Неплохая штучка, возможно себе возьму, тем более поддерживает 4 видеокарты
офлайн
totoha-196
Member
Автор темы
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
Хорошая плата для экономных руководителей, если поставить 4 недорогие видюхи и один мощный проц., прикупить 8 недорогих мониторов, то получается 8 рабочих мест для офиса на одном компе.
kode, порадовали
Это под виртуальной машиной запускать 8 операционок - для каждого свою? Или всем в одной сидеть и по очереди курсором пользоваться с восемью мышками? Или это тупо сервер будет? Тогда зачем для сервера материка с четырьмя PCIE? А если материнка глюкнется, 8 человек будут сидеть без работы и ждать ее из ремонта?
Нормальный руководитель купит для каждого рабочего места в офисе что-то типа BIOSTAR MCP6PB M2+ со встроенным видео и остальное дешевенькое барахло, чем заниматься настройкой такой системы и разводкой восьми сигнальных кабелей для мониторов и восьми мышей с клавиатурами.
У моего знакомого на фирме 20 офисных компов, расширился, потребовалось посадить еще 16 операторов. Вместо покупки 16-ти системников по 300 у.е. минимум, собрал 2 по 600 у.е. Настройка и разводка элементарная если пользоваться нужными прогами. У каждого свой рабочий стол. Ничего не глюкает, сисадмин следит. Если что сгорит система восстанавливается за 2 часа. Пока 6 мес. все работает без траблов. Знакомый очень доволен, сэкономил кучу денег.
Дешевенькое барахло не покупает, первые 20 системников собирал 4 года назад очень придирчиво к качеству комплектующих, работают до сих пор, ничего не вышло из строя, ежесекундно приносят прибыль.
kode, интересное решение. Мыши с клавиатурами я так понимаю USB и занимают все порты? Какие процессоры и сколько RAM стоит? И если не секрет, с каким софтом операторы работают? Удлинители какие-нибудь используются или работники друг на друге сидят?
Систему из бэкапа поднять действительно час-другой. Я говорю про то, что если все же летит железо, нужно быстро искать замену, иначе вся работа встанет.
Подробностей о которых вы спрашиваете, к сожалению, не знаю, был в этом офисе 1 раз - мягко говоря тесновато ( я так понимаю, в центре города арендная плата дорогая).
Позвонил знакомому уточнить, короче, жизнь не стоит на месте. Он снял себе через стенку еще два помещения. Переделал конфигурации всех компов, часть - в серверы, часть - в моногопользовательские системы. Как показала жизнь - оптимальное количество операторов на один системник - четыре. Конфигурация самая простая - недорогой двухядерный Intel, 2 видюхи 9500GT, 2 гига оперативы. Мышки, клавы - через USB. Какой софт не сказал - коммерческая тайна.
Пользуясь случаем хочу у Вас, bilet, спросить не по теме, вы все знаете:
Установил Роутер DIR300NRU по настройкам провайдера ( у меня VPN). Все работает замечательно, но ни по кабелю, ни по WiFi через роутер не идет IPTV ( вернее преимущественно не идет, иногда случайно раз в месяц включается и пропадает еще на месяц), по кабелю без роутера идет отлично и всегда. Мультикаст включен, фаервол отключен, прошивка 2.01. Тех.поддержка SOLO помочь не может. На supporte D-linka ничего не нашел. На форумах в инете - проблема есть, а внятного решения нет. Что делать?
kode, по 4-м юзерам на простеньких компах - видимо все же софт с которым люди работают довольно нетребовательный к ресурсам. И в WM Program настроек минимум. А вот про роутер не подскажу. У меня дома D-Link DSL-2650U/BRU/D на ADSL от ByFly с двумя PPoE соединениями. С настройкой DIR-300 дела не имел. Теребите владельцев, что вы уже и начали делать Удачи с настройкой.
офлайн
Midsummer1996
Neophyte Poster
|
|
25 |
15 лет на сайте Город:
|