Ответить
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

    5588

    20 лет на сайте
    пользователь #3473

    Профиль
    Написать сообщение

    5588
    # 12 декабря 2007 11:02

    UltraMax, чтобы проще было говорить определимся с терминами: 1. Твой комп --- комп, на котором ты запускаешь VNC-клиента для подключения к удаленному компу; 2. Удаленный комп -- комп, к котором подключаешься со своего:) Переключение между раскладками осуществляется чаще всего либо с помощью Alt-Shift, либо Ctrl-Shift. Допустим ты подключился к удаленному компу и раскладка на твоем и удаленном компе переключается одной и той же комбинацией клавиш. В данном случае проблема с переключением может возникнуть, если на момент подключения к компу на нем был включен русский, а на твоем английский. Т.е. переключая раскладку ты будешь ее переключать сразу и на удаленном, и на своем. Соответственно они будут разные и русские буквы вводиться не будут. Поэтому тебе нужно будет, например, на своем компе переключить раскладку мышкой, а не горячими клавишами. Когда и на твоем, и на удаленном компе индикатор текущего языка будет показывать одно и то же, то проблем с русскими буквами быть не должно.

    Если горячие клавиши для переключения языка на твоем и удаленном компе разные, то нужно просто переключать одновременно язык и на своем, и на удаленном, чтобы, как написал выше, индикатор показывал одинаковый язык ввода.

    ЗЫ: Объясняю я хреново, но надеюсь понял, что тут понаписал.

    Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7450

    20 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7450
    # 13 декабря 2007 13:06

    Мобильный Maniacosaur, все понял

    но - ставлю и там, и там русский - вообще не вводится

    набираешь десятки символов - словно один пробел вводится

    что так?

    Попробовал удаленного помощника - не подходит, много гемора с приглашением и т.п.

    UltraVNC - вроде ничего с русским, все ок - но качество изображения удаленного экрана - ужасное...

    В общем пока что, лучший вариант - RealVNC - только вот что за глюки с кириллицей :(

  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

    5588

    20 лет на сайте
    пользователь #3473

    Профиль
    Написать сообщение

    5588
    # 13 декабря 2007 13:21

    ХЗ. Странно. Пока больше ничего предложить не могу, поскольку проблему воспроизвести не удалось. ПРоверено на разных компах в сетке на ОС WinXP и Win2003

    Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7450

    20 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7450
    # 19 декабря 2007 16:32
    Мобильный Maniacosaur:

    ХЗ. Странно. Пока больше ничего предложить не могу, поскольку проблему воспроизвести не удалось. ПРоверено на разных компах в сетке на ОС WinXP и Win2003

    ясно блин :(

    поыткаюсь на другом компе - интересно, что там будет....

  • valon Senior Member
    офлайн
    valon Senior Member

    610

    17 лет на сайте
    пользователь #23862

    Профиль
    Написать сообщение

    610
    # 19 декабря 2007 16:42
    drdll:

    А если такие запросы:

    Большая организация, более 500 компов. Бегать по каждому и удалять ненужные им проги - не имею возможности. Есть ли такая прога, которая удалённо видит список установленных программ на рабочем месте юзера, может проанинсталить, так, чтобы юзар не заметил ничего, т.е. сидит работает и не замечает, что у него удаляются проги постепенно.

    Подскажете?

    :idea:

    dmware > pc >software ---список софта

    посмотреть пути и имена

    regedit > подключить сетевой реестр, удалить ветки и др.

    улыбнуться

    Если все одно и тоже на всех - создать скрипт и и поместить его всем в автозагрузку (или с загрузкой профиля)

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7450

    20 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7450
    # 21 декабря 2007 12:04

    Разобрался с RealVNC

    короче надо чтобы на клиенте (вьвере) стоял En

    а на сервере надо мышкой переключать когда надо En когда надо Ru

    и все чудесно работает :)

    Глюки наинчаются - если на клиенте установлен Ru...

    Уффф :)

  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

    6920

    17 лет на сайте
    пользователь #26977

    Профиль
    Написать сообщение

    6920
    # 3 января 2008 21:45

    а кто по инету пробовал администрировать, какой прогой соединялись с компами?

    У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

    1223

    15 лет на сайте
    пользователь #74548

    Профиль
    Написать сообщение

    1223
    # 3 января 2008 22:27

    А чем уважаемых админов не устраивает администрирование через оснастки ? Или, если нужен рабочий стол, через обычный RDP ?

