Ответить
  • Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

    637

    11 лет на сайте
    пользователь #286615

    Профиль
    Написать сообщение

    637
    # 14 июня 2012 16:01

    Ай м сорри, а просвятите темного, - что такое Твин карто?

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1262

    12 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1262
    # 14 июня 2012 16:08

    Koziavka, Две сим-карты на один номер.

  • apelsin4ik20 Junior Member
    офлайн
    apelsin4ik20 Junior Member

    83

    12 лет на сайте
    пользователь #253858

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 26 июня 2012 21:14

    Есть симка с тарифом р300 с накопленным трафиком 2 гб.
    Есть планшет
    Если подключать Твин карту в планшет
    как симки будут работать?

    хочу чтобы телефон принимал звонки и смс
    а с планшетника чисто в инет

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1262

    12 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1262
    # 26 июня 2012 21:47

    apelsin4ik20, Это уже неоднократно тут обсуждалось. В моей случае имею телефон и ноут со встроенным 3г модемом. Для выхода с ноута в нет, на телефоне включаю "только 2г" и отключаю передачу данных. После успешного подключения ноута к инету, с телефона делаю пробный звонок. Результат: инет на ноуте, звонки приходят на телефон.

  • Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

    3722

    19 лет на сайте
    пользователь #5305

    Профиль
    Написать сообщение

    3722
    # 26 июня 2012 23:33 Редактировалось Era, 1 раз.

    Уже несколько раз был момент, когда я говорю с абонентом "Р". А но второй тел (с твин) звонит абонент "К". Трубку на втором не снимал, хотя ради интереса надо было бы...

    In ca$h we trust...
  • giraffe Member
    офлайн
    giraffe Member

    165

    12 лет на сайте
    пользователь #184406

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 13 августа 2012 11:21

    по лайфу подскажите есть ли у них твин карты ? если нет то можно ли их сделать самостоятельно ?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5367

    12 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 13 августа 2012 16:27
    giraffe:

    по лайфу подскажите есть ли у них твин карты ? если нет то можно ли их сделать самостоятельно ?

    нет и нет

    Выходи из зоны комфорта
  • tenety Member
    офлайн
    tenety Member

    125

    12 лет на сайте
    пользователь #265885

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 21 октября 2012 23:48

    Сделал сегодня twin-симки на МТС и вставил к 2 разные 3g-модема в 2 ноута. Попытался выйти в инет одновременно. Первая подключилась, для второй МТС Коннект выдаёт ошибку 619 (Не удаётся подключиться к удалённому компьютеру, поэтому порт подключения закрыт). При последующих попытках подключения на 2-м ноуте - подрубает, но сразу же обрубает первый. Сталкивался ли кто-нибудь с такой же проблемой одновременного пользования интернетом с двух twin-симок одновременно и знает ли кто-нибудь решение? (например, сконфигурить на разные порты...)

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5367

    12 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 22 октября 2012 00:23

    tenety, одновременно инетом на 2 компах нельзя пользоваться!

    Выходи из зоны комфорта
  • tenety Member
    офлайн
    tenety Member

    125

    12 лет на сайте
    пользователь #265885

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 22 октября 2012 12:53

    ...Alessandro..., жаль. Как 1,5 гигабайтнику придётся остаться на Onliner.by или подключать пакеты Life, что по цене сейчас выходит практически одинаково. Или тырить соседский wifi)))

    P.S. Как показали эксперименты, телефон в режиме работы с 3g сетью обрывает звонок на 5-й секунде при пользовании 3g-интернетом с параллельной симки. Если же телефон переключить на 2g-сеть - такой проблемы нет. Но возвращаются проблемы 2g: невозможность параллельного приём сигнала с нескольких сот, кривой перехват сот при движении и т.п.

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5367

    12 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 22 октября 2012 15:26
    tenety:

    жаль. Как 1,5 гигабайтнику придётся остаться на Onliner.by или подключать пакеты Life, что по цене сейчас выходит практически одинаково. Или тырить соседский wifi))).

    Если уж так нужна работа на 2 компах, настройте раздачу через Wi-fi роутер, если они у вас рядом находятся.

