Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

    22941

    18 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22941
    # 24 апреля 2002 11:45

    Если кто владеет вопросом. У меня стоит Redhat 7.2, через который вся контора локально ломится в сетку. Поставил модем для того чтобы особые трудоголики или родственники сотрудников дозванивались из дома и могли в инет вылазить через линукс. (Dialin)

    --------

    Проблема в чем - при дозвонке модем как и положенно снимает трубу, коннектится и всё, скидывает юзера, хотя он прописан в /ppp/pap-secrets.

    -------

    Вроде всё три раза проверил, прочитал море литературы в инете, однако ничего не работает. Если у кого есть настроенные и работающие конфиги - скиньте или дайте знать. Советы тоже одобряются. Диалап ой как нужен




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем Linux, решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Также рекомендуется просмотреть следующие темы.

    linux+dialup, памажите!!!

    Linux... help!

    redHat Linux 9 error

    GPRS под LINUX

    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • chrome Senior Member
    офлайн
    chrome Senior Member

    617

    16 лет на сайте
    пользователь #10611

    Профиль
    Написать сообщение

    617
    # 15 мая 2006 09:48

    кто-нибудь генту на vmware ставил? А то чет не получается :(

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8383

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8383
    # 15 мая 2006 21:04
    deviator:

    кто нить создавал vpn для деловой сети? - два дня мучаюсь и ничерта не получается..

    с солой с полпинка заводится соеденение.. а с деловой - голяк, в лучшем случае

    код выделить все
    #pptp bn name x-ray

    using channel 161
    Using interface ppp0
    Connect: ppp0 <--> /dev/pts/7
    sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <auth chap 81> <magic 0x848a6dfe> <pcomp> <accomp>]
    rcvd [LCP ConfReq id=0x1 <mru 750> <asyncmap 0x0> <auth chap 81> <magic 0x235d3490> <pcomp> <accomp>]
    sent [LCP ConfAck id=0x1 <mru 750> <asyncmap 0x0> <auth chap 81> <magic 0x235d3490> <pcomp> <accomp>]
    rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <asyncmap 0x0> <auth chap 81> <magic 0x848a6dfe> <pcomp> <accomp>]
    sent [CHAP Challenge id=0x1 <53b0b606869cafa3d326a7d27c6060cd>, name = "x-ray"]
    rcvd [LCP EchoReq id=0x0 magic=0x235d3490]
    sent [LCP EchoRep id=0x0 magic=0x848a6dfe]
    rcvd [CHAP Challenge id=0x69 <787e03842e4707224415bec214cf311a>, name = "vpn"]
    sent [CHAP Response id=0x69 <1209e62244ea0650478d790e83b097d80000000000000000a132528243ab9d988e88772066e4b9c310dffd950ec8def900>, name = "x-ray"]
    rcvd [CHAP Response id=0x1 <2543bb4867973f63744698045b00eedd0000000000000000f8c9afd9667faa2cca9c3883ed1abccd0792389c1f111e6000>, name = "vpn"]
    rcvd [CHAP Success id=0x69 "S=F8D8A5DB13971CDEBF57C413B52966830CD8BF0B M=Access granted"]
    Remote message: S=F8D8A5DB13971CDEBF57C413B52966830CD8BF0B M=Access granted
    sent [CHAP Challenge id=0x2 <1209e62244ea0650478d790e83b097d8>, name = "x-ray"]
    rcvd [CHAP Response id=0x2 <b1f6d5e26d0796bceb081f4a580bfafe0000000000000000f743b46de40e3bf354aa4e248b30e9a94d688ee87631e63b00>, name = "vpn"]
    sent [CHAP Failure id=0x2 "I don't like you. Go 'way."]
    MSCHAP-v2 peer authentication failed for remote host vpn
    sent [LCP TermReq id=0x2 "Authentication failed"]
    rcvd [LCP TermReq id=0x2 "Failed to authenticate ourselves to peer"]
    sent [LCP TermAck id=0x2]
    rcvd [LCP TermAck id=0x2]
    Connection terminated.
    Terminating on signal 15.

    options

    код выделить все

    lock
    noauth
    debug
    nodetach
    require-chapms-v2
    name x-ray

    с какого перепугу там строчки про i dont like you... чем я так провинился?

