Ребята, кто был на рынке 7-ой км в Одессе, поделитесь впечатлениями пож.
Еду в Затоку в сентябре, хочу прибарахлиться
офлайн
SpeedyGonzales
Member
Автор темы
|
|
134 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто был на рынке 7-ой км в Одессе, поделитесь впечатлениями пож.
Еду в Затоку в сентябре, хочу прибарахлиться
1.рынок работает с раннего утра - 7-8 часов (ночью там оптовики, к утру появляется розница)
2.около часа дня народ начинает сворачиваться и тариться неудобно - можно не успеть за понравившейся вещью
так что встаем пораньше)
3.учтите еще, что у них выходной в пятницу, а не в пн, как у нас
4.когда будете ходить по рынку, запоминайте ориентиры, названия улиц, кварталов - запутаться очень легко!!
5. деньги лучше разменять заранее. на рынке 1-2 банка , которые начинают работу в 9-10 утра (не помню), очереди в них приличные, а у менял курс ну совсем не приятный. За баксы купить вещи можно далеко не у всех, с гривнами проще.
6. деньги, ценные вещи держите крепко)
7. купить можно, пожалуй, ВСЁ! цены значительно ниже, чем в РБ, шмот турецкий
удачи и стойкости вам в шоппинге!
Вот сайты 7го км можно еще посмотреть:
http://www.7-km.com.ua/
http://www.7km.net/
2я контейнерная (торгово-складской комплекс №2) - это "Китайский рынок", там все самое дешевое и китайское
там все самое дешевое и китайское
+1 был в затоке и восьмом 4 года подряд.
есть смысо брать:
ремни кожаные
рубашки
носки
трусы
постельное
всё остальное хлам
есть дни только оптовые (читай на их сайте внимательно)
+ на въезде 99% всегда стоят ГАИ-подышишь в трубочку-рожу однозначно(не рискуй)
лучше шабское вино пей и не парься.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
256 |
14 лет на сайте Город:
|
RoN.by, можно на поезеде, некоторые турфирмы организовывают челночный тур на автобусе, но на самом рынке там всего часа 4-5 находишься. для не знающего рынка это малый срок.
для новичка намой взгляд оптимально ехать на поезде на дней 5- утром на рынок, после него на море. так как рынок огромнейший и ценник в разных точках немного скачет.
мы с мамой так и ездим летом товар+для себя шмотки+отдых немного, зимой на автобусе чисто на работу.
есть смысо брать:
ремни кожаные
рубашки
носки
трусы
постельное
а я себе автотелик прикупил... который успешно работает уже больше года на кухне
офлайн
ledi_kseniya
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста:), можно ли найти на 7-м сейчас (я имею ввиду в это время года) распродажи женских дублёнок или шуб?
офлайн
kristin_ka
Neophyte Poster
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Merlin, стоянка стоит 8 гривен, охраняемая, ну в смысле, шлагбаумы и дядьки на въезде есть.... Рынок оч большой и разный. пятница выходной. Советую распечатать из нета план рынка, только именно тот, который по цветным улицам, с ним намного проще. Цены оч приятные и гораздо ниже чем в Минске. Если кого-то интересует постельное белье, пледы , халаты и проч дом. утварь, то советую тарить даже не на рынке, а рядом с рынком есть строительный гипер Эпицентр, все для дома и сада... Если что еще интересует, то пишите, т.к. только что вернулась с Одессы....
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
а рядом с рынком есть строительный гипер Эпицентр, все для дома и сада... Если что еще интересует, то пишите, т.к. только что вернулась с Одессы....
и чем там лучше? цена ниже?
офлайн
SpeedyGonzales
Member
Автор темы
|
|
134 |
14 лет на сайте Город:
|
Если что еще интересует, то пишите, т.к. только что вернулась с Одессы....
Отдыхала или что? Как там вообще? Если отдыхала, поделись впечатлениями.
Алексей_Смирноv, цена ниже чем на 7-ке на некоторые предметы обихода и техника на распродаже тож оч хорошая...SpeedyGonzales, нет, не отдыхала, ездили в гости к друзьям... Впечатления от Одессы у меня всегда одни и теже КЛАССС!!! Это город, который не поддается описанию, надо ехать и смотреть, ходить по улицам, слушать, внимать... Я каждый год езжу в Одессу и каждый год привожу оттуда целый чемодан впечатлений (и два чемодана вещей с 7-ки:P) Еще там оч замечательные ювелирные магазины, но покупать стоит только в тех, что в спальных районах, в центре оч дорого
Merlin, чесно говоря, 7-ка вообще не безопасный рынок, в смысле сохранности вещей... но про то, чтобы вскрывали машины, я не слышала...