Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #153532

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 12 декабря 2016 01:03 Редактировалось rdleon, 2 раз(а).

    А вот кубанский рис мне не понравился вообще...

    Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #153532

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 12 декабря 2016 12:04 Редактировалось rdleon, 1 раз.

    del

    Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • MaryO Junior Member
    офлайн
    MaryO Junior Member

    50

    11 лет на сайте
    пользователь #611142

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 6 января 2017 16:46 Редактировалось MaryO, 1 раз.

    Моя скромая попытка, по результатам чтения форума.
    Обошлось около 40 р.Основные компоненты-лосось, креветки, икра тобико. Доп. ингридиенты- авокадо, огурец, сливочный сыр, кунжут.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2017 20:28

    MaryO, а зачем их, сироток, в плёнку заворачивать?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 января 2017 22:39

    _ZingeR_, ну наверное предполагается либо длительное хранение, либо чтобы не слиплись

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • MaryO Junior Member
    офлайн
    MaryO Junior Member

    50

    11 лет на сайте
    пользователь #611142

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 9 января 2017 13:45 Редактировалось MaryO, 2 раз(а).

    _ZingeR_, чтобы в холодильнике не сохли и не заветривались :) я такое количество за раз съесть не могу :D

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 января 2017 13:12

    MaryO, так надо готовить столько, сколько смогу :)

    без крайней необходимости не стоит оставлять суши в холодильнике
    рис становится на вкус как оконная замазка

    я конечно утрирую немного. вчерашние суши жрать можно, но это уже не деликатес :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 10 января 2017 15:15

    _ZingeR_, я нашел выход для себя. Я беру контейнер с крышкой. Заливаю немного соевого соуса на дно и укладываю плотно суши. Закрываю крышкой и в холодильник. И когда ем их на работе, то они вкуснее чем свежие.

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2338

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2338
    # 10 января 2017 18:39
    _ZingeR_:

    а зачем их, сироток, в плёнку заворачивать?

    Много раз в обсуждении доставок жаловались, что попадаются куски пленки, может заслуженный гуру домашних суши расскажет? И вообще, его опыт в этой ветке был бы очень полезен :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5889368&start=10060

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 10 января 2017 18:42
    angelofheaven:

    Заливаю немного соевого соуса на дно и укладываю плотно суши. Закрываю крышкой и в холодильник

    Закатки :weep:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 января 2017 08:05

    olga.inep, я не гуру, но предположение сделать всегда горазд :)

    коврик заворачивается в пищевую плёнку, по крайней мере при приготовлении уримаки
    в общепите - заворачивается всегда
    ну и поди плёнку эту надо часто менять, торопятся, вот где-то кусок и приблудился...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 11 января 2017 10:19

    diki_PAPA, ну лучше чем потом на работе сухари есть :D

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • arsfolium Neophyte Poster
    офлайн
    arsfolium Neophyte Poster

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #2109181

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 11 января 2017 10:27

    какой самый наименьший бюджет для того, чтобы сделать суши дома? подскажите пожалуйста. и где лучше покупать все? проверенные места

  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 11 января 2017 11:15

    arsfolium, я беру все в просторе или гиппо.

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 11 января 2017 11:50
    angelofheaven:

    ну лучше чем потом на работе сухари есть

    Лучше уж заказать на работу, если очень хочется. Чем есть вчерашнюю липкую каку, да ещё и маринованную в сёю. Роллы, как и осетрина по Воланду, бывают только одной свежести - первой и она же последняя.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 января 2017 12:46
    arsfolium:

    какой самый наименьший бюджет для того, чтобы сделать суши дома? подскажите пожалуйста. и где лучше покупать все? проверенные места

    5 листов нори встанут ну я хз.. в рубль максимум. И экономить не надо, дешевые нори реально плохие. Дырявые, хрупкие, и ещё могут быть ароматизированы каким-то тухлым рыбьим жиром.

    600 грамм риса тоже не сумасшедших денег стоят. Есть бюджетный рис для суши, есть в модных пачках с несуразной ценой, но всё равно дешевле килограмма колбасы. Для лютой экономии можно даже краснодарский взять. Он реально примерно такого сорта как надо (короткое зерно среднего размера, много крахмала).

    Заправка. Рисовый уксус "перл ривер бридж" в гастрономах стоит рублей 8 за флакон. Налить в сотейник 12 столовых ложек, добавить соли и сахару, в идеале ещё пропатчить парой ложек какого-нибудь белого вина. Будет "почти как настоящая" заправка. А можно и настоящей купить, бюджет это не намного увеличит, а возни меньше.

    Начинка. Тоже ничего страшного. Огурцы например вообще чепуху стоят :)
    Есть даже тобико белорусского производства, в баночках :D

    Инвентарь:
    - коврик
    - ОСТРЫЙ нож.

    Трудозатраты. Не больше часа!

    Совершенно не понимаю, чего тут "небюджетного".

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 11 января 2017 13:03

    diki_PAPA, ну если они мне на вкус очень нравятся, то в чем проблема? Кушаем мы не только по потребности,а что бы еще было вкусно. Вкусно значит все хорошо

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 11 января 2017 14:42
    angelofheaven:

    ну если они мне на вкус очень нравятся, то в чем проблема?

    Проблема во вкусе :-?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • garnik Junior Member
    офлайн
    garnik Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #2109192

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 11 января 2017 14:45

    _ZingeR_, без действительно острого ножа далеко не уедешь, будь все составляющие на пятерку. Каша получается. Проверено не раз.

  • MaryO Junior Member
    офлайн
    MaryO Junior Member

    50

    11 лет на сайте
    пользователь #611142

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 11 января 2017 15:54 Редактировалось MaryO, 5 раз(а).

    arsfolium,
    Рыбу красную или покупаете в вакууме 300 гр -14 р. или же можно купить в виталюре охлажденные стейки или прихвостовую часть (за кг цена 26-28 р, т.е. кусок в 300 гр выйдет чуть дешевле). И самому засолить дома
    Икра тобико в банках ~ 4,6 р
    Нори 10 листов ~3,4 р
    Огурец ~1 р
    Креветки либо на развес в виталюре/просторе либо же санта бремор чищенные 250 гр. ~ 6 р
    Авокадо от 7 до 9 р за кило. 1 шт ~ 2 р
    Банка сливочного сыра ~ 3,5 р за 250 гр bonfesto.
    Рис я беру просто круглый ~ 2р
    В Короне можно купить всё)
    Итого руб 40 . Можно, конечно, обойтись и без креветок с тобико. Тогда 25 р где-то)