    ап :toliet: :cry:

  • Юрас Junior Member
    офлайн
    Юрас Junior Member

    78

    17 лет на сайте
    пользователь #7195

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 6 июня 2006 10:52

    разовая работа!!!

    надо настроить сервера

    1 linux redhat 9- сделать шлюз, настроить фаервол.

    2 Win 2003 c !!!Citrix!!! возможно понадобится дестрибутив Citrix(не уверен что все на венике есть)

    Jah_@mail.ru

    icq# 298545606

  • Lio)(a Nokia Team
    офлайн
    Lio)(a Nokia Team

    1478

    16 лет на сайте
    пользователь #9490

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 21 марта 2007 01:23

    у кого-нибудь есть Suse 10.2 на двд?

  • gooblin Senior Member
    офлайн
    gooblin Senior Member

    4095

    17 лет на сайте
    пользователь #6965

    Профиль
    Написать сообщение

    4095
    # 21 марта 2007 03:01
    Lio)(a:

    у кого-нибудь есть Suse 10.2 на двд?

    OpenSuSE или SUSE Linux Enterprise Server ?

    НКХЖЕХВ
  • warlike Senior Member
    офлайн
    warlike Senior Member

    1280

    18 лет на сайте
    пользователь #451

    Профиль
    Написать сообщение

    1280
    # 21 марта 2007 17:44

    К сожалению вышеназванного нету, но обещаю поискать.

    Зато есть следующее:

    Damn Small Linux 3.0.1 - iso 51Mb

    Fedora Core 6 - iso DVD 3.5Gb

    FreeBSD 6.2 - 3CD iso + загрузчик и колекция портов

    Mandriva 2007 - 4CD iso

    OpenBSD 4.0 - 400Mb всякого барахла включая саму систему, документацию рус и енг и колекцию портов

    Ubuntu 6.10 - 1CD iso

    Frenzy 1.0 - 250Mb Live дистрибутив FreeBSD

    если кому нужно, залью на ваши носители.

    Жизнь - движение, а движение - жизнь! Покорми Котэ!
  • Lio)(a Nokia Team
    офлайн
    Lio)(a Nokia Team

    1478

    16 лет на сайте
    пользователь #9490

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 21 марта 2007 23:23

    gooblin,

    OpenSuSE

    ;)

  • Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

    429

    17 лет на сайте
    пользователь #4850

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 2 апреля 2007 14:26

    Есть Suse 10.2 (32-x и 64-x) на DVD. Если надо, через личные сообщения.

  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

    2174

    16 лет на сайте
    пользователь #13006

    Профиль
    Написать сообщение

    2174
    # 4 октября 2007 19:50

    поставил сегодня Mandriva 2007

    ну что я могу сказать

    по сравнению с рэдхэтом 4хлетней давности, впечатление что есть успешные попытки повернуться к пользователю лицом, а не ж..й как раньше

    установил без проблем, настроил сеть через dsl... все заработало... подхватил цифровую камеру, распознал, скачал фотки, посмотрел. в общем обычные пользовательские действия проходят. в целом неплохо.

    правда, грузится через раз :) , подозреваю usb клавиатура ей не нравится иногда

    но прогресс, безусловно, есть...

    как бы мне ярлык на десктоп (KDE) повесить, чтобы кликать и устанавливать PPPoE соединение?

  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

    2174

    16 лет на сайте
    пользователь #13006

    Профиль
    Написать сообщение

    2174
    # 5 октября 2007 13:20

    ау, продвинутые пользователи линукса, так как же

    как бы мне ярлык на десктоп (KDE) повесить, чтобы кликать и устанавливать PPPoE соединение?

