Evil:
Так что давайте не будем рыться в иностранных языках, только для того чтоб поржать 
Мы не роемся, чтобы поржать!! Это ПРЯМЫЕ ассоциации, которые возникают при виде этого слова У МЕНЯ (думаю, что не только у меня, а у очень многих)!
WasserKocher:
bank, вообще-то, случайный шар - это фукс, а не фарт. Но тем не менее, "фарт" - это понятие скорее игровое (карточное, бильярдное), чем блатное. Так что в целом я с тобой согласен.
как раз карточных/бильярдных ассоциаций у меня нет, я этого слова в этом значении не знаю. В любом случае, карты всегда были связаны с уголовным миром, и оттуда, наверно, это термин и пришел. Я бы его не стал употреблять даже в картах. Но это мое мнение.
DJF:
Большинство посетителей дорогих минских ресторанов, это люди, использующие «русское» слово фарт в повседневном общении
Лично я с такими стараюсь не общаться. Никто из моих друзей это слово не использует в повседневном общении.
DJF:
и им глубоко всё равно, что оно означает на других языках, которые они и знать не собираются. 
А по мне, лишь бы кормили вкусно и относительно недорого, а с этим как раз у нас напряженка, даже узнав как называется то или иное заведение на иностранном языке моё отношение к нему не меняется. 
Я считаю, что название важно, оно отражает дух и атмосферу заведения. Или, как минимум, культуру его владельца, которому я, между прочим, плачу деньги.