Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3805

12 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3805
    # 21 сентября 2021 09:17
    mFish:

Вроника:

Абсолютно всё прекрасно, как и 5, как и 15 лет назад.

Мне лень спорить с очевидной глупостью.
    Просто вспомните какие курсы были 15 лет назад...

А какая разница, какие курсы? Я тогда, в конце 90х, во дворе гомельском стоял в очереди к цистерне за молоком. А сейчас каждого бомжа молоком отпаивают.

Как курсы влияют на вашу жизнь? От колебаний курсов меняется ваше настроение, или что?

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12262

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12262
    # 21 сентября 2021 09:18
    mFish:

Что Вас удивляет?
    Если бизнес начинает ввиду временного изменения ситуации генерить убыток и его можно на время остановить - буржуй так и делает. Изменятся условия (подешевеют компоненты производства...вырастут рыночные цены из-за дефицита и тп) - он возобновит...Если бизнес очевидно генерит постоянный убыток без перспектив - он его прекращает.
    Это - азы поведения на конкурентном рынке.
    И только отдельные упорные государства на собранные со всех живых налоги холят и лелеют десятки лет "голубые фишки", которые в виде "благодарности" требуют все больше и больше -- "А то возьмем и помрем!"

меня смущает, что убыток генерят энергоэффективные предприятия. Причем не просто убыток, а

постоянный убыток без перспектив

И не должны ли конкуренты согласно

Это - азы поведения на конкурентном рынке.

занять освободившиеся ниши ?
    пыс. красиво на словах, да не очень на делах.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 сентября 2021 09:18
    2699849:

corn1:

2699849:

Drakon-444:

Пятый пакет обещает быть довольно интересным. Но БМЗ там все равно по прежнему нет. Некем заменить в моменте на рынке? Или в целом цены растут на металл и кто-то боится тем самым подстегнуть этот рост?

Да, для меня тоже дикая загадка,что такое с БМЗ. На него я помню антидемпинговые пошлины когда ещё никаких санкций не было вводили, а тут уже и деревообработку хотят включить, а БМЗ все мимо и мимо. Он кому то жизнь на западе спас?

Бмз - гиря на ноге , которая тянет на дно, зачем ее спиливать? ) Банить будут то что генерирует прибыль, а не убытки. А так бмз по 600 лямов в год съедает из бюджета и банков. Авто санкции так сказать. Хай будзе :)

У него проблемы финансового плана, связанные с модернизацией. Оперативно у него я думаю все не так плохо, учитывая что ....

Так не бывает. Либо предприятие "отрабатывает" вложенное в него (включая обслуживание и погашение кредитов на модернизацию) либо нет.

• Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3805

12 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3805
    # 21 сентября 2021 09:20 Редактировалось Вроника, 1 раз.

Мфиш, вы когда с одними цифрами таблички экономическиеоткрываете, то балдеете, а если с другими, то страдаете. Так что ли? Это же неправда. До лампочки этот курс, честное слово. Ноль - влияние на жизнь.

Посмотрите на федю депозита. Тихо мирно рубит капусту, и чихать ему на ваши экономические расклады с высокой колокольни. От ваших цифр тошнит, толку ноль было вчера, сегодня, и завтра ноль будет.

А предприятия как работали, так работат и будут работать.
    Как писал корн1: стабильнасть 1!!1

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 сентября 2021 09:22 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Вроника:

Mfish, всё хорошо с нашими предприятиями. Люди работаю, ходят на работу, получают зарплату. Живут. Спокойно. Тихо. Стабильно. К чему эти ваши сарказмы? :-?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Корн1, вот именно, что в голове. Интернет отключили? Нет. Хоть один банк погорел? Нет. Хоть одно предприятие закрыли? Нет. Значит - все эти санкции - ФАНТАЗИИ.

Вроника:

Хватит нагнетать. Я пишу про спокойствие и стабильность. Они были вчера, есть сегодня, будут и завтра. Кризис у вас в голове, корн1, и отключение интернета вы выдумываете там же. В вашей голове и проблемы с пвт, интернетом и банковской сферой. Самому не смешно?

Вроника:

А какая разница, какие курсы? Я тогда, в конце 90х, во дворе гомельском стоял в очереди к цистерне за молоком. А сейчас каждого бомжа молоком отпаивают.
    Как курсы влияют на вашу жизнь? От колебаний курсов меняется ваше настроение, или что?

Крепнут у меня подозрения, что под прежним ником - другой человек пишет.

