• SerKol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SerKol Senior Member Автор темы

736

20 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

736
    # 3 июня 2010 21:58

Периодически возникает потребность продать что-то из своих фото-залежей. А иногда - и купить. На наших площадках торговля идёт вяловато, да и цены не очень. На Молотке - побойчее будет, потенциальная аудитория больше. Как я понимаю, основная проблема - в переводе денег из РФ в РБ?

<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 4 июня 2010 08:35

SerKol, так в чем проблема? Куча платежных систем с относительно человеческой комиссией, только проблема в нашем совке - наипать могут.

офлайн

736

20 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

736
    # 4 июня 2010 09:15

Читал, что при поступлении денег из другой страны (в т.ч. РФ) - автоматически попадаешь на налог, даже если это просто почтовый перевод. Так ли это? ВебМани - тоже не лучший вариант. Может у кого есть реальный опыт?

<br />
    офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 4 июня 2010 09:36

SerKol, согласно законодательству вы можете получить без налогов из-за границы сумму эквивалентную 500 базовым величинам в течение календарного года от физических лиц.

офлайн

736

20 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

736
    # 4 июня 2010 09:49

Ссылочку можно, где про это почитать? Т.е. можно просто завести рублёвый счёт в нашем банке, и все дела?

<br />
    офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 4 июня 2010 12:15

SerKol, если честно лень искать сам документ:). А почитать можно например здесь:

http://b-g.by/ru/7_2010/competently/3925/?tpl=200

• Panenka Member
    офлайн
    Panenka Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #179332

Написать сообщение

411
    # 4 июня 2010 12:28

nrm,

SerKol, согласно законодательству вы можете получить без налогов из-за границы сумму эквивалентную 500 базовым величинам в течение календарного года от физических лиц.

если это подарок

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 4 июня 2010 12:55

Что касается 2010 года, то с 1 января доходы, полученные из зарубежных стран, освобождены от налогообложения. Не все, а только те, что не превышают 500 базовых величин в течение года (сегодня это 17,5 млн рублей). При этом абсолютно неважно, кто и откуда прислал вам эти деньги.

По-моему ясно и понятно. Причем здесь подарки.

офлайн

736

20 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

736
    # 4 июня 2010 13:27

Спасибо, интересно. По идее, если я продаю свои личные вещи б\у на аукционе, или по объявлению на форуме, то какой же это доход. Осталось только выяснить, как лучше из РФ деньги переводить (банк или почтовый перевод), ну и как дешевле.

<br />
  • Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 4 июня 2010 13:38
    SerKol:

Спасибо, интересно. По идее, если я продаю свои личные вещи б\у на аукционе, или по объявлению на форуме, то какой же это доход. Осталось только выяснить, как лучше из РФ деньги переводить (банк или почтовый перевод), ну и как дешевле.

Насколько я помню, когда-то на молотке всегда использовался внутренний счет, расчеты с покупателями тоже с него все велись. Потом деньги выводить можно было в удобном виде по тарифам сервиса. Как сейчас - не знаю. :-?

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
    офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 4 июня 2010 13:39

SerKol, в принципе это доход. Но вероятность, что об этом узнает налоговая имхо очень не большая.

По денежным переводам можете ознакомиться тут: http://select.by/content/view/253/197/

• pigul Senior Member
    офлайн
    pigul Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #96854

Написать сообщение

878
    # 4 июня 2010 15:13

Имею опыт продаж. Чтобы не париться по поводу обналичивания и каких -либо гемороев с налогами, просил оплатить через вебмани на мобильный либо на нтв+ кучей других возможных способов.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 июня 2010 15:15

SerKol,

Осталось только выяснить, как лучше из РФ деньги переводить (банк или почтовый перевод), ну и как дешевле.

Вам без разницы, отправителю выгоднее банковский перевод по системам Контакт, Аллюр, Мигом, Анелик и может, какие-то еще миноритарные. На маленьких суммах (до $100) Контакт и Аллюр самые дешевые.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

736

20 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

736
    # 4 июня 2010 15:38
    masm:

Вам без разницы, отправителю выгоднее банковский перевод по системам Контакт, Аллюр, Мигом, Анелик и может, какие-то еще миноритарные. На маленьких суммах (до $100) Контакт и Аллюр самые дешевые.

Мне для этого надо счёт открыть у нас, или просто прийти в банк и сказать номер перевода и фамилию?

<br />
    офлайн

736

20 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

736
    # 4 июня 2010 15:40
    pigul:

Имею опыт продаж. Чтобы не париться по поводу обналичивания и каких -либо гемороев с налогами, просил оплатить через вебмани на мобильный либо на нтв+ кучей других возможных способов.

Это понятно, но на мобильный мне столько не надо, а НТВ+ нету.

<br />
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 июня 2010 16:03

Мне для этого надо счёт открыть у нас, или просто прийти в банк и сказать номер перевода и фамилию?

Просто прийти и получить. Счет не нужен.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 4 июня 2010 19:30

Насколько я помню, когда-то на молотке всегда использовался внутренний счет, расчеты с покупателями тоже с него все велись

Такое если и было, то давно уже нет. Самый лучший вариант - WebMoney или почтовый перевод. За ними вероятно не так следят как за переводами Western и т.д.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Seeking Neophyte Poster
    офлайн
    Seeking Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1205468

Написать сообщение

1
    # 8 мая 2014 12:32

Скажите, пожалуйста, продавать на Молотке - можно, деньги выводить - электронные деньги, например. А отправка каким образом происходит в Россию из Беларуси? Наложенным платежом, просто по почте за твой счет, или как? Хочу продать, ищу способы. Спасибо