Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

    22910

    18 лет на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    22910
    # 24 апреля 2002 11:45

    Если кто владеет вопросом. У меня стоит Redhat 7.2, через который вся контора локально ломится в сетку. Поставил модем для того чтобы особые трудоголики или родственники сотрудников дозванивались из дома и могли в инет вылазить через линукс. (Dialin)

    --------

    Проблема в чем - при дозвонке модем как и положенно снимает трубу, коннектится и всё, скидывает юзера, хотя он прописан в /ppp/pap-secrets.

    -------

    Вроде всё три раза проверил, прочитал море литературы в инете, однако ничего не работает. Если у кого есть настроенные и работающие конфиги - скиньте или дайте знать. Советы тоже одобряются. Диалап ой как нужен




    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем Linux, решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Также рекомендуется просмотреть следующие темы.

    linux+dialup, памажите!!!

    Linux... help!

    redHat Linux 9 error

    GPRS под LINUX

    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 13 февраля 2008 21:12
    ego1488:

    Asmodeus, спасибо:super:, но можноли попросить пояснить что значат следущие строчки:

    sudo tar zxf slmodem-2.9.10.tar.gz

    Распаковываешь архив в драйверами, драйвера идут в виде исходных файлов.

    cd ./slmodem-2.9.10/

    Смена каталога.

    ./configure

    Конфигурирование параметров перед сборкой.

    make

    Сборка драйверов, подготовка к компиляции.

    sudo make install

    Собственно компиляция.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • ego1488 Nokia Team
    офлайн
    ego1488 Nokia Team

    7483

    13 лет на сайте
    пользователь #82894

    Профиль
    Написать сообщение

    7483
    # 13 февраля 2008 22:10

    Asmodeus, спасибо:super:буду пытаться......но зачем смена каталога?

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 13 февраля 2008 23:07

    ego1488, потому что команды на конфигурирование, сборку и далее привязаны относительными путями к исходникам и пишутся под каждый исходник автором.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • am!go Senior Member
    офлайн
    am!go Senior Member

    587

    15 лет на сайте
    пользователь #21975

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 25 февраля 2008 12:35

    народ, кто смог настроить pptp adsl на SML.BY (SML Night) отзовитесь плиииз.

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 25 февраля 2008 12:44

    am!go, вот ТУТ читал? И еще вот ЭТО сообщение.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Mad King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad King Onliner Auto Club

    3106

    17 лет на сайте
    пользователь #5332

    Профиль
    Написать сообщение

    3106
    # 25 апреля 2008 17:24

    Новейшая версия Ubuntu Linux, под кодовым названием "Hardy Heron" (или "Отважная цапля"), официально выпущен под номером 8.04 со статусом LTS (Long Term Support, то есть с трехгодичной поддержкой для настольных компьютеров и с пятигодичной для серверов).

    Ubuntu 8.04 LTS доступен в двух версиях - для обычных компьютеров или ноутбуков и для серверов.

    http://ubuntu.ru/ubuntu804/new

  • Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

    1315

    17 лет на сайте
    пользователь #5843

    Профиль
    Написать сообщение

    1315
    # 26 апреля 2008 10:41

    а я заказал такое :) Ждём-с в течении месяца.

    Monsieur Parafinne-Épine
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 22 июля 2008 20:51

    Пришло?:)

  • Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

    1315

    17 лет на сайте
    пользователь #5843

    Профиль
    Написать сообщение

    1315
    # 23 июля 2008 00:45

    дооо, пришло :)

    Недели 2 прошло. Супер. Установка из винды должна стать хитом и перестать отпугивать народ. Начальник, кот. более 0.5 часа в линуксе не проводил - на этот раз очень даже серьёзно заинтересовался.

    Monsieur Parafinne-Épine
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #123046

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 23 июля 2008 01:56
    Bock:


    Установка из винды должна стать хитом и перестать отпугивать народ.

    Так вроде давно уже можно из винды ставить.... :)

    Valve Linux Team
  • Bugi Senior Member
    офлайн
    Bugi Senior Member

    12939

    16 лет на сайте
    пользователь #11823

    Профиль
    Написать сообщение

    12939
    # 23 июля 2008 09:01

    S.u.S.E., так оно не было в репе, вот тепер в реп включили...

