Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1797

    11 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1797
    # 24 ноября 2014 00:08
    Yuracx:

    чтобы пропиталась вторая сторона, не?

    Дайте подумать.... Наверно "не"! Если спрашиваю.

    _ZingeR_:

    соевый соус как цемент воду

    Это всего лишь смачиваемость.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    solni6ko-sergej:

    рис чтобы он был напитывающим

    У кого нибудь получалось?

    водород гелий литий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 ноября 2014 00:17
    solni6ko-sergej:

    Это всего лишь смачиваемость.

    скорее, гигроскопичность :D
    впрочем, какая разница. факт что "смоченности" ему не хватает, потому и "смачивается" как с голодного краю

    solni6ko-sergej:

    У кого нибудь получалось?

    зачем? из спортивного интереса испортить рис?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1797

    11 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1797
    # 24 ноября 2014 01:04
    _ZingeR_:

    гигроскопичность

    Серьезно? :spy: :lol: дело ваше

    _ZingeR_:

    испортить рис?

    Я так понимаю вы и рыбу из Японии заказывает свежую,опять же дело ваше.
    На вкус и цвет... А дальше и не слышали небось?

    водород гелий литий
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6284

    13 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6284
    # 24 ноября 2014 01:19

    [solni6ko-sergej, японцев всегда удивляет, как гайдзины старательно купают суси в сёю, а вы похоже хотите достигнуть в этом совершенства?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1797

    11 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1797
    # 24 ноября 2014 01:37 Редактировалось solni6ko-sergej, 1 раз.

    Гайдзины...суси... Вы похоже страной ошиблись... Мне глубоко все равно что японцев удивляет.
    А по теме, мне и не нравиться суши "мыть" в соевом соусе, как то сбалансированее получается с каплей когда вся в рисе, а не только на грани.

    водород гелий литий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 ноября 2014 09:22
    _ZingeR_:

    solni6ko-sergej, я б на месте сушивёсел не хвастался тем обстоятельством, что у них такой сухой рис в маках, что тянет соевый соус как цемент воду :D

    сухой не то слово. сушивесла этим славятся. ощущение, что не кладут заправку вообще.

  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1797

    11 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1797
    # 24 ноября 2014 09:44 Редактировалось solni6ko-sergej, 1 раз.

    А сильно отличается рис из пароварки от сваренного на плите в кастрюле?

    водород гелий литий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 ноября 2014 09:53 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    solni6ko-sergej, а у меня складывается ощущение, что вы ошиблись веткой :)
    вопрос получается странный, типа "как приготовить голубцы так, чтобы они были с хрустящей поджаристой корочкой"

    моё суждение основано на опыте. я ел в "общепите" (причём нашем, в японию не довелось ездить) сушимаки и вкусные, хорошо приготовленные, и невкусные. последние чаще.
    то, что я готовлю, ближе к лучшим образцам. стремиться к соответствию худшим не вижу смысла.

    вопрос ясен, но он дурацкий, уж простите.
    рис для суши варится в очень точной кондиции - он не переварен, все зёрнышки различимы, но влажный и липкий.
    после этого в него добавляется заправка на основе рисового уксуса, и не так чтобы мало, примерно 2 столовые ложки из расчёта на 1 чашку сухого риса (готовый не мерял)
    так что некуда ему так уж жестоко впитывать соевый соус, место занято ;)

    с сухим рисом понятно, почему вам хочется его соевым соусом пропитать. его ж иначе в душу не вбить :)
    но учтите, что в итоге кроме соевого соуса, никакого другого вкуса не будет
    соевый соус такая штука.... если вы по ошибке съедите пропитанную им салфетку - по вкусу будет не хуже сушивёсельных маков :D

    В нём содержится большое количество натурального глютамата натрия, другие аминокислоты, ну и соль конечно. Он - мощнейший усилитель вкуса.
    Но чтобы вкус чего-то усилить, а не заменить, его нужно не так уж много. Смочить кусочек ролла с одной стороны - достаточно.

