Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12216

    20 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12216
    # 6 апреля 2012 10:38
    Васиссуалий:

    нет у белорусских ОПСОСОВ твин-карт в формате микросим

    МТС в Гродно мне утверждал, что есть. Нет только комбинации (одна большая, вторая маленькая), а две твин микро-симки предлагали, как и две больших.

    На Велкоме не уточнял, но на сайте они утверждают, что у них даже есть комбинация Большая + микро: http://www.velcom.by/ru/private/services/15170.htm

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

    182

    12 лет на сайте
    пользователь #205305

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 6 апреля 2012 11:45

    Lostminsk, спасибо :)

  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

    2001

    20 лет на сайте
    пользователь #2577

    Профиль
    Написать сообщение

    2001
    # 6 апреля 2012 12:00
    rree17:

    Передача данных + Передача данных одновременно? Сама конечно потом попробую, но пока жду когда приедет мой Айпад, может кто пробовал и может ответить???

    не будет. регистрироваться одновременно дает, работать не будет.

    Более того, разговор по телефону 2Г прерывался, когда вторая симка в 3Г лезла в инет.

  • rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

    182

    12 лет на сайте
    пользователь #205305

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 6 апреля 2012 14:12

    Aleksei, вы меня расстроили :weep: Придется как-то извращаться. Ну мот хоть автоматом отрубает первую, когда вторая в Нет залазит, я надеюсь? Или это все в ручном режиме: тыц-тыц, сначала выключить первую, иначе вторая не врубится, и тока портом врубать вторую?

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1262

    12 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1262
    # 6 апреля 2012 14:29

    rree17, Та симка которая последняя зарегится в сети и будет работать. По крайней мере у меня так. Я подключаюсь в инет через 3г модем, встроенный в ноуте. Если в это время мне будут звонить, то телефон молчит. Но достаточно сделать один пробный звонок с телефона(я его в 2г перевел) и звонки приходят на телефон, при этом инет на ноуте работает.

  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

    3145

    20 лет на сайте
    пользователь #1610

    Профиль
    Написать сообщение

    3145
    # 7 апреля 2012 09:58
    MRd:

    На Велкоме не уточнял, но на сайте они утверждают, что у них даже есть комбинация Большая + микро:

    Есть. Я брал такую комбинацию.

  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

    2001

    20 лет на сайте
    пользователь #2577

    Профиль
    Написать сообщение

    2001
    # 9 апреля 2012 08:54
    rree17:

    Aleksei, вы меня расстроили :weep: Придется как-то извращаться. Ну мот хоть автоматом отрубает первую, когда вторая в Нет залазит, я надеюсь? Или это все в ручном режиме: тыц-тыц, сначала выключить первую, иначе вторая не врубится, и тока портом врубать вторую?

    автоматом. в принципе все работало параллельно. куда придет входящий определить не сложно, та симка, которая последней общалась с сетью (интернет, вызов, перерегистрация), та и получит вызов. Но удобства и радости такая работа не приносила.

  • Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

    151

    12 лет на сайте
    пользователь #239796

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 9 апреля 2012 17:03

    rree17, И на велкоме и на мтс купили резак за 5$, который советовал вам Васиссуалий и делают из симки микросим, не выпускается твин-карта в формате микросим :-)

  • rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

    182

    12 лет на сайте
    пользователь #205305

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 10 апреля 2012 09:23 Редактировалось rree17, 1 раз.

    Тощий
    Как не выпускается, если я звонила на МТС и на Велком и мне сказали что дают Твин карту микросим без проблем. Я еще не ездила, так как Айпад мой еще не приехал. Вот инфа по этому поводу на сайте Велкома. http://www.velcom.by/ru/private/services/15170.htm

  • Kirill7BY Senior Member
    офлайн
    Kirill7BY Senior Member

    5597

    10 лет на сайте
    пользователь #583883

    Профиль
    Написать сообщение

    5597
    # 16 апреля 2012 11:00 Редактировалось Kirill7BY, 3 раз(а).
    Zuzia82:

    rree17, Та симка которая последняя зарегится в сети и будет работать. По крайней мере у меня так. Я подключаюсь в инет через 3г модем, встроенный в ноуте. Если в это время мне будут звонить, то телефон молчит. Но достаточно сделать один пробный звонок с телефона(я его в 2г перевел) и звонки приходят на телефон, при этом инет на ноуте работает.

