Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12211

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12211
    # 26 июня 2022 21:15
    гаучо:

ценных бумаг

а ценными бумагами можно печку топить ?
    пыс. отсутствовал пару недель...выпал.
    купил по неправильному курсу, кинул на карту.... на бусурманщине расплачивался картой.
    вот думаю, сальдо между правильным курсом и неправильным куды девать ? в налоговую или на деп кидать ?
    чо скажет местное сообщество ? и какой нынче реальный курс ?

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 26 июня 2022 21:30
    Sepultura:

MOHCTPiK:

Sepultura:

а сегодня ,когда повсюду сочные луга ,литр стоит 80 центов.
    Никто не объяснит ,что это за аномалия такая ?

производитель не захотел ценник снижать из-за уменьшения курса... потому что и так покупают... вышел из зоны комфорта так сказать...
    а у народа появились лишние деньги...

знакомый вот офис продлял ежегодно, а теперь ушла компания из РФ - активировал ключиком... деньги остались в кармане... теперь тратит наверное на подорожавшее молоко).

аналогичная картина где спрашивал - автосервис, стоматология и т.д. - народ зарабатывает сверхприбыли благодаря санкциям... говорят - как отлично что благодаря скачку курса ценники подняли - а клиентов меньше не стало... зачем же снижать?!

Позвольте ,агросектор у нас не частная лавка и содержится за наш счет тоже .
    Ну а цены сами знаете кем регулируются .У доярок зарплаты не выросли .
    Или вы допускаете ,что лично он сам решил нажится на этом?

Зря пытаетесь, это бесполезно.
    Данный товарищ переобувается постоянно в зависимости от текущей методички.
    Когда цены на товары пошли вверх весною, он тут всем рассказывал, что это ерунда можно купить дешевле. А если кто не продает, тот сам себе виноват - разорится. Сейчас песня совершенно противоположная - повышение цен оказывается, это благо - так и должно быть.....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37874

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37874
    # 26 июня 2022 21:46 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

luz, это неправда.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Но да - ранней весной была знатная жатва на фоне роста курса. Кто продавал - тот хорошо заработал. Кто не ленился - тот покупал по старым ценам. Как я например.

Ну а сейчас - про благо - это вы зачем-то приписываете мне... я нейтрален. Пишу тут, что вижу. Вижу что зарабатывают. Хорошо или плохо - пусть каждый делает выводы сам.

Никогда не слишком.
  • Alex_Developer Senior Member
    офлайн
    Alex_Developer Senior Member

1495

5 лет на сайте
    пользователь #2853585

Написать сообщение

1495
    # 26 июня 2022 21:58

G7 сегодня заявили отказаться покупать российское золото.
    Завтра пойди золото вырастет в цене. Блин, ну интересные ребята, ну купят другие по более высокой цене опять Россия в плюсе. Они вводят ограничения как на СССР видно остались в том времени, но время теперь другое все открыто и так далее.

• Волкодав. Senior Member
    офлайн
    Волкодав. Senior Member

545

4 года на сайте
    пользователь #3115139

Написать сообщение

545
    # 26 июня 2022 22:22
    Alex_Developer:

Завтра пойди золото вырастет в цене. Блин, ну интересные ребята, ну купят другие по более высокой цене опять Россия в плюсе. Они вводят ограничения как на СССР видно остались в том времени, но время теперь другое все открыто и так далее.

Тонны российского золота словно провалились сквозь землю в Швейцарии, куда были вывезены в мае, согласно данным национальной таможенной статистики.

Первая с начала войны поставка в объеме 3,1 тонны состоялась после двухмесячного перерыва в марте и апреле, когда российскому золоту объявили «бойкот» западные банки и аффинажные заводы. Как сообщает Bloomberg, ввоз золота зафиксировала таможня Швейцарии. Но его дальнейшая судьба остается загадкой.

Швейцарская ассоциация производителей и продавцов драгоценных металлов (AFCMP) заявила в четверг, что никто из ее участников не импортировал золото из России. Ни принимал металл также ни один из четырех расположенных в стране аффинажных заводов, которые вместе перерабатывают две трети всего золота в мире. До войны Швейцария была вторым по объемам направлением для продаж российского золота после Великобритании, куда вывозилось 80% экспорта. Рекордное "бегство" золота из РФ швейцарская таможня зафиксировала в последние предвоенные месяцы - 4,6 тонны в декабре и еще 4 тонны в январе.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2022 00:01
    shaperid:

как говорится чем больше рубль крепчает тем больше растут цены

логично. россияне формально богатеют на ровном месте. так что поднятие цен их уравнивает.