    кольцо отправляется в Гондор
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

    5405

    12 лет на сайте
    пользователь #96598

    Профиль
    Написать сообщение

    5405
    # 23 июля 2008 10:31

    Железо - мать Gigabyte 6OMM7e, HDD Seagate 20GB

    Начинаю ставить седьмую фрюху. Не дает это сделать, еще до загрузки sysinstall последними строчками являютя

    hptrr: no controller found

    md0:Preloaded image</boot/mdsroot/> 4423680 bytes at 0xc0d06518

    и все. после этого ничего не происходит. Версия 6.3 становится на ура.

    Никто не сталкивался?

    Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22247

    17 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 23 июля 2008 11:02

    хочу предостеречь насчет одного момента.

    на днях оживлял домашний комп. как раз убунтой 8,04. платформа амд64. захотел рейд.

    если ставить на софтрейд (mdraid, не путать с фейком dmraid) и у вас есть xfs - то у мя был стабильный кернел паник. как почти сразу после перезагрузки либо в течении суток. ща перегнал все разделы на экст3 - пока вроде ттт - нету.

    это раз. второе - перед установкой на этот рейд отрубите физически винчестеры стоящие в списке в линуксе до загрузочного (у меня веники с платы контроллера на силиконе3112 подымались раньше чем с материнки). в такой ситуации грузчик не ставится верно и система не стартует. потом их подключить можно спокойно.

    да, бутовый раздел можно в рейд, но только в рейд0. а сам корневой можно в любой.

    mdraid поддерживается инсталлятором десктоп альтернейто (только скачивать) и обычным сервера (который по почте высылают). так что можно ставить сервер и потом обновить до десктопа, если репозиторий под рукой.

    делать разделы для рейда лучше как советуют через тип партишена "рейд автодетект".

  • Bugi Senior Member
    офлайн
    Bugi Senior Member

    12939

    16 лет на сайте
    пользователь #11823

    Профиль
    Написать сообщение

    12939
    # 23 июля 2008 11:11

    так что можно ставить сервер и потом обновить до десктопа, если репозиторий под рукой.

    Только в таком случае менеджер драйверов не заработает, его server нету

    кольцо отправляется в Гондор
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

    2606

    14 лет на сайте
    пользователь #41861

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 19 сентября 2008 16:53

    Требуется помощь с 11 сюзей.

    Моё подключение у интернету выглядит так: у нас в домашней сети стоит сервер, который подключен к интернету 24/7, на нём поднят VPN сервер, к которому собственно я и подключаюсь. VPN поднимаю нормально, дальше, как я понимаю, нужно прописать внешний айпи (212.98.183.1 в моем случае) основным шлюзом. Прописываю

    код выделить все
    route add default gw 212.98.183.1

    Не работает.

    Прописываю так

    код выделить все
    ip route add add default via 212.98.183.1 dev ppp0

    всё равно не работает

    смотрю траблицу маршрутизации

    код выделить все
    route -F

    Всё в порядке, маршрут добавлен, но не работает

    вспоминаю айпи сайта http://aplus.by (213.184.232.33) Прописываю

    код выделить все
    ip route add 213.184.232.33 via 212.98.183.1 dev ppp0

    теперь если вбить в строку браузера http://213.184.232.33 , то сайт отроется. Если же http://aplus.by - нет

    Помогите прописать этот дурацкий основной шлюз

    Спасибо заранее!

    Слава Україні!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22247

    17 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 19 сентября 2008 17:09

    днс пропиши. а шлюз не нужен.

  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

    2606

    14 лет на сайте
    пользователь #41861

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 19 сентября 2008 17:13

    прописать 212,98,183,1 как ДНС ?

    Слава Україні!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22247

    17 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 19 сентября 2008 17:27

    Stranger3, нет. прописать любой днс из известных тебе. например соло 195.222.70.10 или байфлай 82.209.240.241 или любой другой который тебе приятнее. хотя если ваш сервак еще и днс держит - то можно и его.

  • Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

    1315

    17 лет на сайте
    пользователь #5843

    Профиль
    Написать сообщение

    1315
    # 20 сентября 2008 14:36

    /etc/resolv.conf если быть точным - туда прописать известный вам ns. Для айчыны это будет

    [14:39:10] -› DNS: resolving ns1.aichyna.com...

    [14:39:10] -› DNS: resolved ns1.aichyna.com to 217.21.51.1

    [14:39:13] -› DNS: resolving ns2.aichyna.com...

    [14:39:13] -› DNS: resolved ns2.aichyna.com to 213.184.232.33

    Monsieur Parafinne-Épine
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

    2606

    14 лет на сайте
    пользователь #41861

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 20 сентября 2008 21:29

    спасибо, на сюзе помогло) а на мандриве 2008 - не работает :conf:

    Слава Україні!