    То есть, я так понял, сидя на ноутбуке в интернете (твин-карта) 3г модем, можно, что-бы телефон c основной сим-карты принимал звонки ? Если это так, то это круто :)

  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1262

    12 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1262
    # 17 апреля 2012 12:51

    Kirill7BY, У меня так работает. Собственно для этого твин-сим и покупался.

  • Kirill7BY Senior Member
    офлайн
    Kirill7BY Senior Member

    5597

    10 лет на сайте
    пользователь #583883

    Профиль
    Написать сообщение

    5597
    # 17 апреля 2012 12:55
    Zuzia82:

    Kirill7BY, У меня так работает. Собственно для этого твин-сим и покупался.

    собственно на сайте написано так ;) :

    Используя TWIN-карты всегда можно принимать входящие и осуществлять исходящие звонки, принимать и отправлять SMS-сообщения при условии, что один телефон включен, а другой выключен. При этом номер телефона и абонентский счет остаются теми же.

    При использовании одного телефона другой должен быть обязательно выключен.

  • Kirill7BY Senior Member
    офлайн
    Kirill7BY Senior Member

    5597

    10 лет на сайте
    пользователь #583883

    Профиль
    Написать сообщение

    5597
    # 17 апреля 2012 22:21

    при чем тут это, когда цитата с сайта МТС который продает эти карты?

  • slawa24 Senior Member
    офлайн
    slawa24 Senior Member

    1058

    12 лет на сайте
    пользователь #228935

    Профиль
    Написать сообщение

    1058
    # 17 апреля 2012 22:27

    повторюсь-читаем ветку

    #‎чтотонетак
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

    1262

    12 лет на сайте
    пользователь #212075

    Профиль
    Написать сообщение

    1262
    # 18 апреля 2012 08:49

    Kirill7BY, На сайте написано, так как будет работать стопроцентно. Одновременная работа - это недокументированная возможность, может работать а может не работать. Так вот если работать не будет, то вы никому ни каких претензий выставить не сможете, т.к. в официальном мануале данная возможность не прописана.

  • 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

    1486

    14 лет на сайте
    пользователь #131931

    Профиль
    Написать сообщение

    1486
    # 18 апреля 2012 15:18 Редактировалось 13Z, 1 раз.
    rree17:

    Тощий
    Как не выпускается, если я звонила на МТС и на Велком и мне сказали что дают Твин карту микросим без проблем. Я еще не ездила, так как Айпад мой еще не приехал. Вот инфа по этому поводу на сайте Велкома. http://www.velcom.by/ru/private/services/15170.htm

    Мне на МТС из обычной вырезали микро, еще просили телефон дать, чтобы наверняка подошла.

    Одиночки микро есть , а твин только 2 больших

  • rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

    182

    12 лет на сайте
    пользователь #205305

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 20 апреля 2012 09:35 Редактировалось rree17, 1 раз.

    Короче получила я сегодня свою TWIN-карту micro+обычная sim. Все просто до безобразия :D
    Заводских TWIN-карт в формате micro-SIM нету, только одиночные micro-sim идут сразу заводские.
    На МТС из обычной стандартной пары симок TWIN сразу на месте совершенно бесплатно вырезают под micro-SIM хоть одну из них, хоть обе, и всего то делов. Желательно иметь с собой девайс, под который кромсаете карту, шоб наверняка подошла. У меня с собой не было девайса, но дома попробовала, подошла и в телефон и в айпад.
    Самое большое расстройство - передача данных+передача данных одновременно не работают :weep:
    Хотя это и так понятно было :trollface:
    А из своей велкомовской симки сама микро-сим сделала, купила новый телефон, а там оказалось нужна микро-сим. Ломает ехать в офис велкома все это дело оформлять. Достала МТС-ую симку, что вчера на МТС обрезали, приложила, обвела ручкой, обкорнала ножницами, и микро-сим готова :jump:

  • 84249 Junior Member
    офлайн
    84249 Junior Member

    99

    15 лет на сайте
    пользователь #84249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 5 июня 2012 23:34

    интересно, если есть твин на МТС, при переносе номера на велком активны будут обе карточки???

  • Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

    7121

    12 лет на сайте
    пользователь #212001

    Профиль
    Написать сообщение

    7121
    # 6 июня 2012 07:45

    Jon Smit, скорее всего нет

    Добавлено спустя 30 секунд

    надо будет уже подключать услугу заново на велкоме

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5367

    12 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 6 июня 2012 21:30
    Jon Smit:

    интересно, если есть твин на МТС, при переносе номера на велком активны будут обе карточки???

    при смене оператора вроде ж как и симки меняют.

    Выходи из зоны комфорта