ребята куда лучше отдать девочку на какую профессию
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
svoysad:ребята куда лучше отдать девочку на какую профессию
хотела бы сказать туда, к чему душа лежит у девочки, но сама в такой ситуации, сама дочка определиться не может, профориентирование дало стандарт: бухгалтер, экономист, юрист.
мурр-мяу:хотела бы сказать туда, к чему душа лежит у девочки, но сама в такой ситуации, сама дочка определиться не может, профориентирование дало стандарт: бухгалтер, экономист, юрист.
странное профориентирование если одну человеку дает и интровертного бухгалтера, и экстровертного юриста.
Sonejka:странное профориентирование
не знаю что там за оно, в школе проводили.
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
мурр-мяу:Sonejka:странное профориентирование
не знаю что там за оно, в школе проводили.
В нынешнее время надо выбирать ту профессию, которая востребована. И, следовательно, с учётом этого определить какие ЦТ придётся сдавать. Сейчас на данный момент наиболее востребованные профессии связаны со специальности, для поступления на которые надо сдавать русский язык/белорусский язык, физику и математику.
Если поступление в вуз будет тогда, когда можно будет 4 ЦТ сдавать, то просто готовьтесь к русскому, математике, физике и английскому.
Да и кстати, прежде, чем принимать решение, ГЛУБОКО разберитесь в профессиях и тому, чему могут научить в том или ином вузе. Не ведитесь на красивые названия типа "международные отношения". Это всё в наших реалиях пустышки.
Я знаю, что сейчас юристы и экономисты - армия безработных. Бухгалтеры? Если работать на экспорте нефтепродуктов и нефтехимии, к примеру, то без работы и нормальной зарплаты не останешься. А бухгалтер, который только ЗП начислять умпеет, никому не нужен. И сейчас с учётом того, что многие стараются оптимизировать штат сотрудников, ценятся те, кто много всего умеет.
PhoeniX--2008:Бухгалтеры? Если работать на экспорте нефтепродуктов и нефтехимии, к примеру, то без работы и нормальной зарплаты не останешься. А бухгалтер, который только ЗП начислять умпеет, никому не нужен. И сейчас с учётом того, что многие стараются оптимизировать штат сотрудников, ценятся те, кто много всего умеет.
так как я сама занимаюсь бухгалтерскими услугами, то эту профессию (единственную) ребенку могу разложить от и до, со всеми недостатками и достоинствами и ей бы хватило куска хлеба и прочее, но хотелось бы, чтобы профессия не мною выбиралась, а ей самой.
Юридическое направление мне тоже нравится, толковые юристы без работы не сидят, менее толковые, но прыткие занимаются различной претензионной работой, регистрацией, ликвидацией, либо кадровой работой, какой-никакой тоже хлеб.
Если рассуждать с позиции востребованности. Вот я не знаю, что советовать, всегда были востребованы программисты, но из девочки толковый программист вряд ли выйдет, если это не фанатизм с детства. И просто закончив БГУИР никого уже не удивишь, надо быть реально Специалистом.
Рассматривать работу только с материальной точки зрения, тоже неверно. Работа - большая часть жизни. Я пытаюсь внушить, что в любой профессии можно стать Профессионалом и добиться успехов как личностных, так и материальных, все будет зависеть только от нее самой.
мурр-мяу, может вам будет полезно
https://snob.ru/selected/entry/88624
еще там же на сайте было как подростки сами пытались определиться с указанием своих сильных и слабых сторон, типа могу организовать мероприятие, но плохо переношу стресс.
обсудите с дочкой, может вместе и придумаете, чем ей интересно заниматься, а откуда уже и куда поступать само придет.
офлайн
Olya-lya83
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
если есть склонности к обращению с техникой, смотрите на IT. Не программирование, а железки я имею ввиду) инженерные специальности.
пилотесса
ульяновск или питер и будет вам щастье и романтика)
и финансовое подспорье в старости
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
Divinity_s15:если есть склонности к обращению с техникой, смотрите на IT. Не программирование, а железки я имею ввиду) инженерные специальности.
И с инженерной специальностью всегда будешь востребованным, если не в РБ, то за пределами РБ точно. А вот с экономическим или юридическим образованием 100% попадёшь в армию безработных, если родители не пристроят.
На Западе своих экономистов-юристов некуда девать, что уж о белорусских говорить. В РБ и РФ идут сильные сокращения, и больше всего под сокращения попадают экономисты-юристы.
офлайн
gsm_mobile
Senior Member
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
gsm_mobile:Подскажите где сейчас заочка без цт?
Там, куда можно попасть, набрав ниже минимального порога. Сами понимаете уровень будущих "специалистов" таких специальностей
Самое перспективное - IT специальности + знание английского.
Востребовано в любой стране и без привязки к определенной стране и языку...
Вот таким вещам надо обучать с детства!
...и не думайте, что это мальчуковые занятия - в кружках робототехники занимается много девушек, есть направления "Умный дом" и даже "Умная одежда"!
Больше у таких роботах можно почитать на сайте...
Вообще-то вопрос выбора и определения будущей профессии лучше проводить с детства. Смотреть на предпочтения и интересы ребенка. А правильные родители в зависимости от этого и будут грамотно подталкивать ребенка в нужном направлении!
офлайн
ExwilSavash
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
получившие диплом по юридической психологии трудятся на различных должностях народного хозяйства, в министерствах и ведомствах, адвокатских конторах и в банках, в системе МВД и медицинских учреждениях
Поступать сюда http://bip-ip.by/budushhee-nachinaetsya-zdes-yuridicheskaya-psixologiya-bip/
офлайн
fanat_Kawa
Senior Member
|
|
1604 |
7 лет на сайте Город:
|
Очень интересное занятие для детей - робототехника, многим было бы интересно,не сомневаюсь! надо больше предлагать вариантов ребенку,а не ждать,пока он сам выберет что-то для себя,откуда же он узнает про огромный выбор интересных увлечений,если родители не покажут их ему