Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

    22957

    19 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22957
    # 24 апреля 2002 11:45

    Если кто владеет вопросом. У меня стоит Redhat 7.2, через который вся контора локально ломится в сетку. Поставил модем для того чтобы особые трудоголики или родственники сотрудников дозванивались из дома и могли в инет вылазить через линукс. (Dialin)

    --------

    Проблема в чем - при дозвонке модем как и положенно снимает трубу, коннектится и всё, скидывает юзера, хотя он прописан в /ppp/pap-secrets.

    -------

    Вроде всё три раза проверил, прочитал море литературы в инете, однако ничего не работает. Если у кого есть настроенные и работающие конфиги - скиньте или дайте знать. Советы тоже одобряются. Диалап ой как нужен




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем Linux, решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Также рекомендуется просмотреть следующие темы.

    linux+dialup, памажите!!!

    Linux... help!

    redHat Linux 9 error

    GPRS под LINUX

    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30900

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30900
    # 21 сентября 2008 00:42

    собрался вот собрать себе файлопомойку + торренты + качалку http , решено было попробовать разные оси - поставил убунту эту последнюю , smb , nfs все настроил - везде все разрешено чтение и запись для гуестов и всех остальных - упорно могу читать но не могу ни стереть ни записать , плюс скорость чтения всего 8 мбайт в секунду ( плата на атоме + Pci сетка Intel 1000GT , гигабитный линк установлен ) , потом поставил мандриву - та же хрень разве что настраивается легче и та же самая невозможность записи по SMB плюс скорость 9 мегабайт в секунду , напоследок попробовал FreeNas (на базе FreeBSD) - там хоть получил наконец возможность записи и получил уже 15 мегабайт на запись и 12 на чтение - но в принципе все очень легко управляется и торрент клиент приятный с веб интерфейсом , ну на последок было решено попробовать Windows Home Server - запись для гуестов включается одной кнопкой и получил 30 мегабайт запись и 27 чтение , вопрос вот возник - линукс такое г-но или я что то не так делал

    Никогда такого не было и вот опять !
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22247

    17 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 21 сентября 2008 18:06

    Дуремар, ин рашен можно пояснить чего вы не можете стереть/записать в убунте? :wink:

  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22247

    17 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 21 сентября 2008 18:09

    Stranger3, юзайте сусю. мандрива ваще странный фрухт.

    хотя я прописывал днс в настройках сетевого подключения в гноме.

  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

    2942

    12 лет на сайте
    пользователь #123046

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 21 сентября 2008 19:36
    badguy:

    Дуремар, ин рашен можно пояснить чего вы не можете стереть/записать в убунте? :wink:

    +1

    Тоже неосилил глубину проблемы.

    Valve Linux Team
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

    2606

    14 лет на сайте
    пользователь #41861

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 23 сентября 2008 17:12

    ...

    Слава Україні!
  • Rihard Zorge Member
    офлайн
    Rihard Zorge Member

    239

    12 лет на сайте
    пользователь #135596

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 3 октября 2008 09:33

    Вот понять немогу что откуда читает и куда пишет.

    И вообще - как говорится не верь тому что тебе печатает система.

    Яркий пример - две качалки. К примеру на канале мегабит - одна будет упорно показывать ровно мегабит скорость закачки. А вторая поделка будет показывать все 4, но иногда и 0. итого - скачается за одно время, но чего только не насмотришься=)

    Кстати, у ветки ядра 2.6 есть реальная проблема при копировании между разделами или жесткими дисками, чего-то там с UDMA непортачили, и все никак не починят. При копировании немного нагружает процессор на некоторых системах.

  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

    5128

    12 лет на сайте
    пользователь #98666

    Профиль
    Написать сообщение

    5128
    # 9 сентября 2009 23:42

    Как сделать, что бы комп по прошествии времени не выключался, а уходил в спящий режим. В shoutdown только опции выключить и перезагрузиться.