    Выходи из зоны комфорта
  • AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

    936

    13 лет на сайте
    пользователь #138017

    Профиль
    Написать сообщение

    936
    # 1 декабря 2014 23:34 Редактировалось AlexNF, 1 раз.

    Оживлю ветку.
    Оператор Велком, (у МТС вроже уже эта проблемма решена)
    Основная карта в телефоне (Nokia n78 ), twin карта в планшете nexus 7.
    Включить принудительно 2g на нокии не нашел как. Нужен интернет на планшете и звонки на телефоне. Это возможно?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5367

    12 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 1 декабря 2014 23:37
    AlexNF:

    Оживлю ветку.
    Оператор Велком, (у МТС вроже уже эта проблемма решена)
    Основная карта в телефоне (Nokia n78 ), twin карта в планшете nexus 7.
    Включить принудительно 2g на нокии не нашел как. Нужен интернет на планшете и звонки на телефоне. Это возможно?

    если тело в 2G, а планшет только в 3G то возможно с вероятностью 50 на 50.
    Вообще поддержку второй карты должен реализовывать провайдер, но увы на данный момент это сделал только мтс.

    Выходи из зоны комфорта
  • AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

    936

    13 лет на сайте
    пользователь #138017

    Профиль
    Написать сообщение

    936
    # 1 декабря 2014 23:40

    А какие факторы на вероятность влияют(вид сим карты, ТП, аппарат)? Или этот вопрос не изучен :)

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5367

    12 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 1 декабря 2014 23:45
    AlexNF:

    А какие факторы на вероятность влияют(вид сим карты, ТП, аппарат)? Или этот вопрос не изучен :)

    Скорее из области не изученного. Из личных испытаний тут от аппаратов и базовых станций зависимость есть, т.к. бывало сменишь район дислокации и уже ничего не работало.

    Выходи из зоны комфорта
  • dima21011994 Senior Member
    офлайн
    dima21011994 Senior Member

    7777

    10 лет на сайте
    пользователь #590776

    Профиль
    Написать сообщение

    7777
    # 1 декабря 2014 23:56
    ...Alessandro...:

    AlexNF:

    А какие факторы на вероятность влияют(вид сим карты, ТП, аппарат)? Или этот вопрос не изучен :)

    Скорее из области не изученного. Из личных испытаний тут от аппаратов и базовых станций зависимость есть, т.к. бывало сменишь район дислокации и уже ничего не работало.

    :100500:
    Телефон видит сеть, а звонки не проходят :trollface:

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1262

    12 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1262
    # 2 декабря 2014 10:49
    dima21011994:

    Телефон видит сеть, а звонки не проходят

    А вы попробуйте с этого телефона сделать пробный звонок. Мне на мтсе это помогало, пока мтс не сделал нормальный twinsim.

  • Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

    1165

    18 лет на сайте
    пользователь #15517

    Профиль
    Написать сообщение

    1165
    # 30 декабря 2014 10:27

    Про "нормальный" twin от МТС.
    В настройках twin установлен параллельный вызов на обе карты. Одна карта основная (на нее настроен приход смс). Подключена услуга "вам звонили". Если отвечаешь на вызов на основной карте, а в этот момент неосновная находится не в сети, то прямо во время разговора на основную карту приходит смс о пропущенном вызове от человека с которым в данный момент разговариваешь. Звонил в техподдержку, пытался объяснить, что это бред, когда отвечаешь на вызов, а в догонку приходит сообщение на этот же телефон о пропущенном вызове. В ответ сказали, что это нормально, если я хочу, чтобы данные смс не приходили, нужно либо отказаться от режима параллельного вызова, либо отключить услугу "вам звонили".

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1262

    12 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1262
    # 30 декабря 2014 14:46

    Кроко, Есть такой касяк. Поэтому я свой переключил в последовательный дозвон.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29842

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29842
    # 1 января 2015 00:44 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Zuzia82:

    dima21011994:

    Телефон видит сеть, а звонки не проходят

    А вы попробуйте с этого телефона сделать пробный звонок. Мне на мтсе это помогало, пока мтс не сделал нормальный twinsim.

    Так исходящие глухари проходят, а входящие- нет. Правда у меня ПД была включена на 2 симках
    Чтобы норм работала сим 1 нельзя на ней держать ПД одновременно с сим2???

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??