• pb2102 Senior Member
    офлайн
    pb2102 Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #636005

Написать сообщение

518
    # 27 июня 2022 00:06 Редактировалось pb2102, 1 раз.

shaperid,так зачем тогда с экранов тв преподносить укрепление рубля как некую стратегическую победу,если всё начинает стоить немыслимых денег? PS. А ловко они это придумали,сейчас,мол,мы задрали цены т.к. рос. рубль укрепляется,а если курс опять вернётся к 75-80 рос. рублей за доллар,то цены ещё больше можно будет повысить т.к. доллар подорожал.Просто гениальная схема.

bazberg
  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 27 июня 2022 00:39
    MOHCTPiK:

Ну а сейчас - про благо - это вы зачем-то приписываете мне... я нейтрален. Пишу тут, что вижу. Вижу что зарабатывают. Хорошо или плохо - пусть каждый делает выводы сам.

Я лично от тебя видел в теме, только вольный пересказ передач симонян и соловьева.
    Перечитай свои постов в теме, за полгода. Все они о великой россии, вот когда хотя бы треть будет о том как рф облажалась - тогда можно говорить о нейтральности......

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37874

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37874
    # 27 июня 2022 01:04
    luz:

я лично думаю там баланс минусовой, и кидалово будет по итогу знатное, многие свое бабло не получат.....

у вас нет полноты информации... думать можно, что угодно... а реальность - курс 53...

потому я вот и придерживаюсь нейтральной позиции - чтобы делать выводы - кто там облажался - нужно иметь доступ к информации, а у меня такого нет... всё обычно узнаю, после того как свершилось... на текущий момент к РФ нет кассового разрыва... в том числе потому что и Китай и Индия - усердно закупают ресурсы у РФ, щедро снабжая валютой... которая просто не может осваиваться в таких объёмах...

ну и похоже с энергоносителями Запад успокоился - теперь золото и грудные мышцы пошли в ход...

так и не услышал тут - как блокировка золота повлияет на курс... увы...

Никогда не слишком.
  • хых Member
    офлайн
    хых Member

324

11 лет на сайте
    пользователь #1056902

Написать сообщение

324
    # 27 июня 2022 01:12
    badguy:

...
    .. россияне формально богатеют на ровном месте. так что поднятие цен их уравнивает.

Хммм.... с какого бока русские богатеют? З/П что ли прибавили? Или ещё какой халявы подбросили? Что-то, кроме массовых увольнений и сокращения З/П, не заметно роста жирка.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2022 01:27
    хых:

Хммм.... с какого бока русские богатеют? З/П что ли прибавили?

ну "вчера" за средние по стране 17 тыр деревяшек он мог купить чуть больше 100 баксов, а "сегодня" чуть больше 300.

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

68874

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

68874
    # 27 июня 2022 01:37

Биржевая цена газа на площадке ICE Futures вновь превысила отметку $1500 за 1 тыс. куб. м. Стоимость июльского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла на 8,2%, достигнув €137,61 за 1 МВт·ч, или около $1513 за 1 тыс. куб. м с учетом текущего курса, свидетельствуют данные биржи ICE. Выше отметки $1500 за 1 тыс. куб. м стоимость газа поднялась впервые с 16 июня 2022 года.* За курс спокоен ,.2.5 белка до осени ..РФ даже понижение ставки ЦБ не опускает курс ..Валют- ресурсы ,пружина на размим .

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 27 июня 2022 01:42
    MOHCTPiK:

luz:

я лично думаю там баланс минусовой, и кидалово будет по итогу знатное, многие свое бабло не получат.....

у вас нет полноты информации... думать можно, что угодно... а реальность - курс 53...

потому я вот и придерживаюсь нейтральной позиции - чтобы делать выводы - кто там облажался - нужно иметь доступ к информации, а у меня такого нет... всё обычно узнаю, после того как свершилось... на текущий момент к РФ нет кассового разрыва... в том числе потому что и Китай и Индия - усердно закупают ресурсы у РФ, щедро снабжая валютой... которая просто не может осваиваться в таких объёмах...