• 2699849 Senior Member
    офлайн
    2699849 Senior Member

1975

6 лет на сайте
    пользователь #2699849

Написать сообщение

1975
    # 21 сентября 2021 09:28
    mFish:

2699849:

corn1:

2699849:

Drakon-444:

Пятый пакет обещает быть довольно интересным. Но БМЗ там все равно по прежнему нет. Некем заменить в моменте на рынке? Или в целом цены растут на металл и кто-то боится тем самым подстегнуть этот рост?

Да, для меня тоже дикая загадка,что такое с БМЗ. На него я помню антидемпинговые пошлины когда ещё никаких санкций не было вводили, а тут уже и деревообработку хотят включить, а БМЗ все мимо и мимо. Он кому то жизнь на западе спас?

Бмз - гиря на ноге , которая тянет на дно, зачем ее спиливать? ) Банить будут то что генерирует прибыль, а не убытки. А так бмз по 600 лямов в год съедает из бюджета и банков. Авто санкции так сказать. Хай будзе :)

У него проблемы финансового плана, связанные с модернизацией. Оперативно у него я думаю все не так плохо, учитывая что ....

Так не бывает. Либо предприятие "отрабатывает" вложенное в него (включая обслуживание и погашение кредитов на модернизацию) либо нет.

Это было бы так, если бы у нас весь госсектор с бюджетом вместе не были бы одним большим общим карманом. Где пофиг у кого какие кредиты, так как все сливается в один больший котел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #622748

550
    # 21 сентября 2021 09:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5703

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5703
    # 21 сентября 2021 09:31
    Вроника:

Да всё хорошо в государстве. Предприятия работают. Безработицы нет. Банки проценты по вкладам поднимают, и дают заработать на вкладах. Сытно. Хорошо. Тихо. Спокойно. Только на этой ветке еще появляются какие-то бульки. Абсолютно всё прекрасно, как и 5, как и 15 лет назад.

Я даже начал замечать определённые перспективы развития экономики и драйверы экономического роста. Ну а бубнящие старпёры, которые вечно всем недовольны... вон, посмотрите на улицу, сколько молодых и стройных девчонок гуляют и ездят на красивых современных машинах. Просто вы отстали от жизни со своими вонючими подматрасами и никому не нужными цифрами, от которых НИЧЕГОШЕНЬКИ не меняется.

Значит жизнь наладилась! :super: :ura:

Упаднические настроения августа 2020-го забыты, как страшный сон. :roll:

И тектонические процессы закончились
    , не начавшись. :znaika:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1521

12 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1521
    # 21 сентября 2021 09:32

Интересно Павел Владимирович ставку рефинансирования поднимет или оставит на месте?
    Судя по тому, что банк Дабрабыт да и другие начали резать проценты в белке на срок до года, есть вероятность, что СР трогать не будут.
    Если начнут резать ставки по длинным в белке, у многих не выдержат нервы и начнут заносить по 19-20,5%, по ранее сделанным закладкам.
    Психология людей, она такая, вскочить в последний вагон уходящего поезда.

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

5 лет на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 21 сентября 2021 09:32 Редактировалось 3036088, 1 раз.
    Вроника:

mFish:

Вроника:

Абсолютно всё прекрасно, как и 5, как и 15 лет назад.

Мне лень спорить с очевидной глупостью.
    Просто вспомните какие курсы были 15 лет назад...

в БССР курс бакса был стабилен ~65центов за рубль, и рубли были советско-российские. А затем бац и внезапно Павловская реформа. Успели закупились доллярчиками. - это о курсе...

Бывал в Гомеле в ~1999 по работе - красивый недорогой по ценам город. Очень большое отличие застройки перед ЖД вокзалом и через пути. 8)
    В минске в 1980-х с бидончиком 2л белым стоял за молоком, с банкой1л приходил в магаз за разливной сметаной. И молоко и сметана были вкусные тогда. :D

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 сентября 2021 09:35
    Shulz:

меня смущает, что убыток генерят энергоэффективные предприятия.

О каких речь?
    О наших?
    О буржуйских?
    Деятельность каких предприятий Вы проанализировали (провели аудит как экономики/финансов, так и энергоэффективности)?
    А пока Ваши утверждения

Shulz:

убыток генерят энергоэффективные предприятия.

не более чем приятная Вам версия.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 сентября 2021 09:41
    Вроника:

Тихо мирно рубит капусту, и чихать ему на ваши экономические расклады с высокой колокольни.