    У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Bugi Senior Member
    офлайн
    Bugi Senior Member

    12939

    16 лет на сайте
    пользователь #11823

    Профиль
    Написать сообщение

    12939
    кольцо отправляется в Гондор
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

    5128

    12 лет на сайте
    пользователь #98666

    Профиль
    Написать сообщение

    5128
    # 10 сентября 2009 21:50
    Bugi:

    http://www.google.com.by/search?q=pm-utils&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t ... =firefox-a

    Спасибо, решил вот так sleep время && pm-hibernate.

    Только вот, после выхода из спящего режима, не показывается окно логина, сразу заходит, что не очень безопасно. :-?

    У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 20 сентября 2009 23:31

    В линукс тиме не ответили.

    Debian lenny устанавливалась на машину с сетевой карточкой realtek, маркировка чипа 8139d.

    Всё нормально загружалось, без ошибок, сеть просто летала. Как видно, использовался драйвер 8139cp:

    код выделить все
    [ 5.570230] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)

    Сегодня пришлось ребилдить initrd пару раз, причем после самого последнего ребилда вдруг появилась ругань на 8139cp:

    код выделить все
    [ 5.714505] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)
    [ 5.714592] 8139cp 0000:01:09.0: This (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139C+ compatible chip
    [ 5.714674] 8139cp 0000:01:09.0: Try the "8139too" driver instead.
    [ 5.788298] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28

    ...и вместо него начал подгружаться 8139too.

    Немного почитал интернеты и по совету ребелдил initrd без 8139cp. Теперь система загружается и в логах тишина:

    код выделить все
    [ 5.732616] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28

    Т.е. теперь система подгружает 8139too. Чисто субъективно скорость сети упала.

    Объясните, как такое возможно? Почему раньше загружался другой драйвер и не было ошибок? :spy: Всё работало и вдруг перестало.

    ЗЫ:

    код выделить все
    ~# modinfo 8139cp|grep description
    description: RealTek RTL-8139C+ series 10/100 PCI Ethernet driver
    ~# modinfo 8139too|grep description
    description: RealTek RTL-8139 Fast Ethernet driver

    ЗЫЫ: Ребилдил ради построения софтрэйда 1.

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 21 сентября 2009 07:30

    modprobe.conf при перестройке рамдиска пересоздавался?

    Попробуй echo "blacklist 8139too" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 21 сентября 2009 12:24

    Bill Humble, если уберу 8139too, то не будет работать сеть. Сейчас используется именно этот драйвер.

    Немного напутал, не просмотрел весь лог :)

    Изначально подгружался 8139too, а уже после него 8139cp. Сейчас стало наоборот, поэтому и выскочили ошибки :)

    Как было, "рабочий" вариант:

    код выделить все
    [ 5.189837] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
    [ 5.190600] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 11
    [ 5.190615] PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
    [ 5.190624] ACPI: PCI Interrupt 0000:01:09.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    [ 5.192007] eth0: RealTek RTL8139 at 0xc000, 00:e0:4c:*:*:*, IRQ 11
    [ 5.192021] eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'
    [ 5.211989] No dock devices found.
    [ 5.527756] SCSI subsystem initialized
    [ 5.537709] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)

    Потом очередность модулей изменилась и пошли ошибки:

    код выделить все
    [ 5.698456] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)
    [ 5.698545] 8139cp 0000:01:09.0: This (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139C+ compatible chip
    [ 5.698631] 8139cp 0000:01:09.0: Try the "8139too" driver instead.
    [ 5.779180] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
    [ 5.779959] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 11
    [ 5.779973] PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
    [ 5.779984] ACPI: PCI Interrupt 0000:01:09.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    [ 5.781490] eth0: RealTek RTL8139 at 0xc000, 00:e0:4c:*:*:*, IRQ 11
    [ 5.781507] eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'

    Но сеть всё равно исправно работала, потому что 8139too продолжал загружаться.

