Lada Nova - если не ошибаюсь ВАЗ 2105
Да не лада........... Chevrolet Nova -- отличная машина. классический пример американского автомпрома 70-х.
офлайн
Quicksilver
Onliner Team
|
|
1316 |
22 года на сайте Город:
|
Lada Nova - если не ошибаюсь ВАЗ 2105
Да не лада........... Chevrolet Nova -- отличная машина. классический пример американского автомпрома 70-х.
Это надо обладать таким же недюжинным чувством юмора, как и человек, составлявший англоязычную карту Беларуси. Слуцк в ней так и назывался -- Slutsk.
слатск, хахаха
спасибо тебе, квик, за хорошее настроение
это надо в баян
Gin_Tonic:PasGor, Lada Nova - если не ошибаюсь ВАЗ 2105
Да нет, там был Chevrolet Nova. Это старая корка из серии про Кока Колу в Китае. Другие "перлы" можно почитать, например, здесь:
http://gilbil.zliypes.com.ua/articles/index.php?id=66
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
Так-так...
А теперь подождем, кто из модераторов даст r00t'у карточку за нарушение п.11 основного положения:
11. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 18 часов с момента последнего ответа в тему.
...и объявим номинацию "Самый смелый модератор форума" и сразу же отправим его на заслуженный отдых от Интернета с торжественным вручением в ресторане "Фарт" черной карточки...
Стук-стук...
Просьба воспринимать данный пост, как шутку и не считать нарушением п.13
Запрещается обсуждение действий администрации в форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это через личные сообщения или e-mail.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором r00t (17 февраля 2004 23:21)
Основание: Флуд и оффтопик
maniac:Это ж жаргонное. Мало кто настолько хорошо знает английский.
ну я
хотя я не мню себя великим знатокомпросто если название прямо ассоциируется с английским значением, то слабонервным это может повлиять на аппетит
ГЫ-ГЫ мне аппетит ничем не испортишь......
Когда-то в "Навінках" проскакивала весёлая статейка про кафе "Безе" (или как там называется это кафе на Скорины) и французский язык...
Gin_Tonic:
r00t, а может сначала стоит посмотреть в словарь русского языка?ФАРТ, а (у), м. (прост.). Счастье, удача.
Толковый словарь русского языка
что скажешь, root?
А может это слово на монгольском или калмыцком ещё что пожуже означает.Почему не русский?
Фартит->везёт , у меня такая ассоциация
Может и фортуна оттуда пошла?
что скажешь, root?
А может это слово на монгольском или калмыцком ещё что пожуже означает.Почему не русский?
Фартит->везёт , у меня такая ассоциация
Может и фортуна оттуда пошла?
Что я могу сказать - у знающих английский язык назавание "фарт" ассоциируется со словом "пердеть". У блатняков знающих феню или как там это называется, "фарт" ассоциируется с "удачей".
Помню работал на выставке Белпродукт 2003, подошла девушка и дала мне визиточку нового ресторанчика Фарт и давай его рекламировать. Я не удержался и засмеялся. Потом спросил ее, знает ли она, что означает это слово на англ. Она сказала, что ей уже сообщили и сделала вид типа "ну а жить-то как-то надо"... Бедная.
Все-таки, русский-нерусский, но на английском многие говорят, поэтому я бы так заведение не называл.
Было еще как-то моющее средство "Барф" тоже гениально!
У блатняков знающих феню или как там это называется, "фарт" ассоциируется с "удачей".
это просто устаревшее слово
я его знал с детства
книжки наверное читать надо
однако слово fart встречал чаще и позже. потому и ассоцируется с fart а не со русским аналогом.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Что я могу сказать - у знающих английский язык назавание "фарт" ассоциируется со словом "пердеть". У блатняков знающих феню или как там это называется, "фарт" ассоциируется с "удачей".
А я могу сказать, что у просто знающих русский язык название "фарт" ассоциируется с удачей. Меньше надо Бивиса с Батхедом смотреть, а больше книжек читать. Согласен с предыдущим оратором.
Если уж на то пошло, можете препарировать слово "филфак". И как можно было так факультет называть?
r00t:
вот у меня именно такие две ассоциации - ни на русском, ни на английском мне название не нравится! ну даже если не брать английское значение, каким надо быть отморозком, чтобы так назвать. То есть рестор только для вышедших на волю.
WasserKocher:А я могу сказать, что у просто знающих русский язык название "фарт" ассоциируется с удачей. Меньше надо Бивиса с Батхедом смотреть, а больше книжек читать. Согласен с предыдущим оратором.
Если уж на то пошло, можете препарировать слово "филфак". И как можно было так факультет называть?
Э, нет. Я, например, причисляю себя к категории знающих русский язык. Однако у меня ассоциация другая - не просто удача, а блатная удача. И не во всех книжках про такое пишут
Английский ведь тоже знаю, и от этого тоже никуда не деться
Короче, нет слов....
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Однако у меня ассоциация другая - не просто удача, а блатная удача.
Ну да, "фарт" по-русски, это, типа, блатная феня и все такое... А fart по-английски - это вроде как язык Шекспира и Диккенса... Поэтому, конечно, знать английское значение и не знать русского - это высокий штиль...
Раз уж пошла такая пьянка, и тут столько знатоков инглиша, то приведу для справки:
root
сущ.
....
б ) корнеплоды
7 ) ; пинок, удар
8 ) пенис, мужской половой член
....
гл.
....
6 ) рыть землю рылом, подрывать корни ( о свинье )
7 ) искать, выискивать, рыться ( в поисках чего-л. ); ( root around, root about )
8 ) ; пнуть, толкнуть ( кого-л., особенно сзади )
9 ) австрал; ; совокупляться, совершать половой акт
Так что давайте не будем рыться в иностранных языках, только для того чтоб поржать
Если мне не изменяет память там (в ресторане) стоят бильярдные столы. А в бильярде (не на фене) часто говорят слово "фарт"-случайный шар в лузу и пр. так что к ресторану с бильярдом это название вполне.
И на вывеске там написано "Фарт" а не "Fart"
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
bank, вообще-то, случайный шар - это фукс, а не фарт. Но тем не менее, "фарт" - это понятие скорее игровое (карточное, бильярдное), чем блатное. Так что в целом я с тобой согласен.