ну и похоже с энергоносителями Запад успокоился - теперь золото и грудные мышцы пошли в ход...

так и не услышал тут - как блокировка золота повлияет на курс... увы...

Курс 53 - синтетический, за него в обменнике доллар купить невозможно.
    Банки массово вводят плату за хранение валюты на счетах (пока от $10тыс), при этом тупо снять доллары в банкомате или забрать в кассе нельзя. Можно с помощью SWIFT отправить за границу, но тут опять засада - такая возможность у пары-тройки банков, вроде Тинькова. А еще заградительный объем - от $20тыс.
    Таким экономическим образом принуждают держателей валюты на счетах менять ее на рубли по 53 рубля за доллар, т.е. по заниженному синтетическому курсу.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37874

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37874
    # 27 июня 2022 03:40 Редактировалось MOHCTPiK, 8 раз(а).
    Nils:

Курс 53 - синтетический, за него в обменнике доллар купить невозможно.

Я даже спорить не буду - невозможно пусть будет так. Это ЦБР. Я не могу вспомнить, чтобы по центробанку в обменниках продавали. Всегда была дельта. Тем более в РФ, где банков 1-2 и закончились в мелких городах. Именно потому там до сих пор выжили валютчики.

Ну а за сколько возможно?

Ради интереса глянул курс сейчас в Москве - по 63 готовы грузить... В Питере - по 62. Прямо сейчас. Десятки тысяч долларов.

Ну пусть "рыночный" на 20% больше, чем ЦБР 53. Что это реально меняет?

Тем более в интернете хватает отзывов, что народ реально покупает валюту в банках.

Вот тут жалуются например, что в Воронеже бакс со штампиком пару дней назад продали).
    Так что валюта в продаже есть.
    https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10679251/

Nils:

Таким экономическим образом принуждают держателей валюты на счетах менять ее на рубли по 53 рубля за доллар, т.е. по заниженному синтетическому курсу.

Проблема в том, что страна владелец бакса отказалась поддерживать ликвидность своей валюты в РФ. Но от этого не появится больше желающих купить бакс. Наоборот - будет уменьшаться. Бакс сейчас в РФ - чемодан без ручки.

Как поднимать РФ курс - думаю в РФ тоже ломают над этим голову. Как повысить спрос на валюту. Уже вот импорт II разрешили. Сейчас говорят уже каналы авто налажены. Ч

Тачки уже поехали и из Японии , и из Дубая. Скоро откроется канал через Турцию.

Посмотрим.

Ну и чтобы не писали, что я тут хвалю РФ - вот интересная новость:

В России впервые с 1918 года произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте. Об этом пишет Bloomberg.

Я так понимаю, что завтра обвал курса рубля? :trollface: Тут столько пугали дефолтом - и вот он случился. РФ отказалась платить в долларах.

Хотя моё лично мнение - не будет абсолютно ничего, на что рассчитывает Запад. Срежиссированный "дефолт" просто сглотнут и пойдут дальше обсуждать, как показать свои грудные мышцы).

Никогда не слишком.
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2588

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2588
    # 27 июня 2022 06:12 Редактировалось sherif77, 4 раз(а).

pb2102, ну смотрите при 140 средний россиянин зарабатывает 350$ ,при 53 уже 1000$ .
    Я даже сам на чемоданах уже :D второе ,российские товары дорожают ,компании больше заработают .
    Одни профиты

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5998

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5998
    # 27 июня 2022 06:51
    sherif77:

pb2102, ну смотрите при 140 средний россиянин зарабатывает 350$ ,при 53 уже 1000$ .
    Я даже сам на чемоданах уже :D второе ,российские товары дорожают ,компании больше заработают .
    Одни профиты

