Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 февраля 2015 21:02
    drunix:

    с ножиком непонятно. я несколько разных пробвал. и метал и керамику и мокать и не мокать (в воду с лимоном). жэсточайше размазывается сыр. норм режутся тока те, утром, что были "лишние" вечером, полежав ночь в холодильнике.

    ух, как всё запущено :D
    захади ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Demon1981 Member
    офлайн
    Demon1981 Member

    437

    13 лет на сайте
    пользователь #107994

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 10 марта 2015 10:25

    Давно фоток не выкладывали! Вот в пятницу делал:

  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5289

    11 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5289
    # 13 марта 2015 17:38

    подскажите,где можно купить угорь?так чтоб наверняка,не хочется попусту тратить время на поиски,заранее спасибо!

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 13 марта 2015 17:54

    alenka-21, Вам в каком виде необходимо?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 марта 2015 20:43 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    alenka-21, Yuracx, фу такими быть! Договорились же не спрашивать где купить-найти-взять.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5289

    11 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5289
    # 14 марта 2015 09:48

    shpilka, извините,но что здесь такого?я прочла в шапке,но в связи с ситуацией в стране,не уверена,что угрем завалены точки продаж,не вижу ничего криминального,так что не надо фукать Yuracx, в таком,как уже можно в роллах использовать,такое возможно?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 14 марта 2015 14:19
    shpilka:

    Договорились же не спрашивать где купить-найти-взять.

    хм.. наверное пропустил.. :-?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 марта 2015 19:13

    Yuracx, скорее забыли :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    2417

    11 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 18 марта 2015 07:46

    Всем привет. После очередного просмотра ценника в короне и в сушириях за сей вкуснейший продукт понял что хочу делать это сам))) Да и на работе все только и поговаривали с утра в понедельник только что о суши.. Загорелся вобщем. Залез в инет, естественно первейшим образом на онлайнер и по паре ссылок на тему наборов для суши и заметил что есть так называемые машинки для суши. Есть ли смысл их приобретать или достаточно взять циновку а потом уже если само приготовление зацепит то и посуду докупить по феншую?? Одна из машинок и на сливках есть только выглядит как то... Весьма подозрительно))) Что скажут бывалые и опытные сего топика???

  • Demon1981 Member
    офлайн
    Demon1981 Member

    437

    13 лет на сайте
    пользователь #107994

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 19 марта 2015 16:26

    Опять в выходные крутил:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 марта 2015 19:49

    Denicccka, машинки - китайская шляпа, изобретённая для впаривания лохам. Типичный товар телемагазина.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    2417

    11 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 19 марта 2015 22:16 Редактировалось Denicccka, 1 раз.

    _ZingeR_, спасибо, учтем. Прилепил циновку и рис пока. И лосося взял в Арене. Завтра все докуплю, попробую в субботу наделать красоты)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 марта 2015 08:13

    Denicccka, я вот всегда говорил - пох какая циновка, а купил годную иппонскую - а разница есть!
    такая, зелёная, палки с одной стороны округлые, с другой плоские. В гиперах есть, и в лавке с ножами Касуми в корона-замке

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    2417

    11 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 20 марта 2015 08:26

    _ZingeR_,взял Blue Dragon пока)) Если сие действие покатит, то заменю может на чтото более... Еще бы по ценнику ориентироваться как и где что стоит. Купил за 65 кг риса Нишики и 35 циновка. Соус под 60 тоже стоит кикомановский, пока не взял, все равно сегодня в Замок ехать. Читал что нужна еще заправка - это что такое? Названия такого на стеллаже не нашел... Заранее всем спасибо за помощь))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 марта 2015 12:41

    Denicccka, заправка - архиобязательно :znaika:

    без неё вообще ничего не выйдет.
    это рисовый уксус, приправленный солью, сахаром и возможно ещё мирином или ещё чем для вкуса
    можно приготовить и самому.

    можно блюдрэгон взять, чтобы не морочиться, он доступен.

    после приготовления риса (варится без соли) перемешать его с заправкой из расчёта "2 ст. ложки на чашку риса"
    чашка - это у их стандартная мера для всяких рецептов и пр., это реально где-то 150 гр сырого.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • drunix Senior Member
    офлайн
    drunix Senior Member

    500

    11 лет на сайте
    пользователь #205938

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 20 марта 2015 18:34

    привет

    не то что бы машинка... порсто формочки - мне помогают сделать 1) красивые края 2) утрамбовать. нарезаю потом отдельно. водорослью обкручиваю тоже потом (по сути выдавливаю из формочки на водоросль). крутил до этого циновкой года три мот больше. у кого как, но у меня получались хлюпенькие и дохленькие. середина более менее а вот края - ужасть. эти поплотнее. эти аганёк, но, как грицца - нет предела совершенству :D

    пробвал заказывать и такую - но увы приехала поломаной. в планах есть и такая, но "зелёный зверёк" пока одерживает надо мною верх :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 марта 2015 11:42

    drunix, как по мне, так всё-таки это для лохов лишнее :-?
    напоминает анекдот: "а без мылодава мы уже и мыло выдавить не можем!" (с)

    Вообще, есть аутентичный вид суши - пресс-суши, готовятся в похожих формочках. Но не роллы.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • drunix Senior Member
    офлайн
    drunix Senior Member

    500

    11 лет на сайте
    пользователь #205938

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 21 марта 2015 12:45

    это технологии! :znaika: :D

  • Юрий86 Senior Member
    офлайн
    Юрий86 Senior Member

    1827

    11 лет на сайте
    пользователь #219660

    Профиль
    Написать сообщение

    1827
    # 9 апреля 2015 10:30

    Хочу обрадовать поклонников суши!
    Занимаеся реализацией норвежской рыбы охлажденной.
    И могу вам сказать что многие берут именно охлажденную! а не замороженную, не смотря на более высокую цену

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (9 апреля 2015 10:50)
    Основание: 3.5.16, 3.5.18

  • gipsoff Neophyte Poster
    офлайн
    gipsoff Neophyte Poster

    12

    9 лет на сайте
    пользователь #544282

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 апреля 2015 10:39