Поделитесь хорошими интернет радио станциями.
с нового года AudioAddict Network (di.fm jazzradio.com rockradio.com) стало платным (для проигрывателей)... ищу альтернативы ну и просто другие хорошие станции!

офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
774 |
13 лет на сайте Город:
|
Поделитесь хорошими интернет радио станциями.
с нового года AudioAddict Network (di.fm jazzradio.com rockradio.com) стало платным (для проигрывателей)... ищу альтернативы ну и просто другие хорошие станции!
офлайн
nata_kotova
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
nata_kotova:Всегда тут слушаю http://www.radiotunes.com
Кстати, не плохой сайт. Много каналов
16bit.fm и soma.fm: интересные каналы и битрейт неплохой. Пару суток стримриппером заполняю флешку 8 гб и в машине на месяц хватает.
Сейчас на русскоязычном Авторадио Арабских Эмиратов классная программа , с 23 до часа ночи.
офлайн
Анжелика456
Neophyte Poster
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
AstapovaDasha
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
Хотел уже новую тему открывать. А тут, в принципе, то что нужно, только, как говорил один известный деятель, надо углУбить.
Уже не секрет, что источников всевозможного контента предостаточно. Можно накидать - не переслушать, или, что еще хуже, будешь копаться до потери интереса.
А когда-то хватало репродуктора. Вот нечто подобное только на современном уровне развития оказалось в моих руках. Называется ё-Радио. Это интернет-радио с очень удобным интерфейсом. В наличии только один орган управления и дисплей с часами, привязанными к серверам точного времени. Надоело слушать - нажал на кнопку и замолчало, через определенное время отключится, а если снова нажать, начнет играть без потери адреса радиостанции. Надо громче или тише, поворачиваешь ту же кнопку. А если хочешь сменить репертуар, т.е. радиостанцию, нажимаешь подольше и на дисплее высветится перечень радиостанций. Выбор станции производится поворотом всё той же единственной кнопки.
А теперь суть вопроса. Надо наполнить список интернет-радиостанций, чтоб он удовлетворял пусть не на все 100%, ну хотя бы на 95. Можно, конечно, переписать "портянки" на 700 - 800 -1000 радиостанций, но так только себя накажешь. По моим прикидкам достаточно 50 - 80 станций. Но там должны быть и новостные, и аудиокниги, и музыка по жанрам. Определенная трудность в подборке состоит в том, что ссылка на станцию должна быть в виде потока. Простая ссылка на сайт не устраивает, Конечно, можно вытащить стрим и из сайта радиостанции, но это еще надо уметь, да и время надо.
Вот для затравки. Я слушаю TopBlues , а под спойлером их стрим. Качество весьма приличное (320 kb/s)
Migr:А когда-то хватало репродуктора
что - серьёзно вам его хватало???
....................
но ведь в инет-радиостанции слушать приходится такой же поток как из радиоточки...
выбора не дают?
это совсем неинтересно
gene_d:что - серьёзно вам его хватало???
Представьте себе - хватало. Я до сих пор помню тот репродуктор.
gene_d:но ведь в инет-радиостанции слушать приходится такой же поток как из радиоточки...
выбора не дают?
это совсем неинтересно
Есть разные ситуации. Вот вы, на сколько я понял, все время работаете в музыке, вам претит расслабиться и опуститься до эмоций. Но если слушать музыку в пол-уха, то вполне сойдет та подборка что профессионалы в этом деле приготовили. Мне, например, до последнего времени очень нравилась Швейцарская радиостанция SweesJazz, пока они не ввели квоту на своих швейцарцев.
Migr:gene_d:что - серьёзно вам его хватало???
Представьте себе - хватало. Я до сих пор помню тот репродуктор.
и я помню... с ужасом
выключал это засирание мозгов всегда когда ситуация позволяла
Migr:...если слушать музыку в пол-уха, то вполне сойдет та подборка что профессионалы в этом деле приготовили...
если слушать фоном то да
но я не практикую
можно сказать даже пресекаю любое звучание музыки "в фоне"!
и не потому что какие-то там эмоции мешают
просто моя позиция такова:
- если я слушаю музыку, то я её СЛУШАЮ... не отвлекаясь параллельно на другое
- если я читаю книгу, то я её ЧИТАЮ... не отвлекаясь параллельно на другое
- если я смотрю кино, то я его СМОТРЮ... не отвлекаясь параллельно на другое
Migr:Я до сих пор помню тот репродуктор.
gene_d:и я помню... с ужасом
на моей работе
Ребята, я так понял, что интернет-радио вы не слушаете, потому что оно напоминает вам репродуктор Только Ютюб наше все.. Потому, что тогда весь занят. Надо и слушать и смотреть.. Т.е. случайно попали не в ту ветку.
А жель.. Интересные есть радиостанции.