    С отключенным 8139cp:

    код выделить все
    [ 5.568455] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
    [ 5.584563] usb usb2: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0001
    [ 5.584580] usb usb2: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
    [ 5.584590] usb usb2: Product: UHCI Host Controller
    [ 5.584597] usb usb2: Manufacturer: Linux 2.6.26-2-686 uhci_hcd
    [ 5.584605] usb usb2: SerialNumber: 0000:00:1f.4
    [ 5.625272] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 11
    [ 5.625291] PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
    [ 5.625300] ACPI: PCI Interrupt 0000:01:09.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    [ 5.626738] eth0: RealTek RTL8139 at 0xc000, 00:e0:4c:*:*:*, IRQ 11
    [ 5.626752] eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'

    :)

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 21 сентября 2009 12:48

    svin0, старый файл рамдиска остался? Разожми, смонтируй и посмотри, чем отличается от нынешнего. Отличаться скорее всего будет modprobe.conf

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 22 сентября 2009 00:06

    Bill Humble, наверное так и будет. Софтрэйд 1 мог повлиять на падение скорости по сети? По самбе скорость чтения сразу после установки была 6800кБ/с, запись - 7200кБ/с, стала: чтение 6500кБ/с, запись 6400кБ/с по шкале тоталкоммандера.

    Может снова подгрузить 8139cp после 8139too?

    Где можно изменить очередность загрузки модулей?

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 22 сентября 2009 07:42

    А вручную сначала rmmod, а потом modprobe 8139cp не пробовал?

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 26 сентября 2009 01:03

    8139cp оказался неинтересен в плане скорости, для этой сетевушки никак не подходит.

    Рабочий способ не загружать модуль, когда блэклист не берет:

    код выделить все
    mv /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net/8139cp.ko ~/
    update-initramfs -u
    mv ~/8139cp.ko /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net/
    reboot
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 27 сентября 2009 12:35

    С 0 часов до 12 сервер был отключен, но mrtg упорно рисовал картинку исходя из последнего значения.

    Как сделать, чтобы после выключения mrtg записывал последним значением 0 и после включения начинал с 0?

  • Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

    1320

    17 лет на сайте
    пользователь #5843

    Профиль
    Написать сообщение

    1320
    # 27 сентября 2009 12:46

    svin0, старый баг. видимо - не выключать мртг :)

    я такие вещи обычно исправляю в log файле путём рисовалки нулёв. :)

    Monsieur Parafinne-Épine
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 27 сентября 2009 19:27

    Bock, не критично, просто как-то неправильно :)

    Еще вопрос. mrtg стартует от рута:

    код выделить все
    */5 * * * * root if [ -x /usr/bin/mrtg ] && [ -r /etc/mrtg.cfg ]; then env LANG=C /usr/bin/mrtg /etc/mrtg.cfg 2>&1 | tee -a /var/log/mrtg/mrtg.log ; fi

    Если указываю --user mrtg --group mrtg, то не запускается и лог засыпается ошибками вида:

    код выделить все
    ERROR: CFG Error in "workdir", line ...: Working directory ... does not exist

    Причем не обязательно workdir. Судя по всему это баг. Можно как-нибудь исправить?

  • Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

    1320

    17 лет на сайте
    пользователь #5843

    Профиль
    Написать сообщение

    1320
    # 27 сентября 2009 22:53
    код выделить все
    ~(/etc/init.d)> cat mrtg
    #! /bin/sh
    set -x
    cd /etc/mrtg/
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 32.conf --logging /var/log/mrtg/32.log --pid-file=/var/run/mrtg/32.pid
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 33.conf --logging /var/log/mrtg/33.log --pid-file=/var/run/mrtg/33.pid
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 34.conf --logging /var/log/mrtg/34.log --pid-file=/var/run/mrtg/34.pid
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 35.conf --logging /var/log/mrtg/35.log --pid-file=/var/run/mrtg/35.pid
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 36.conf --logging /var/log/mrtg/36.log --pid-file=/var/run/mrtg/36.pid
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 37.conf --logging /var/log/mrtg/37.log --pid-file=/var/run/mrtg/37.pid
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 38.conf --logging /var/log/mrtg/38.log --pid-file=/var/run/mrtg/38.pid
    env LANG=C /usr/bin/mrtg --user=mrtg-user 167.conf --logging /var/log/mrtg/167.log --pid-file=/var/run/mrtg/167.pid

    debian lenny. Работает :)

    Monsieur Parafinne-Épine