    ИМХО, грамотная настройка групповых политик решает многие, если не все, проблемы.

    ОС Windows 2003 Server в качестве серверной ОС + Win XP в качестве клиентов (разумеется, идет речь о построении сети по технологии клинет-сервер и домене АД, а не одноранговой peer-to-peer) позволяет выполнять любые действия по администрированию сети не прибегая к помощи стороннего ПО.

    Нет, конечно, если рассматривать большую сеть без АД (что ИМХО не есть правильно - позиция МС - сеть более 5 ПК рекомендуется уже делать по технологии клинет-сервер), а так же работу на устаревшем хламье под управлением 98 - то да, там нужен внешний софт. Но, ИМХО, место этому железу на свалке, а софту типа 98 - там, куда попадают удаленные программы :)). И с рАдмином или без него , в такой сети админ будет бегать ногами к клиентам по любому.

    Внедряйте современные решения - и будет щастье. Максимально зажатые полиси, отсутствие прав локальных админов на рабочих станциях, строгая их конфигрурация , никакого лишнего софта, сертифицированные дрова, своевременные тестированные обновления, рабочий антивирус, инет через фаервольный шлюз, емэйл через настроенные почтовик - залог продуктивной работы сотрудников и отсуствия ненужной головной боли админа.

  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

    1223

    15 лет на сайте
    пользователь #74548

    Профиль
    Написать сообщение

    1223
    # 3 января 2008 22:33

    krem, удаленно через инет вы должны заходить на сервер. для этого надо его настроить соотвествующим образом. должен быть статический ip. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоят грамотно настроенный межсетевой экран.

    Полиси на RDP должны стоять на максимальную секюрность. Лучше организовывать VPN туннель с сервером, и по нему уже соединяться с RDP (или через оснастки управлять).

  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

    3036

    19 лет на сайте
    пользователь #7387

    Профиль
    Написать сообщение

    3036
    # 3 января 2008 23:20
    Дзмiтрок:


    Нет, конечно, если рассматривать большую сеть без АД (что ИМХО не есть правильно - позиция МС - сеть более 5 ПК рекомендуется уже делать по технологии клинет-сервер), а так же работу на устаревшем хламье под управлением 98 - то да, там нужен внешний софт. Но, ИМХО, место этому железу на свалке, а софту типа 98 - там, куда попадают удаленные программы ). И с рАдмином или без него , в такой сети админ будет бегать ногами к клиентам по любому.

    Внедряйте современные решения - и будет щастье. Максимально зажатые полиси, отсутствие прав локальных админов на рабочих станциях, строгая их конфигрурация , никакого лишнего софта, сертифицированные дрова, своевременные тестированные обновления, рабочий антивирус, инет через фаервольный шлюз, емэйл через настроенные почтовик - залог продуктивной работы сотрудников и отсуствия ненужной головной боли админа.

    Оно то конечно да... :). Но когда работаешь в гос.конторе и у тебя из сотни 40 машин PI-166 (когда ж они сдохнут...10 лет уже рабтают...хоть бы хны...), то RAdmin рулит неимоверно.

    Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

    1357

    18 лет на сайте
    пользователь #19109

    Профиль
    Написать сообщение

    1357
    # 30 июня 2009 17:50

    TeamViewer вас спасет.

  • Pavel-Rakun Senior Member
    офлайн
    Pavel-Rakun Senior Member

    1239

    15 лет на сайте
    пользователь #90560

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 30 июня 2009 21:29

    Anyplace Control - лучшее из того, что пробовал, не привязан к IP.

    Единственный минус- триальные версии:(

  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

    1223

    15 лет на сайте
    пользователь #74548

    Профиль
    Написать сообщение

    1223
    # 30 июня 2009 21:50

    Есть еще такая штука CrossLoop http://crossloop.com/ - правда, оно не для энтерпрайз администрирования. Если помочь другу настроить что-то под виндой - самое то. Не привязано к IP, под НАТом работает. Ну и беспланая.

  • 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

    716

    19 лет на сайте
    пользователь #9003

    Профиль
    Написать сообщение

    716
    # 16 июля 2009 14:36

    TeamViewer вас спасет.

    или gotomeeting

  • and_006 Senior Member
    офлайн
    and_006 Senior Member

    2414

    13 лет на сайте
    пользователь #158521

    Профиль
    Написать сообщение

    2414
    # 7 августа 2009 09:20

    TeamViewer неплохая прога

    вот с английским беда

    хочу сделать такую штуку:

    просматривать несколько компов по очереди

    а у них постоянно меняется пароль

    может кто чего посоветует ?

