Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 16 июня 2008 13:06

    Sv_Minsk,

    проще было бы вилку попросить...

    вилкой их есть также коряво. Все разваливается

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 июня 2008 13:20
    Rate:

    вилкой их есть также коряво. Все разваливается

    если не ковырять, то ничего не разваливается. я первый раз стеснялась палочками есть - плохо получалось :shuffle: так вилку попросила, мне принесли

    всё ж лучше, чем руками

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 16 июня 2008 13:24

    Sv_Minsk,

    всё ж лучше, чем руками

    Вообще, суши едят или палочками или руками, но никак не вилкой.

    Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 июня 2008 13:49
    WasserKocher:

    суши едят или палочками или руками, но никак не вилкой.

    в таком случае нашим людям еще учиться и учиться есть руками АККУРАТНО :)

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 16 июня 2008 14:05

    Sv_Minsk, не драматизируйте :)

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 16 июня 2008 14:29

    Насчет вилки.. были в свое время случаи когда повора при виде того, как протыкают их произведение крассоты руками увольнялись, а было даже пару случаев суицида.. ну воттакие вот они...

    Насчет первого раза.. во всех барах должны быть "тренировочные" палочки которые скрепленны между собой.. если таких нет, то обычно перематывают их резинкой (у нас такого не видел)..

    Я уже писал, что для меня самым страшными оказалось, что у нас есть Суши с САЛОМ =)) вот их наверное и надо есть вилкой с ножиком =)) еще анадо им посоветовать поливать их небольшой порцией шоколада =)

    кстати, для тех кто еще сомневается, что суши могут быть произведение искусства.. ссылка..

    http://www.ino.kz/neobychnye-sushi-11-foto

    άλφα самец
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 июня 2008 14:48

    HUSKY, не цепляйтесь :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 июня 2008 14:49

    4egevar@, ммм, слюнки потекли! пошли на суши, а? :D

  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    16 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 16 июня 2008 15:21
    Phon:

    Помоему здесь многие слишком сильно загоняются по поводу суши или суси (Вы еще голосок делайте тоненький и произносите как японцы сусиии - так наверняка вкуснее будет:D). Это всего лишь еда - а пафос, это особенности нашей культуры. Если кому-то не понравились суши - это не значит, что он олень отсталый - это настолько же нормально, если кому-то например не нравится мексиканская кухня. И не надо настраивать людей на то что у нас практически везде готовят одно г.. (я не беру в расчет ингредиенты) - это не так, потому как что бы что-то оценить надо иметь эталон, а эталона суши никогда не было и не будет, потомучто суши по своей природе индивидуальны - каждый повар готовит так как он их понимает (как научили, как привык и т.д.) - и эти суши будут его суши, а в соседнем ресторане есть другой повар, и у него свои суши. Я много где ел суши, в том числе в США, где их массово едят уже наверное около 50 лет, а может и больше. И не могу сказать, что у нас плохо, а в Германии, США, Литве, Англии лучше - потомучто это очень индивидуально. Лично я ем суши просто для разнообразия, захотелось -пошел и поел. У нас в Минске я был практически во всех заведениях и я не решаюсь сказать где готовят плохо, а где очень хорошо - все очень субъективно, просто есть любимые места, но это не столько из-за суши сколько вообще атмосфера.

    Ещё никогда не был на этой ветке с кем-то более согласен, чем с вами:)

    пункт правил 3.3
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 16 июня 2008 17:49

    4egevar@,

    Насчет первого раза.. во всех барах должны быть "тренировочные" палочки которые скрепленны между собой.. если таких нет, то обычно перематывают их резинкой (у нас такого не видел)..

    плохо смотрел.