    криков "долой этот виндоус мастдай недопатченный" полон интернет, а вот на такой убогий вопрос что-то ответа найти не могу

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 5 октября 2007 13:52

    HeadHunter, напрмер, здесь. http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?pid=2199

    Но есть подозрение, что можно и проще.:roll: Должно быть что-то вроде правый клик - создать - ссылка на приложение (или что-то вроде).

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1908

    17 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1908
    # 5 октября 2007 14:03

    HeadHunter,

    1. Пуск - Центр управления - Рабочий стол - поведение - включить (если не включено "Показывать значки на рабочем столе)

    2. Правый клик на рабочем столе - создать - ссылка на приложение, закладка "приложение", команда - вводим команду или ссылку на скрипт подымающие PPPoE

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • Рюмкин IRC Team
    офлайн
    Рюмкин IRC Team

    16975

    18 лет на сайте
    пользователь #1067

    Профиль
    Написать сообщение

    16975
    # 5 октября 2007 14:12

    Есть Убунта на vmware, есть сеть виндошная, прокся - ISA и соотв. клиенты.

    как заставить приолжения вроде icq, irc работать без клиента исы? тупо вбивание хост-порт прокси не работает.

    с вмварной сетью все в порядке, работает. Браузер тоже.

    а может, есть линуховые иса-клиенты? :roll:

    [size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

    2174

    16 лет на сайте
    пользователь #13006

    Профиль
    Написать сообщение

    2174
    # 5 октября 2007 14:19

    команда - вводим команду или ссылку на скрипт подымающие PPPoE

    вот-вот

    откуда их взять? команду или скрипт? где скрипт установления соединения хранится? параметры (логин-пароль) уже лежат в скрипте или доп. нужно инициализировать как-то?

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 5 октября 2007 14:25

    HeadHunter, а какой командой ты совершаешь подключение?

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1908

    17 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1908
    # 5 октября 2007 14:32
    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1908

    17 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1908
    # 5 октября 2007 15:14

    Рюмкин, Глянь в сторону NTLMAPS

    http://sourceforge.net/projects/ntlmaps/

    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • Рюмкин IRC Team
    офлайн
    Рюмкин IRC Team

    16975

    18 лет на сайте
    пользователь #1067

    Профиль
    Написать сообщение

    16975
    # 5 октября 2007 15:27

    Zwalker, спасибо. Но это не сложнее ли, чем поднять простейший виндовый прокси на родительской машине, соответственно сделав NAT-сеть для vmware? :)

    [size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

    2174

    16 лет на сайте
    пользователь #13006

    Профиль
    Написать сообщение

    2174
    # 5 октября 2007 15:30

    а какой командой ты совершаешь подключение?

    иконка сети на панели задач

    кликаю 2 раза

    открывается окно сети (там графики активности и все такое)

    снизу кнопка "подключить adsl"

    её собственно и жму, после чего соединение устанавливается и возле иконки сети всплывает сообщение "сеть поднята...тра ляля"и айпишники

    Zwalker, спасибо за ссылку

    еще подскажите пожалуйста программку, чтобы внимательно можно было смотреть сетевую активность

    уж очень боюсь что пока например я читаю страницу в браузере какой нибудь модуль обновления мандривы сам полезет с двухмегабитной скоростью качать апдейты опустошая мой байфлаевский аккаунт...

  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

    1908

    17 лет на сайте
    пользователь #3119

    Профиль
    Написать сообщение

    1908
    # 5 октября 2007 15:31 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

    Рюмкин,

    Но это не сложнее ли, чем поднять простейший виндовый прокси на родительской машине, соответственно сделав NAT-сеть для vmware?

    Об этом не подумал, ХЗ, :conf: ты наверное прав. Может и действительно проще....

    Friends come and go, but enemies accumulate.