2640463:
хых:
экономика ЕС трещит по швам
А можно спросить в чём это выражается? Ну вот скажем у меня приятель в Нидерландах как получал около 4 тыс евро на руки так и получает. Ну говорит вроде курятина на 10% подорожала за пару месяцев, и овощи тоже где-то в этом диапазоне. Но в РБ к примеру за это время продукты на 20% все подорожали, а некоторые и в 1,5 раза. На мой взгляд если если есть возможность прикупить сейчас пару тыс евро, то это надо делать, пока евро дешёвые есть в наличие. Тк имея евро на руках всегда можно свалить с ними в Европу, и там на них не плохо жить. А что делать если у вас на руках белорусские рубли лично мне не ведомо. Разве что в недвижку вложить в РБ, тк других вариантов для инвестиций в РБ то особо и нет.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
Alex_Developer:
будет означать дефолт
Одно уточнение. Это будет технический дефолт. Ситуация, при которой заемщик нарушил договор займа, не осуществив очередной платеж держателю долга, но физически он этот договор выполнять может и у него есть средства для выплаты долга.
Это ухудшит международные кредитные рейтинги РФ. И снизит привлекательность туда инвестиций, и снизит число желающих заводить в юрисдикцию РФ свои деньги. Но после начала СВО таких желающих и так не осталось. Так что на практике данный дефолт ничего не изменит в жизни простого рядового росиянина.
да, я тут кидал ссылку на немецкий ALDI где подсолнечное масло без всяких скидок стоит за литр дешевле чем у нас самое дешманское на акции в Еврике за 0,8.... что-то ни один "трещатель европейской экономики" не прокаментил. "Не вижу - значит нет такого"
та на досуге можно поразвлекаться - посмотреть/сравнить цены на другие товары/продукты.
А что касаемо дефолта и кредитов - это понятно что ни кто не придет с предложением нового кредита - проблема не в этом.
Надо знать что написано в проспектах эмиссии по действующим долгам - чем гарантируют исполнение? какие возможности взыскания и условия дефолта?
Возможно там проблема не в новых кредитах - а в том что старые могут быть "обеспеченны всем имуществом РФ" - а это могут считаться всякие активы государства (дома/суда/самолеты), так и активы государственных кантор типа Газпром и т.д..... и что еще интереснее, "активами для погашения долгов" могут посчитать выручку или дебиторку этих субъектов.
Поэтому же так мучаются с "оплатой в рублях" - которая по факту ни фига не в рублях - и главная фишка - обеспечить получение выручки Газпромом, а не изъятие её в счет дефолта.