    И по теме: можно, конечно, иногда съесть микроскопический кусочек угря, завернутый в комочек пресного риса и обмотанный вонючей водорослью. Но тот же угорь в его натуральном, так сказать, полуметровом выражении да еще с бутылкой пива, даст сто очков вперед.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34377

    19 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34377
    # 16 июня 2008 17:57

    Rate, а хороший кусок строганины под водку? :znaika:

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 16 июня 2008 18:05

    Rate, =) наврное просто не видел.. да и не присматривался я к таким вещам =)

    бесполезный спор.. для вас Нори вонючие.. я их добавляю во многие салаты и прочие блюда.. т.к. я их обожаю.. угорь с пивом как и любая другая рыба под этот напиток мне лично не катит вообще... и угорь используемый для приготовления суши в полуметровом виде будет стоить как 5 ящиков пивка минимум =) грех такую рыбину под бутылочку скушать =)

    άλφα самец
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    20 лет на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 16 июня 2008 18:10

    Но тот же угорь в его натуральном, так сказать, полуметровом выражении да еще с бутылкой пива, даст сто очков вперед

    угорь же жирный. много не съешь. даже с пивом. да и не "пивная" это рыба. как и сёмга и т.д. все имхо.

    а суши - да. надо привыкнуть. мы, правда, делаем фаст-фуд в основном (с лососем из упаковки), но раз в месяц потрескать - :super:

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 17 июня 2008 04:02

    Sv_Minsk, а, почему бы и нет.. :super:

    άλφα самец
  • Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

    4128

    19 лет на сайте
    пользователь #32107

    Профиль
    Написать сообщение

    4128
    # 17 июня 2008 09:18

    4egevar@, Sv_Minsk, а меня возьмёте?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 июня 2008 09:30

    Бобрыня, да не вопрос! любой каприз за ваши деньги :D не знаю, как Чегеварушка, а у меня на суши просто ненормальный аппетит, могу мноооога съесть :D

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 17 июня 2008 10:02

    Sv_Minsk, =) я тоже могу их скушать много... но если у тебя мнооооога определяется 12 ролами =) то тогда проще самим накрутить их =) размером с докторскую колбасу =)))

    άλφα самец
  • izumik88 Junior Member
    офлайн
    izumik88 Junior Member

    98

    17 лет на сайте
    пользователь #88859

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 18 июня 2008 17:31

    люди,может кто знает,где можно купить рисоварку в минске?

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    21 год на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 18 июня 2008 19:06

    izumik88, читай выше... лучше всего купи мультиварку.. хотя на тех же жданах, у продавщицы всякого разноо, для суши.. была китайская рисоварка розового цвета =))) гламурненько =)))

    άλφα самец
  • Makrel Senior Member
    офлайн
    Makrel Senior Member

    737

    17 лет на сайте
    пользователь #70047

    Профиль
    Написать сообщение

    737
    # 20 июня 2008 10:16

    Очередной отзыв:

    "СУШИ ВЕСЛА"

    Вчерась заехали специально глянуть и купить на пробу...

    Взяли:

    1. Унаги маки.

    2. Текка маки.

    3. Филадельфию маки.

    4. Тай.

    5. Унаги.

    6. Васаби.

    7. Соус.

    8. 3 пива

    Общий сумма счета: 58 000

    Попробывали...

    МИНУСЫ:

    1. Рис не правильно сварен да и не той марки какой должен быть (поэтому видимо и сварился так).

    2. Увы но почувствовать вкус рыбы в Маки-суси нам не удалось (3 человека старались). Это я к тому что рыбы мало.

    3. Васаби тоже подкачал... нет аромата... НЕТУ!!! как и крепкости...

    4. Соус увы тоже не кикоман (даже не корейский), а простой "в пластмассовой бутылочки из магазина").

    5. Нигири-суши получше... хотя опять же всё портит "неправильный" рис + его чрезмерно большое количество.

    ПЛЮСЫ:

    1. Хорошее оформление и упаковка.

    2. Приветливый персонал.

    3. Довольно быстрое приготовление.

    ОБЩИЙ ВЫВОД: При относительно среднем ценнике и ниже среднего качестве... я даж не знаю кому посоветовать там кушать... =(

    Если Вам хочется суси, а не риса, то этот ресторанчик не для Вас...

    МОЯ ОЦЕНКА: УЖАСНО!!! После посещения подобных заведений у людей первый раз попробывавших суси может сложится впечатление след: "Ничего особенного" или "Это не стоит тех денег, которые мы заплатили".

    П.С. "Манга" на очереди =)

    Пытаемся работать честно...