Если это защитная реакция организма на невозможность поменять окружающее - понимаю.
    Если это давнее искреннее убеждение - мерзость.

• Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5581

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5581
    # 21 сентября 2021 09:41 Редактировалось Федя-депозит, 1 раз.

corn1, Чудак человек,с 2011 года я их что солю?Есть недвига комерческая,есть акции и депо есть.Это у вас там все виртуально под матрасом.Живу себе в удовольствие,начальников не имею над собой,если ради того что бы кое кого судили я готов растаться с частью депозита :D но если все будет как и всегда то мне хоть премия будет в виде 20% в уе :lol:
    Ну что -30 или -50 по баксу надо бы срезать сегодня ;)

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

5 лет на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 21 сентября 2021 09:43
    gosha777:

Интересно Павел Владимирович ставку рефинансирования поднимет или оставит на месте?
    Судя по тому, что банк Дабрабыт да и другие начали резать проценты в белке на срок до года, есть вероятность, что СР трогать не будут.
    Если начнут резать ставки по длинным в белке, у многих не выдержат нервы и начнут заносить по 19-20,5%, по ранее сделанным закладкам.
    Психология людей, она такая, вскочить в последний вагон уходящего поезда.

Это как в той поговорке - денег нет но вы держитесь.
    Но выбран какой-то другой ход /мысли/. - всё дорожает - тот же картофан был по 40-65 копеек, а стал в 2 раза дороже, но при этом валюта в обменниках пока есть.

• Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3805

12 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3805
    # 21 сентября 2021 09:46
    3036088:

в БССР курс бакса был стабилен ~65центов за рубль, и рубли были советско-российские. А затем бац

Совершенно верно.

И от курса жизнь человека не меняется. И об экономической стабильности по мфиш... Ну и что, что курсы были другие тогда? А если бы не были другие, как в СССР, годами не менялись? Тогда жить было бы лучше и стабильности больше? мфиш?

Видимо, мфиш действительно аудиофил, тот тоже таблички теоретические без обратных связей ставил во главу угла. Как икону.

• gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1521

12 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1521
    # 21 сентября 2021 09:52

Все, девальвация закончилась, вчера. Сегодня банки уже начали выставлять курсы ниже 2,5.
    Кто успел сдать доллары вчера, тот успел. Едем дальше - на 2,45.

• Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5581

11 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5581
    # 21 сентября 2021 09:53 Редактировалось Федя-депозит, 3 раз(а).

3036088: в БССР курс бакса был стабилен ~65центов за рубль, и рубли были советско-российские. А затем бац

опять 25ть. Ну и сколько вы могли купить по 65 копеек за бакс? И когда вам такое право предоставляли? Если бы тогда сделали обменники в сберкасах там бы валюта пропала через три дня во всей БССР и РСФСР и УССР и в остальных 12 республиках.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 сентября 2021 09:57
    Вроника:

3036088:

в БССР курс бакса был стабилен ~65центов за рубль, и рубли были советско-российские. А затем бац

Совершенно верно.

И от курса жизнь человека не меняется. ....

Даже неграмотные крестьяне века назад понимали, как связана полновесность обращающихся денег с их жизнью. Отсюда "денежные" бунты (медный.. против ассигнаций..)
    И вот приехали... В 21-м веке человек пользующийся интернетом и пописывающий в ветку про курсы валют -- самовыразился... :-?

• 80348 Senior Member
    офлайн
    80348 Senior Member

1574

18 лет на сайте
    пользователь #80348

Написать сообщение

1574
    # 21 сентября 2021 09:58
    Вроника:

Несомненно, особенно если завтра очередной платёж по кредиту, а проклятый курс стоит как вкопанный. :D

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 сентября 2021 10:00 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    Федя-депозит:

3036088: в БССР курс бакса был стабилен ~65центов за рубль, и рубли были советско-российские. А затем бац

опять 25ть. Ну и сколько вы могли купить по 65 копеек за бакс? И когда вам такое право предоставляли? ....

На 25 рублей. Официально. В случае если комиссии разных инстанций решили, что ты можешь съездить в турпоездку взабугор...
    А если неофициально -- то не по 0,63 -0,67 коп/долл, а во много раз дороже. Если найдешь валютчиков а не провокатора от КГБ /милиции... И риск - от долгой посадки до расстрельной стенки. (Статья звалась вроде "бабочка" -- 88-я УК...) Как повезет.

Тема закрыта