  • FVlad Senior Member
    офлайн
    FVlad Senior Member

    623

    13 лет на сайте
    пользователь #164267

    Профиль
    Написать сообщение

    623
    # 25 декабря 2009 13:46

    Люди, может кто помочь?

    Хочу настроить uvnc на двух компьютерах. На одном ставлю uvnc, на другом настроенный под себя uvnc sc. Два компьютера дома соединены в сеть и оба имеют выход в интернет. На одном компьютере (который viewer) открываю порт (5500). Так же т.к. IP динамический использую программку DyDns Updater привязав мой изменяющийся ip к одному имени ****.dyndns.info

    Так вот, uvnc sc работает через локальную сеть(с прописанным 192.168.3.5 - адрес viewer'а), но не работает с прописанным ****.dyndns.info:5500 а мне нужна возможность просматривать не только через локальную сеть но и через интернет.

  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

    5462

    19 лет на сайте
    пользователь #9882

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 25 декабря 2009 14:22

    для каждой задачи свой софт.

    мне часто удобно (особенно при плохом канале) использовать radmin. с помощью RClient могу удаленно поставить\снести в домене. Очень удобно.

    иногда можно VNC - бесплатен и тоже можно удаленно поставить\снести в домене. но более тормозной и неудобный.

    Если надо во время учебы что-то показвыать людям - можно софт от NetOp

    для того, чтобы через инет поработать на машине родственников и не париться с hamachi и тп и вообще не думать про соединение - шикарнейшая вещь TeamView. просто зарускаешь ехе, сообщаешь по телефону логин и пароль, вводишь на другом конце и работаешь. БЕСПЛАТЕН!!! работает через NAT и тп.

  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

    1554

    17 лет на сайте
    пользователь #36531

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 25 декабря 2009 14:49
    FVlad:

    Люди, может кто помочь?

    Хочу настроить uvnc на двух компьютерах. На одном ставлю uvnc, на другом настроенный под себя uvnc sc. Два компьютера дома соединены в сеть и оба имеют выход в интернет. На одном компьютере (который viewer) открываю порт (5500). Так же т.к. IP динамический использую программку DyDns Updater привязав мой изменяющийся ip к одному имени ****.dyndns.info

    Так вот, uvnc sc работает через локальную сеть(с прописанным 192.168.3.5 - адрес viewer'а), но не работает с прописанным ****.dyndns.info:5500 а мне нужна возможность просматривать не только через локальную сеть но и через интернет.

    значит, либо программка неверно возвращает ваш ip, либо vnc клиент не поддерживает такое представление адреса. кто его знает, какие там перенаправления делает этот dyndns : ) .

    стоит ли этим заниматься, из-за пары баксов на статический ip?

  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

    1554

    17 лет на сайте
    пользователь #36531

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 25 декабря 2009 14:54
    -indigo-:

    для каждой задачи свой софт.

    мне часто удобно (особенно при плохом канале) использовать radmin. с помощью RClient могу удаленно поставить\снести в домене. Очень удобно.

    иногда можно VNC - бесплатен и тоже можно удаленно поставить\снести в домене. но более тормозной и неудобный.

    Если надо во время учебы что-то показвыать людям - можно софт от NetOp

    для того, чтобы через инет поработать на машине родственников и не париться с hamachi и тп и вообще не думать про соединение - шикарнейшая вещь TeamView. просто зарускаешь ехе, сообщаешь по телефону логин и пароль, вводишь на другом конце и работаешь. БЕСПЛАТЕН!!! работает через NAT и тп.

    может, будет удобнее, если выучить все функции одного приложения? )

  • FVlad Senior Member
    офлайн
    FVlad Senior Member

    623

    13 лет на сайте
    пользователь #164267

    Профиль
    Написать сообщение

    623
    # 25 декабря 2009 23:18

    стоит ли этим заниматься, из-за пары баксов на статический ip?

    Геморой, согласен. Но мне это разово нужно и нет смысла платить за это если есть альтернатива.

    TeamView. просто зарускаешь ехе, сообщаешь по телефону логин и пароль, вводишь на другом конце и работаешь.

    Список вы мне конечно большой дали, но за эту программку особенно спасибо. Включил и работает :)