Всем привет . покажу и я очередной винтаж по керамике . Огромного размера кружки . Но сегодня покажу только одну . Емкость ее более трех литров
Она размером с огромную вазу . Когда я шел по барахолке эта вещь сразу кинулась мне в глаза издалека . ну а иначе не могло и быть. Здоровеный конус стоял на прилавке у продавца. Ну и я как одержимый коллекционер пивной посуды немецкой как по наводке двинулся туда . Спросил у баварца о цене . Сразу она меня несколько шокировала .Походил я ,подумал,свыкся с мыслью что она ж мне нужна и вряд ли я где еще найду такую. Тем более винтажную. Ну и все таки решился . Вот тут и столкнулся интерес коллекционера и довольно ощутимый минус в кошельке. Однако скажу я вам когда я ее купил- прилив радости был такой что ни каких денег за это не жалко . испытываю адреналиновый кайф какой то когда покупаю антикварные вещи ,который заглушает любые жмотские позывы мозга .
Вот так она выглядит спереди .очередной сюжет из пивной. Но настолько мне родные эти баварско немецкие мотивы что все являются для меня чем то дорогим .так как корни мои оттуда. Видимо кровь дает о себе знать.Вся моя в принципе коллекционерская деятельность направлена на сбор предметов германской и белорусской культур . Для примерного сопоставления размеров рядом даю кружку которую я уже показывал в ветке
кружка большая и тяжеленная. Весит более четырех килограмм. Когда нес ее в машину то настолько приятна была эта тяжесть. Но там откуда она с удивлением на человека не смотрят несущего огромный бирштайн . В Беларуси наверное бы привлекло внимание. ну а там наверное удивлялись почему кружка пуста до сих пор. Время было как ни странно для покупок на антикварке ближе к тому когда герры собираются выпить бокал пенного в пивных садах. Еще удивился что как матрешки можно сложить кружки
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд
После покупки всегда внимательно некоторое время рассматриваю,прохожусь руками знакомясь с новым приобретением . Как всегда шишки хмеля .
Одна из трех составляющих того напитка который должен быть налит в бирштайн и выпит со словами
представляется картина когда кружки поднимаются вверх и ими чокаются так что бы немного пены пролилось .Кстати у немцев из подобных кружек ,кажущихся сувенирными иногда все таки пьют. И даже сдвигают воедино но очень бережно и стукают кружки как правило нижними ободками. на моей кружке он такой
Сам люблю очень вайцены . Пшеничное пиво великолепно.особенно если оно сварено теми кто понимает в этом деле .Все таки дополнительный аппетит вызывают эти украшения .Частый гость на кружках пшеничка
Да и вообще по сюжетам ,изображениям на таких кружках можно судить о быте ,том антураже и обстановке которые были в пивных разных времен
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Судя по этой кружке было много вариантов пивной посуды . Вот те самые кувшины в классическом понятии
И большие ,которые ставили даже на пол так как неудобно было поднимать здоровенные сосуды на стол. В них можно было напоить целую кампанию уставших баварцев пришедших кампанией в пивную .
Естественно все это дело закрывалось крышкой дабы напиток не только не вычахся но и
что бы туда не попали
насекомые
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
так что сегодня вашему вниманию я представил большую ,размером с хорошую вазу пивную кружку из Германии .Но это не самая большая .та которую я приобрел еще спустя время просто реально тянула руки когда я тянул ее и еще парочку увесистых кувшинов. В последнее время было у меня очень много приобретений которые исчисляются десятками. Но стеклянных к сожалению нет . Я бы брал и стеклянные если бы попадалось что то интересное. А так это в основном Пауланер который уже у каждого коллекционера есть или в виде масса литрового или в виде бокала которые прут из пивных садов мигранты несмотря на их залоговую стоимость теша себя мыслью продать туристам дороже . Ну а на сегодня в общем вот .Скажу лиш только что в следующую кружку вот та что рядом поместилась поперек)