• 1835647 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1835647 Neophyte Poster Автор темы

1

10 лет на сайте
    пользователь #1835647

Написать сообщение

1
    # 18 января 2016 15:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации: супруга должны судить за кражу в особо крупных размерах, при чем повторно. У нас в браке есть ребенок 2,5 года. С супругом вместе не живем, но есть совместно нажитое имущество в виде телевизора и прочей техники. Также имеется автомобиль, который записан на супруга, но был куплен на мною заработанные деньги, что могу доказать и езжу на нем я по генеральной доверенности. На данный момент автомобиль арестован, но разрешили его использовать до суда. Автомобиль предназначен для перевозки ребенка в сад и из сада, в основном. Что мне необходимо сделать для того, чтобы у меня не забрали автомобиль? Если суд присудит конфискацию, она будет проходит по месту жительства, по месту прописки или по указанному адресу (снимали вместе квартиру, но сейчас снимаем только с ребенком)? Заранее благодарна за ваш ответ.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 18 января 2016 16:19
    1835647:

...есть совместно нажитое имущество ...автомобиль, который ...куплен на мною заработанные деньги, ... На данный момент автомобиль арестован, но разрешили его использовать до суда. Автомобиль предназначен для перевозки ребенка в сад и из сада, в основном. Что мне необходимо сделать для того, чтобы у меня не забрали автомобиль?...

Вы купили автомобиль, находясь в браке, брачного контракта нет? В таком случае- автомобиль является совместной собственностью супругов (как и др. имущество). Если будет решение о конфискации, то нужно будет выделить имущество мужа из совместн. собств. супругов. Для этого подадите иск в суд о разделе совм. собств. супругов (госпошлина 5% от цены иска), суд вынесет решение о разделе имущества в равных долях. Долю мужа могут конфисковать.