Хочу сменить работу, хожу на собеседования.
Вопрос в следующем, мне говорят "мы вас берем" , какие действия дальше?
т.е. пример днем берем, вечером перезвонят скажут нашли другого. Я уже написал заявления.
Хочу сменить работу, хожу на собеседования.
т.е. пример днем берем, вечером перезвонят скажут нашли другого. Я уже написал заявления.
BLACKX:вродe нaписaно имeнно смeнa рaботы, a нe пeрeвод
Перевожу - Бендер над ним издевается ![]()
Advanced User:BLACKX :вродe нaписaно имeнно смeнa рaботы, a нe пeрeвод
Перевожу - Бендер над ним издевается
ни фига подобного
Я про перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю
При увольнении по данному основанию (п.4 ст. 35 ТК РБ) требуется согласие трех сторон (нанимателя работника и нового нанимателя). При согласовании даты увольнения, издается приказ,основанием к которому будет служить заявление работника и письмо нового нанимателя.
если этого бояться, то смысл менять работу?
или у кого были случаи, что таким образом опрокидывали?
Matrik:т.е. пример днем берем, вечером перезвонят скажут нашли другого. Я уже написал заявления.
преступный сговор нанимателей ![]()
кстати та заметку - если хотим силой уволить работника, подговариваем соседнюю фирму чтобы типа переманила, а потом опп-па.
andgon:Matrik:т.е. пример днем берем, вечером перезвонят скажут нашли другого. Я уже написал заявления.
или у кого были случаи, что таким образом опрокидывали?преступный сговор нанимателей
кстати та заметку - если хотим силой уволить работника, подговариваем соседнюю фирму чтобы типа переманила, а потом опп-па.
специальная услуга рекрутинговых агентств, зачем силой слюшай да....
Matrik:т.е. пример днем берем, вечером перезвонят скажут нашли другого. Я уже написал заявления.
Да, работал себе инженером в госконторе, но надоела зп и отсутствие роста, решил пойти кладовщиком за чуть большие деньги(щас бы ни в коем разе!), ходил на 3-4 собеседования, сказали-подхожу! Ну я заяву об увольнении, ч-з пару дней уже готов к новой работе, даже шмотки захватил, а они говорят, дерик еще подумает... Я офигеваю... Ест., никто не перезвонил, ноя ч-з недели 1,5 нашел еще лучшую работу, повезло!(от уродов никто не застрахован)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1933 |
22 года на сайте Город:
|
Есть такая хорошая практика, когда кандидату высылают или в бумажном виде передают документ job offer, но на сколько я знаю, в РБ об этом многие работодатели слышали, а делать не делают (скорее не умеют) ![]()
vitart:Есть такая хорошая практика, когда кандидату высылают или в бумажном виде передают документ job offer, но на сколько я знаю, в РБ об этом многие работодатели слышали, а делать не делают (скорее не умеют)
Трудовым законодательством сей документ не предусмотрен, следовательно юридической силы не имеет, просто бумажка с буквами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1933 |
22 года на сайте Город:
|
опрос в следующем, мне говорят "мы вас берем" , какие действия дальше?
Попробывать взять отпуск, в т.ч. и за свой счёт, во время этого отпуска поработать недельку, другую на новом месте, можно и присмотреться как к нанимателю и его обещаниям, так и коллективу в целом. минус на гос службу и крупные предприятия этот вариант не прокатит, однако если фирма в вас заинтересована, как в специалисте, то пойдет навстречу, если нет, то стоит ли там устраиваться? С другой стороны, перемены всегда риск, никто не застрохован на 100% от неудачи.
по крайней мере будет трудно сказать дерик еще подумает...
И что в этом трудного? Если бумажка не имеет никакой силы?
vitart:по крайней мере будет трудно сказать
дерик еще подумает...
трудно сказать если у человека на руках трудовой договор (контракт) подписанный сторонами, а до этого момента, можно все, что угодно говорить и обещать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1645 |
20 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь в таком вопросе. Работю по-сменно по 12ч (день - переходНочь - отсыпной - выходной). На один месяц наниматель хочет перевести меня на график пятидневки, но я потеряю в зарплате за счет отсутствия ночных часов (оклад останется тем же).
Имеют ли право так сделать без моего согласия?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а сам что ты делал на последнем собеседовании (обычно с директором или другим челом, который принимает решения) ? надо было все вопросы, в том числе гарантии что тебя возьмут, обговаривать отдельно и четко, чтобы потом ни у кого не возникло вопросов. имхо, если есть такие сомнения, что они не держат свое слово, то я бы не пошел в такую фирму.
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
|
2411 |
15 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь в таком вопросе. Работю по-сменно по 12ч (день - переходНочь - отсыпной - выходной). На один месяц наниматель хочет перевести меня на график пятидневки, но я потеряю в зарплате за счет отсутствия ночных часов (оклад останется тем же).
Имеют ли право так сделать без моего согласия?
Вам хотят изменить режим работы. Это относится к существенным условиям труда.
Наниматель обязан уведомить Вас за 1 месяц.
Но имейте ввиду, что в случае Вашего отказа от изменения таких условий, Вы будете уволены по п.5 ст.35