а зачем в нем датчик падения??? хоть убей не пойму ![]()
|
офлайн
nikitar699
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6208 |
15 лет на сайте Город:
|
Ноутбук как бы рассчитан на полевые условия, а значит, паркует головы винту при резком ускорении (чтобы они не поотлетали).
Купил, первый день, если кого что интересует
спрашивайте пересмотр все модели остановился на этой.
Botan:Купил, первый день, если кого что интересует
спрашивайте пересмотр все модели остановился на этой.
Модель с сенсорным экраном или без?
Как первые впечатления?
На сколько хватает батарейки?
Ещё не проверил сенсор, но он у них всех WSVGA,
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebook ... cification
по умолчанию на 7винд. не установлено приложение, с их сайта надо скачать приложение Play Touch и все должно заработать, но это я проверю конечно сейчас докачиваю,
оно 215 мб весит, да ещё надо наклейку на экран вешать если пользоваться.
ПО официального хватает и для XP тоже с сайта производителя, так что наверное перейду через недельку на XP, а пока в понедельник увеличу ОЗУ до 2гб., если шустрее на 7винд. работать не будет то в тот же день и переставлю.
Впечатления только положительные, все подогнано чётко без "балтанок", на столе крепко так стоит, звук хоть и не громкий но очень качественный,
до конца как книга не раскладывается, остаётся приличный угол для устойчивости при работе на столе, его (их) надо ближе к себе подвигать от этого
и раскладывать надо на больший угол, клавиатура удобная, чётко видно всё, не прогибается ничего.
Батарею ещё испытываю, пару зарядок ещё надо, но скажу сразу что в обычном режиме у меня 40 минут оставалось, а после прехода на эконом 1.50.
В эконом режиме экран немного "подтухает", но видно всё хорошо.
Из минусов наверное пока только 7вин.
Снёс сразу антивирус который в комплекте, офис, ну много чего так по устанавливал, пока кажу что под с 7винд работает программа инженерная для моделирования и отладки устройств на микроконтроллерах, симулятор Proteus 7.4, работает хорошо я ARM на линуксе в нём запустил, все быстро отработал без сбоев, это самое важное для меня, завтра попробую микроволновый офис, но думою потянет.
Запускал несколько процессов одновременно (установка, удаление и т.п.) , хорошо всё, только как будто он у кого то разрешения спрашивает замирая - "можно или нет", да и 7вин постоянно сообщения бестолковые выкидывает "какая то программа хочет то-то и туда то" (надо переустановить, задолбал).
Интернет, сеть и вайфай всё конечно без проблем, тормозов от количества вкладок не заметил.
А вот с графикой (видео HD), небольшие подёргивания при динамичных сценах на весь экран, а в оконном режиме работает без дёрганий , а остальное перемалыват хорошо.
Botan:....с их сайта надо скачать приложение Play Touch и все должно заработать, но это я проверю конечно сейчас докачиваю, оно 215 мб весит, да ещё надо наклейку на экран вешать если пользоваться.
Заработало или нет!??
Вопрос жизни и смерти, т.к пока в продаже и все ломают голову, есть ли там тачскрин или "кетайсы" всё разворовали...
И ещё, похоже, самая важная деталь: здесь, на сайте onliner.by, похоже, точно владеют информацией. Т.е. указано, что "хохлов" китайцы развели, т.е. под видом модели NP-NB30-JA01UA на самом деле поставляют NP-NB30-JA02UA, т.е. на Samsung указано точно, что модель NP-NB30-JA01 - с тачскрином, а NP-NB30-JA02 - без оного. Остальное точненько совпадает ![]()
Поэтому дополнительно укажите, какие буковки на хвостике вашей модели ![]()
Хе, обзвонил сейчас все 5 магазинов, что указаны на онлайнере - нигде нету с сенсорным; ![]()
но все знают слухи, что они бывают ![]()
Кто нибудь, где нибудь, видел с тачскрином и не черного цвета в продаже в РБ?
Владельцы NB30-го, кто пользуется "Семёркой", он у вас эту самую Se7en нормально тянет или с трудом? Я так иногда чуть не матерюсь. Тормоза порой бывают страшные. Вот и не знаю, можно ли это как-то программно исправить. 2Gb оперативки пока купить не могу, а работать хочется без нервов. XP ставить не предлагайте, она мне уже надоела ![]()
KriptonZ, удалять встроенный антивирус и ставить другой - аваст или нод пробовали?
KriptonZ:Владельцы NB30-го, кто пользуется "Семёркой", он у вас эту самую Se7en нормально тянет или с трудом? Я так иногда чуть не матерюсь. Тормоза порой бывают страшные. Вот и не знаю, можно ли это как-то программно исправить. 2Gb оперативки пока купить не могу, а работать хочется без нервов. XP ставить не предлагайте, она мне уже надоела
Я пробовал 2Гб, особой разници не заметил, немного шустрее конечно на 7, заметно шустрее на ХР, я почти сразу на ХР перешёл, разница огромная в скорости. Дрова официально все есть на ХР на сайте производителя, в отзыве единственном написано что фильмы 5 часов на 7 - откровенная брехня, 5 часов смотреть тормоза в полутёмках я бы лично не смог, уверен что нетбук тоже не выдержал бы, а вот на ХР поверю. Время работы не засекал специально, но часов по 7 без подзаряда держит, для ХР есть утилиты 2, одна для продления срока службы АКБ, другая режимы энергопотребления задаёт и показывает, очень удобно.
Файлы в HDTV-качестве каким плеером кто играет и под какой виндой?
У меня под Win7 с тормозами воспроизводится. Антивирус удален.
Понимаю что не по корове седло, но видел отзывы о том что некоторым удается такое кино смотреть и на этом буке.
И еще что смешно, что самсунг записал в качестве демо-роликов несколько файлов 1366*768, которые превышают по разрешению экран нетбука и конечно-же жутко тормозят.
Lior:Botan, названия этих утилит можешь сюда запостить?
Samsung Battery Manager 2.0
Battery Life Extender
я ещё и вай фай кроме прог в трее висящих отключаю когда без нета долго чегото делать надо.
блин походу без(( на сайте указано что с областью для прокрутки.... а я так привык к мультитачу... вот хотел покрепче чё нить найти... эх...
Lior:KriptonZ, удалять встроенный антивирус и ставить другой - аваст или нод пробовали?
Lior, семёрку Starter и, само собой, дефолтный Symantec я снёс в первый же день после покупки. Сейчас у меня W7 Professional и антивирь AVG Free Edition. Авастом когда-то пользовался. Да, неплохой, но я от него отказался, т.к. пару раз червей не уловил (от чего были неприятные последствия), хотя и обновлялся регулярно.
Pranker:люди, кто пользовался, там тачпад с мультитач или нет?
Pranker, не переживайте, мультитач у него, много функций. Скролить, например, можно с помощью области прокрутки, а можно и двумя пальцами водить по тачпаду. Ну также зумить, вращать и т.д. Я так себе ещё поставил "удар двумя пальцами=правая кнопка мыши". Очень удобно