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    solni6ko-sergej, Из пароварки не стоит, а вот из мультиварки - рекомендую :super:
    на плите можно сделать не хуже, но надо заморачиваться, а тут робот всё делает хорошо, с предсказуемым результатом.
    3 чашки (мерных стаканчика) промытого риса (подходящего для суши сорта) и 3 чашки воды. солить не надо. программа "рис/плов".

    Потом выложить в миску (по канону - деревянную :) ), добавить заправку и аккуратно, "рубящими" движениями лопатки (не сжимая и не сминая), перемешать и остудить, чтобы был тёплый а не горячий. И лепить :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1797

    11 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1797
    # 24 ноября 2014 14:26

    _ZingeR_, сначала цемент, сча голубцы.... :molotok: может уже хватит всем известный детородный орган с пальцем сравнимать.
    В суши веслах суши? Что бы ни говорили, но как то да. Я хотел бы повторить приготовку того риса, ничего сверх естественного они не делаю, может у кого и ненароком получалось....
    Я рад за вас что нашли для себя баланс вкуса, но следование канонам и быть настолько консерватором не побывав в Японии и не изучив таинство поедания "суси".... по мне так глупо... Тем более что у них (инфа подчеркнута из необьятных просторах интернета) это фастфуд, от дешевого до дорого.

    Не вижу смысла в недопущении экспериментов с этим блюдом, боязни " испортить" рис, от этого рис не перестанет быть рисом.
    Про глутомат, не так уж и сложно нати соус без оного в составе.
    Емае... Из-за такого вопроса срани на страницу.... :puke:

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (24 ноября 2014 20:21)
    Основание: 3.5.17

    водород гелий литий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 ноября 2014 14:41

    solni6ko-sergej, если убрать брызганье слюнями, то выйдет не срань, а вполне конструктивное обсуждение ;)

    за сушивёсла я бы так бодро не расписывался. мне не понравилось, свете вон тоже.
    а давеча сдуру заказал суши в пинске, в неплохом (для пинска) заведении - и очень пожалел.
    причина - именно в рисе. он был никакой ваще. тупо рис, свареный (состав рис+вода), всё.

    так что, не всё так просто. рис рисом быть не перестанет, а сушимаки при этом вполне могут превратиться в нечто другое. причем несъедобное. такие дела...

    соевый соус без глютамата вы не найдете, можно поспорить на деньги :D
    если его нет в составе, это значит, что его туда (кристаллический, промышленного производства) не добавляли.
    и это хорошо, поскольку его там вполне достаточно своего, полученного естественным путём при ферментировании белка соевых бобов.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 ноября 2014 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

    свете

    :evil:

    _ZingeR_:

    причина - именно в рисе. он был никакой ваще. тупо рис, свареный (состав рис+вода), всё.

    я, помню, как-то задавала вопрос, почему в кулинарии Санта Фиш продают суши под названием Салат. никто не знал ответа, пошла специально спросила у них, почему, мол, такое странное название. оказалось, у них именно обычно сваренный рис (вода+крупа). без заправки. я, правда, удивляюсь, как они из него роллы лепят, но лепят как-то. в общем, в Сушивеслах примерно так же: тупо сваренный рис, сухой, ничем не пропитанный. абышо.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 ноября 2014 15:19

    Svetik_Minsk, это не из неуважения к Вам, а просто у меня на клавиатуре заглавные буквы платные :D

    кстати, я при виде этих "салатов" преисполнился уважения к шеф-повару местной кулинарии. человек знает, что делает какую-то шляпу по мотивам, и соответственно, не называет вещи тем, чем они не являются :super:
    вот, нафантазировал он такое блюдо, я ему даже вполне верю что это вкусно, но при этом он дал авторское наименование. и никто теперь не ткнёт в него пальцем, что мол, у него сушимаки неправильные.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1797

    11 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1797
    # 24 ноября 2014 15:34

    _ZingeR_, суть ваших постов можно уместить в одно предложение. а ваша позиция ясна по первому.... и я не просил "экспертных" мнений.
    мне некоторые суши из суши весел понравились, некоторые нет, и что дальше? спорить до пены кто не прав? опрос устроить? скучно и ни о чем. это не я распинаюсь хваля их, а вы, рассказывая как у них плохо.
    про глютамат это вообще теория заговора...
    заказали вы суши в пинске, спасибо теперь мы знаем что там они не вкусные, но явно не в тему. ну изысканный у вас вкус, ну хотите соблюдать каноны и незнакомые традиции - дело сугубо ваше.

