Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

    22957

    19 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22957
    # 24 апреля 2002 11:45

    Если кто владеет вопросом. У меня стоит Redhat 7.2, через который вся контора локально ломится в сетку. Поставил модем для того чтобы особые трудоголики или родственники сотрудников дозванивались из дома и могли в инет вылазить через линукс. (Dialin)

    --------

    Проблема в чем - при дозвонке модем как и положенно снимает трубу, коннектится и всё, скидывает юзера, хотя он прописан в /ppp/pap-secrets.

    -------

    Вроде всё три раза проверил, прочитал море литературы в инете, однако ничего не работает. Если у кого есть настроенные и работающие конфиги - скиньте или дайте знать. Советы тоже одобряются. Диалап ой как нужен




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем Linux, решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Также рекомендуется просмотреть следующие темы.

    linux+dialup, памажите!!!

    Linux... help!

    redHat Linux 9 error

    GPRS под LINUX

    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

    4713

    18 лет на сайте
    пользователь #2950

    Профиль
    Написать сообщение

    4713
    # 4 марта 2020 09:07 Редактировалось Casper, 6 раз(а).
    Errik512:

    #!/bin/bash
    read ssidpswd<wifi.txt
    wpa_passphrase $ssidpswd > wpa_supplicant.conf
    cat wpa_supplicant.conf
    sudo ifconfig wlan0 down
    sudo killall wpa_supplicant
    sudo systemctl restart wpa_supplicant
    sudo ifconfig wlan0 up
    sudo wpa_supplicant -B -iwlan0 -c wpa_supplicant.conf
    sleep 3
    sudo dhclient wlan0

    Вы когда запускаете свой скрипт, то делаете это из текущей директории.

    В вашем юните текущая директория не указана, но при этом в скрипте работа с файлами ведется из текущей директории.
    Укажите либо полный путь к файлам в скрипте, либо добавьте директиву WorkingDirectory= в секцию [Service]

    Добавлено спустя 1 час 1 минута 24 секунды

    Далее в такие bash скрипты рекомендую добавлять опции в начало файла.

    код выделить все
    set -eo pipefail

    Это прерывает выполнение скрипта при появлении первой ошибки.
    В отличии от того что происходит у вас когда ошибки идут лавиной.

  • kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

    1573

    7 лет на сайте
    пользователь #677074

    Профиль
    Написать сообщение

    1573
    # 7 марта 2020 20:47

    Хлопцы, нужна помощь! Дело вот в чем, стояла win 10, поставил Ubuntu 19.10 на отдельный ssd, но в вариантах загрузке ничего нету, сразу грузится Ubuntu. Помогите решить проблему ибо win пока основная рабочая система.
    https://losst.ru/oshibka-grub-ne-vidit-windows-10 - не помогает что-то. При sudo update-grub нету винды в списке. Так же пробовал Boot repair

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2239

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2239
    # 7 марта 2020 21:19

    при установке был вариант установить рядом с вин10 ? его нужно было для простоты выбрать
    больше деталей дайте, efi есть ?
    если хотите поковыряться, а судя по желанию переехать на убунту оно есть, правьте руками загрузчик и после только update-grub

  • kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

    1573

    7 лет на сайте
    пользователь #677074

    Профиль
    Написать сообщение

    1573
    # 7 марта 2020 21:24
    To4kaTitAN:

    при установке был вариант установить рядом с вин10 ? его нужно было для простоты выбрать

    Было, но я поставил специально на отдельный ssd.

    To4kaTitAN:

    efi есть

    uefi ? Да, мат плата навароченная 2017 года

    To4kaTitAN:

    если хотите поковыряться, а судя по желанию переехать на убунту оно есть, правьте руками загрузчик и после только update-grub

    В этом и дело что нехрена не получается. мой ssd c виндой - определяется как dev/nvme0n1p1 - беру его UUID вставляю в 40_custom, но ubuntu все равно не видит его

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2239

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2239
    # 8 марта 2020 15:23 Редактировалось To4kaTitAN, 1 раз.

    fdisk -l и blkid, материнка может и навороченная, но понятия что есть ufi видимо нет, будем пошагово разбираться

  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    392

    8 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 9 марта 2020 17:34

    kostya500, возможно у вас загрузчик вин10 на одном физическом диске, а Ubuntu на другом физическом диске. Если в БИОСе для загрузки выбрать диск с вин10, вин10 загружается?

  • kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

    1573

    7 лет на сайте
    пользователь #677074

    Профиль
    Написать сообщение

    1573
    # 10 марта 2020 15:02

    DmitriD, To4kaTitAN, Да, мне убунту попросту затерла и удалила Windows BootManager. Сейчас поставил Win снова, теперь по умолчанию грузится Win, а если загрузить диск на котором Ubuntu, то грузится она.

  • Errik512 Member
    офлайн
    Errik512 Member

    347

    3 года на сайте
    пользователь #2200438

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 17 марта 2020 11:03

    кто-нибудь ставил Pop OS ???
    установка крашится в конце с ошибкой невозможно создать раздел recovery
    https://linustechtips.com/main/topic/1065635-pop-os-error-23/
    как это победить? я чето ненашел решения...

    Sony XZ1 compact, iphone se #лопатызаели
  • robin_hood27 Neophyte Poster
    офлайн
    robin_hood27 Neophyte Poster

    28

    5 лет на сайте
    пользователь #1410104

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 19 марта 2020 16:15
    Errik512:

    кто-нибудь ставил Pop OS ???
    установка крашится в конце с ошибкой невозможно создать раздел recovery
    https://linustechtips.com/main/topic/1065635-pop-os-error-23/
    как это победить? я чето ненашел решения...

    c исошником всё норм ?
    рсинк говорит нет папки "/cdrom/casper". по факту она есть ?

  • Errik512 Member
    офлайн
    Errik512 Member

    347

    3 года на сайте
    пользователь #2200438

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 19 марта 2020 17:01

    robin_hood27, вроде как нашел проблему. советуют писать Rufus'ом в режиме dd.
    но так у меня не получилось потом закинуть туда 32битный загрузчик (что прокатывало для других типа ubuntu, mint 64bit).
    простото такой ноут, проц 64 а загрузчик 32бит. ну ладно, pop небудет.

    Sony XZ1 compact, iphone se #лопатызаели
  • I_Yar Member
    офлайн
    I_Yar Member

    380

    7 лет на сайте
    пользователь #844057

    Профиль
    Написать сообщение

    380
    # 19 марта 2020 21:54 Редактировалось I_Yar, 1 раз.

    Ребята, а у кого-нибудь ломалась авторизация по AD при апгрейде в убунту 16.04 на 18.04? Поломалось судо для доменных пользователей - "is not in the sudoers file". Хотя с конфигами всё ок, sssd работает без вопросов. Для локальных пользователей всё ок.

  • I_Yar Member
    офлайн
    I_Yar Member

    380

    7 лет на сайте
    пользователь #844057

    Профиль
    Написать сообщение

    380
    # 3 августа 2020 23:05

    Ребята, может кто подскажет.
    Есть идея сделать дженкинс с ldap авторизацией. Как сделать так, чтобы логиниться могли только люди с определённых проектов?