Зачем россиянам зарабатывать больше в условных единицах? Потратить их можно только на алике или другой интернет площадке по мелочи. На самом деле доход в рублях никак не изменился и даже более того сокращается вместе с рабочими местами. А вот цены на все медленно и не очень идут вверх. Соответственно спрос на валюту у населения падает. Исключение составляют владельцы больших счетов в банках, которые схематозят по выводу средств. Но это даже не 1% от населения. Дорожание российских товаров в у.е. никак не способствует росту продаж. На внутреннем рынке и вовсе лишено смысла. А поиски обходных путей для санкционки увеличивают стоимость иногда и в разы. Потребитель отказывается от покупки. Посмотрите на стоимость в у.е. легковых автомобилей в РФ (и РБ) и становится понятным почему случился отрицательный рост продаж в 80%

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 27 июня 2022 08:29 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    Alex_Developer:

Может-все и открыто, но почему-то закрыли очень существенную часть статистики успехов, проистекающих из того роста цен на все экспортируемое Россией.
    Из незасекреченных успехов - укрепившийся рубль, про крепкость которого тоже что-то мнения разнятся (то ли успех, то ли не очень он желанен).
    Насколько мне известно - в кризисные времена (а кто-то сомневается, что сейчас - кризисное время?) один из инструментов повышения конкурентоспособности экономики - ослабление нацвалюты.
    И вот с этой точки зрения как-то странно мне читать про гордость крепким курсом. Что-то из подсознательного по Фрейду в том вылазит :lol:

pb2102:

shaperid,так зачем тогда с экранов тв преподносить укрепление рубля как некую стратегическую победу,

если всё начинает стоить немыслимых денег? PS. А ловко они это придумали,сейчас,мол,мы задрали цены т.к. рос. рубль укрепляется,а если курс опять вернётся к 75-80 рос. рублей за доллар,то цены ещё больше можно будет повысить т.к. доллар подорожал.Просто гениальная схема

.

А чем еще? :-? Обкоцанными жигулями? Вставшим авиапромом? Успехами на ратном поприще или дипломатическими прорывами?

badguy:

shaperid:

как говорится чем больше рубль крепчает тем больше растут цены

логично. россияне формально богатеют на ровном месте. так что поднятие цен их уравнивает.

Стоп! Все россияне? Или те, кто причастен к распределению денег, получаемых РФией от экспорта сырья? Если второе -это касается крайне малой части населения РФ. Если первое - позволю себе посмеяться над Вашим тезисом.

badguy:

хых:

ну "вчера" за средние по стране 17 тыр деревяшек он мог купить чуть больше 100 баксов, а "сегодня" чуть больше 300.

Это в том случае, если у него что-то осталось после выросших расходов на жизнь.. А 17 тыс и раньше маловато было...

• хых Member
    офлайн
    хых Member

324

11 лет на сайте
    пользователь #1056902

Написать сообщение

324
    # 27 июня 2022 08:33
    badguy:

хых:

А что, баксы можно на хлеб намазать? Да и купить завтра на 300 баксов. можно будет купить товара меньше. чем вчера на 100.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 27 июня 2022 08:53 Редактировалось mFish, 1 раз.
    leristar:

Биржевая цена газа на площадке ICE Futures вновь превысила отметку $1500 за 1 тыс. куб. м. Стоимость июльского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла на 8,2%, достигнув €137,61 за 1 МВт·ч, или около $1513 за 1 тыс. куб. м с учетом текущего курса, свидетельствуют данные биржи ICE. Выше отметки $1500 за 1 тыс. куб. м стоимость газа поднялась впервые с 16 июня 2022 года.* За курс спокоен ,.2.5 белка до осени ..РФ даже понижение ставки ЦБ не опускает курс ..Валют- ресурсы ,пружина на размим .

А какое отношение курс нашей валюты имеет к успехам российской газовой отрасли? :-?
    Как из роста цены газа произрастает стабильность белкозайца?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

sherif77:

pb2102, ну смотрите при 140 средний россиянин зарабатывает 350$ ,при 53 уже 1000$ ...

Это - в том случае, если он не остался совсем без зарплаты из-за того, что предприятие, на котором он работает, вообще прекратило работу (санкции обрезали поставки нужного) или не может продать произведенное (дороговизна из-за крепкого как раз рубля :lol: )

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19342

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19342
    # 27 июня 2022 09:06
    Alex_Developer:

Или по нефти.
    G7 с сегодняшнего дня устанавливает максимальную цену на нефть из России.
    Что то совком повеяло от таких заявлений Запада )

Тема закрыта