Приветствую! В конце июня-начале июля хочу взять небольшой кредит и в скопе с наличными, кровно собираемыми, приобрести совсем недорогой авто.
Максимальная сумма 2000$ без учета замены расходников (ГРМ, масло и т.д.), комплектации аптечкой и огнетушителем, оформления, страховки, ТО и прочего.
Изначально, все мои пути свелись к VW Golf 2, но некоторые вещи все же под сомнением, а именно:
1) Предлагают Fiat Tempra, по знакомству, с малым пробегом, в хорошем состоянии, с проблемными по покраске(!?) арками, которые сами же и устранят. Машина 1993 года и ценник на неё - ровно 2k$
2) Мать давит на приобретение ВАЗика, эдакой 9-ки, года 1996, что влезает в ценовой диапазон. Меня смущает Российское происхождение данного авто, его внешний вид, отсутствие гидроусилителя, что для меня немаловажно. Да и лезть в кредит ради безпонтового ВАЗика?
Вообщем-то я колеблюсь, т.к.
1) Гольф в цену + на мелочи остается денежка, но гольфы вторые с историей выпуска 1983-1992, продаются в основной массе своей 1983-1989 гг., что для машины существенный срок службы.
2) Вазик не так красиво эстетически при аналогичных ценах. По запчастям и "ломаемости" невкурсе.
3) Темпра вообще сомнительный авто. Про запцацки к ней не слышал, в салоне панель - сплошная электроника, включая спидометр, что естественно тоже проблема + при покупке не останется денег на мелочи, описанные выше.
В связи с этим, я в замешательстве. Обращаюсь к спецам, дабы вы мне помогли определиться. Буду рад услышать советы от реально понимающих людей, "не знатаков" просьба советами не злоупотреблять, ибо заступорите меня ещё больше.
Плюсы, минусы, подводные камни.
Спасибо.