• max_moto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    max_moto Neophyte Poster Автор темы

21

11 лет на сайте
    пользователь #1170569

Написать сообщение

21
    # 13 января 2016 22:45

Многие из нас сталкиваются с проблемой выбора глушителя при замене и дальнейшей настройки полноценной работы двигателя. В моём представлении целей две: круче-интересней-громче звук выхлопа и повышение мощности мотоцикла. Если во втором случае это замена всей выпускной системы и дальнейшая работа с мотоциклом на стенде, то в первом достаточно заменить слипоны.
    И теперь вопрос: кто-нибудь менял либо использовал что-либо подобное? Чтобы Это действительно громко и басовито звучало? Карбон или металл? Хотелось бы достичь по настоящему достойного богатого басами и в тоже время громкого звука. Непосредственно в данном частном случае - hayabusa 2011г.
    P.S. Возможно кто-нибудь помнит 14 каву, которая толи 2009, толи 2011 году порвала Брест своим выхлопом. Владелец утверждал, что банка работает "на эхо". Было реально круто, может кто знает или помнит, буду признателен за ликбез

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 14 января 2016 04:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

max_moto, http://moto-tema.com/store/zapchasti/glushiteli/glushitel_yoshimu ... yy_karbon/

Универсальный прямоток на мотоцикл
    Yoshimura из карбона предназначен для установки на спортивные и классические мотоциклы
    Код: YOSHIMURA

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 14 января 2016 10:28 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 4 раз(а).

max_moto, http://www.ebay.com/itm/180967886220

Но если серьезно, то про отраженный звук похоже на Extremeblaster

Вот пример, человек чуть доработал его

• max_moto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    max_moto Neophyte Poster Автор темы

21

11 лет на сайте
    пользователь #1170569

Написать сообщение

21
    # 14 января 2016 14:55

Уважаемая Nakimura. Возможно, Вы не очень корректно поняли суть вопроса. В интернете есть множество ссылок на самых разных производителей выпускных систем, а вот какого-либо сравнительного анализа между ними нет. Ни сравнения по громкости звука ДБ, ни по тональности. Отсутствуют даже субъективные оценки хотя бы нескольких глушителей. На ютубе есть много видео с разными глушителями, там прямотоки звучат фактически все одинаково, а на практике это не так. Поэтому хотелось бы услышать мнение человека, который на базе имеющегося у него опыта сказал, какой звук богаче-интереснее-громче и т.д.
    Хотя бы какой из известных ему прямотоков самый громкий

• I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 14 января 2016 15:25

В общем на личном опыте: басистые micron, резкий узнаваемый звук YOSHIMURA, самое громкое с чем сталкивался достаточно близко это мой Remus. К сожалению с остальными выхлопами не знаком близко. Но думаю и звук выхлопа выше перечисленных фирм будет отличаться в зависимости от модели.
    Обычно басовитый звук достается большой банкой, но громкий он не будет в этом случае.

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 14 января 2016 18:44 Редактировалось lightweight, 1 раз.

max_moto, в общем так.
    Обычно громкий глушитель страдает отсутствием низких частот, грубо говоря пердит на холостых и низких оборотах, и орёт на 2 квартала на высоких, но красиво (хотя кому как) и по гоночному.
    На твоем месте я бы просто на ютюбе наслушался всяких разных банок именно на бусе, благо сйчас и камеры классные есть, и видосов народ наснимал кучу. Там уже сам и решишь что тебе больше всего по душе.
    Разница между алюминием, нержавейкой и карбоном у одинаковых глушителей заметна только если их сравнить сразу по очереди, но сам понимаешь. Тут уже что глазу больше нравится и по карману доступно.
    Лично я слышал и ездил на бусе 09 года (суть то же самое) с 2 карбоновыми Two Brothers. Звук потрясающий! И сочно, басовито на низах, и не пердит и слышно ооочень издалека.
    По личному опыту же могу сказать, что в большинстве своем американские конторы делают громкие банки: Yoshimura, Two Brothers, D&D (вообще ужас громкие), Muzzy, Hindle.
    Европейские как когда, если без дорожного допуска то тоже громко, но много банок с допуском вообще почти как сток. Тот же Remus слышал неоднократно на разных мотах шикарно звучит и очень качественно сделан.
    Про английские банки примерно то же самое что с европой. У меня стоит Viper алюминиевый, звучит отменно. Очень низко на холостых (даже сигналки беспокоит), и весьма громко, но без дикого ора на высоких, и с сочными отстрелами при сбросе газа.
    Как то так. На истину не претендую здесь, если ща у кого закипит, просто личные наблюдения.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.