![]()
Никто Вас здесь не будет просвещать.....,т.к. для человека собирающегося "купить бизнес" есть только один ответ:
в сопровождении компании опытных юристов, аудиторов и т.д. А если на них денег нет, то и в покупку бизнеса лезть нечего.
Drang, желательно заказать аудит у проверенной конторы. если все ок, то, в любом случае, стоит обратиться в юридическую фирму. там вас проконсультируют по всем этапам и тонкостям продажи долей. можете обратиться для начала просто за консультацией. многие конторы проконсультируют вас бесплатно с расчетом что в дальнейшем всю сделку вы передадите им. а работать ли вам с ними дальше - сами решайте.
в сопровождении компании опытных юристов, аудиторов и т.д. А если на них денег нет, то и в покупку бизнеса лезть нечего.
Точно.
Правда для продавца бизнеса это может быть чревато тем, что бизнес в результате покупается за символическую цену в 1$ - как писали в одном из журналов Forbes ![]()
А если на них денег нет,
Интересуют все тонкости
то
для продавца бизнеса это может быть чревато тем
что бизнес стоимостью в 1$ будет нормально продан 
pir2pir, такое бывает, когда долги есть и т.п.
Т.е. бесплатно взять и то подумать нужно.
Advanced User:pir2pir, такое бывает, когда долги есть и т.п.
Т.е. бесплатно взять и то подумать нужно.
Я ж не об этом ![]()
Drang,
даже при покупке мелкого бизнеса можно нарваться так, что потом мало не покажется.
все-таки совет - нанять аудиторскую компанию, которая проведет и юридический и финансовый аудит.
не думаю, что на мелкую контору выйдет большая сумма - где-то около 500 баксов (все зависит от оборота и аудируемого периода).
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Drang,
Купишь "бизнес" и получишь кучу проблем, 5к - покажутся карманными расходами.
Неоднократно советовали - к спецам.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Drang, Как сказал Bender B.R.,
покупка/продажа ЧУПа сам по себе довольно геморный процесс.
Не проще ли с ноля открыть под ту же деятельность?( изменение устава,изменение юр.адреса,смена банка-налоговой,смена директора-буха=полная смена доков.от старой только название останется)
Алексей-33, просто у действующего ЧУПа может быть в аренде помещение (под.магазин например), и если это помещение в гос. собственности, то иного выхода здесь нет.
Drang, Вы конкретно скажите, что покупать собрались, может и сами прекрасно справитесь.
Drang, если обороты небольшие, можно самому обзвонить поставщиков, нет ли задолженности, брали ли товар с отсрочкой и т.п. + в налоговую сходить.
У них ЧУП как имущественный комплекс оформлен уже 
Drang:А в налоговую идти вместе с владельцем или я сам официально как-то могу получить инфу?
зачем тебе официально
попробуй к инспектору подойти, обьясни ситуацию и задай вопросы.