    а все выше иначе не назовеш... отступление от ваших взглядом вкусом и все? один эксперимент сразу вызывает у вас отвращение? еда едой не перестанет быть, это не культ.

    водород гелий литий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 ноября 2014 15:43

    solni6ko-sergej, да ради бога :)
    действительно, каждый дро крутит суши как он хочет

    значицца так, записывайте:
    - готовим рис по рецепту
    - выкладываем на противень или другую поверхность для остывания и небольшой подсушки. как вариант - уменьшить в рецепте воду на 20%, будет такой же эффект
    - заправку не добавляем

    и вуаля! ролл будет "пить" соевый соус наотличненько, прям как промокашка!

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 ноября 2014 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk, это не из неуважения к Вам, а просто у меня на клавиатуре заглавные буквы платные :D

    :D

    _ZingeR_:

    кстати, я при виде этих "салатов" преисполнился уважения к шеф-повару местной кулинарии. человек знает, что делает какую-то шляпу по мотивам, и соответственно, не называет вещи тем, чем они не являются :super:
    вот, нафантазировал он такое блюдо, я ему даже вполне верю что это вкусно, но при этом он дал авторское наименование. и никто теперь не ткнёт в него пальцем, что мол, у него сушимаки неправильные.

    согласна. авторское блюдо, авторское название, не придерешься ))). правда, насчет вкусно... я не прониклась, чего-то не хватает :).

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 ноября 2014 16:12
    Svetik_Minsk:

    я не прониклась, чего-то не хватает .

    заправки? :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 ноября 2014 16:19
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk:

    я не прониклась, чего-то не хватает .

    заправки? :lol:

    может быть :). ну не могу я есть рис в роллах без заправки! а вы? :shuffle:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 ноября 2014 16:24

    Svetik_Minsk, несмотря на мнение некоторых, при необходимости я могу съесть даже прошлогоднюю солому
    но при наличии альтернатив предпочитаю чё повкуснее :trollface:

    есть роллы с незаправленным рисом можно. в смысле - это не запрещено законом, не является антисоциальным или неприличным поступком, а также не должно нанести существенного вреда здоровью

    на вкус говно похоже на глину

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1797

    11 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1797
    # 24 ноября 2014 16:25

    _ZingeR_, горшочек не вари.. Ну ей богу не смешно уже. Теперь ещё противень...
    Если нечего сказать по теме, будте добры просто проигнорируйте.
    Если есть у кого что по теме, можно в лс.

    solni6ko-sergej:

    рис чтобы он был напитывающим?

    водород гелий литий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 ноября 2014 16:37

    solni6ko-sergej, я, признаться, не очень понимаю вашу такую бурную реакцию на все, что пишет _ZingeR_ :shuffle:.

    solni6ko-sergej:

    и так, мой эксперимент по приготовлению суши прошел весьма успешно.
    но вопрос по рису, суши из " суши весел", погруженные в соевый соус, пропитываются им до верха, даже если они погружены на треть. мои суши пропитываются только по уровень погружения. думал на это влияет свежесть суши... но нет.
    как приготовить рис чтобы он был напитывающим?

    а расскажите, как именно вы варили рис. может быть, он у вас пересушен. удивляюсь, что рис из Сушивесел вам показался нормальным. по мне, он сухой и все тут :evil:. даже когда его пытаешься пропитать соусом, все равно он остается сухим. рис сам по себе, соус сам по себе. невкусно.

    в шапке темы есть Ликбезы. там несколько вариантов варки риса. попробуйте сварить так: тыц.

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    _ZingeR_:

    - заправку не добавляем
    и вуаля! ролл будет "пить" соевый соус наотличненько, прям как промокашка!

    заправку кладу всегда. рис отлично пропитывается соевым соусом. в Сушивеслах рис сухой. без заправки. и нифига не пропитывается. короче, левая у тебя какая-то теория :tongue:.