Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 13 июня 2013 12:29
    Альтруизм_-_мой_Путь:

    _ZingeR_, Вы тут обсуждаете такое блюдо, как суши. Я не пробовала никогда его, но слышала, что суши - это сырая рыба. Если вы её обсуждаете, занчит вы её пробовали. Лично я никогда не стану пробовать сырую рыбу, потому что нельзя есть сырое мясо и сырую рыбу, там всякой дряни много и может пропоносить.

    _ZingeR_:

    У кого-то ненормально переваривается рыба?

    Жареная и варёная - нормально. Лично я готовлю рыбу на высокой температуре не менее получаса, чтобы вся дрянь уничтожилась. А мясо - два часа. Но я мясо ем редко, потому что не люблю его. А рыбу больше.

    я делаю суши со слабосоленой рыбой, причем часто я ее сама засаливаю. соли минимум, рыба вкуснейшая. ням-ням.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 13 июня 2013 12:31
    Альтруизм_-_мой_Путь:

    PasGor, Ну так вас поносит? Зачем вы тогда употребляете суши?

    Что-то не пойму, вы так тонко троллите? Нет, не поносит, равно как не поносит и миллиард+ других людей, употребляющих суши. Зачем? Нравится. Это вкусно.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Альтруизм_-_мой_Путь Junior Member
    офлайн
    Альтруизм_-_мой_Путь Junior Member

    37

    11 лет на сайте
    пользователь #847592

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 13 июня 2013 12:34

    PasGor, А я не рискну их пробовать: не хочу подхватить стафилококки и прочие микроорганизмы, содержищиеся в сыром мясе рыбы.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 13 июня 2013 12:36
    Альтруизм_-_мой_Путь:

    PasGor, А я не рискну их пробовать: не хочу подхватить стафилококки и прочие микроорганизмы, содержищиеся в сыром мясе рыбы.

    Ну и ладушки. Вы спросили - мы ответили. Нам больше достанется.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 13 июня 2013 12:39
    Альтруизм_-_мой_Путь:

    PasGor, А я не рискну их пробовать: не хочу подхватить стафилококки и прочие микроорганизмы, содержищиеся в сыром мясе рыбы.

    а кто, простите, вас заставляет? :-?

  • Альтруизм_-_мой_Путь Junior Member
    офлайн
    Альтруизм_-_мой_Путь Junior Member

    37

    11 лет на сайте
    пользователь #847592

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 13 июня 2013 12:40

    Svetik_Minsk, Никто, хвала богам. Я просто вам это сообщаю.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 13 июня 2013 12:46
    Альтруизм_-_мой_Путь:

    Svetik_Minsk, Никто, хвала богам. Я просто вам это сообщаю.

    ой, спасибо большое, это очень ценная информация.

    если вам хочется поесть суши, сделайте со слабосоленой рыбой. попробуйте - вам понравится :rotate:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 июня 2013 13:38

    _ZingeR_, сложновато, с учетом того, что в спойлер нельзя поставить картинку теперь. Так сойдет, заметно?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Доброта_и_сердоболие Neophyte Poster
    офлайн
    Доброта_и_сердоболие Neophyte Poster

    15

    11 лет на сайте
    пользователь #847674

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 13 июня 2013 13:42 Редактировалось Доброта_и_сердоболие, 1 раз.

    дел

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (13 июня 2013 13:57)
    Основание: 1.3.4

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 июня 2013 13:42

    shpilka, да, вполне пойдет. картинки жалко, классные были... странно. если движок изменился, почему старые не "покорёжило"? поинтересуйся мот у саппорта...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 июня 2013 13:59 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    _ZingeR_, картинки внутри теперь, потом верну наружу :)

    Мне кажется, надо немного усложнить описание конкурса, а то он какой-то неконкретный. Но это уже устроителя работа, да?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 13 июня 2013 20:35
    Мастер-Пресс:

    Если человек никогда не пробовал аутентичную японскую кухню

    Да, я никогда не пробовал аутентичную японскую кухню. Для этого нужно побывать в Японии. Вам приходилось? В любом другом случае это просто раздувание щек.

    Мастер-Пресс:

    Вы можете попробовать соус с заменителем, думая что это оригинал

    Повторю еще раз, я готовил и с оригиналом и с моим собственным заменителем. Разницы я не заметил.
    А позвольте Вас спросить, если вы так щепетильно относитесь к соблюдению аутентичности, у вас вероятно неплохой парк хочо? Думаю минимум с десяток разновидностей? Похвастайтесь, пожалуйста...

    PasGor:

    не более чем смесь сухого вина и сахарного сиропа. Если заменить меньшей дозой сухого же хереса и выправить на сахар в сторону увеличения, будет тот же эффект

    При всем моем уважении, любой соус, это не более чем смесь. Терияки например не более чем смесь сёю, мирина и сахара. Просто попробуете сделать и так и так, вот и все. Добавьте отдельно херес (вино) и сахар и сварите в другой раз, как я советую. Чего ж не поэкспериментировать ;) И сравнение свое ящитаю вполне удачным.

    ЗЫ Конкурс не понятен и не внятен

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2885

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2885
    # 23 июня 2013 22:28

    не поймите зане умение читать шапку и все же такгй вопрос: подскажите где в городе (в районе центра). найти соевый (рисовый) уксус? просто там нде покупал раньше уехали,а в гиперах только по 150мл и по ко смической цене!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 23 июня 2013 23:14
    XimikaT:

    не поймите зане умение читать шапку и все же такгй вопрос: подскажите где в городе (в районе центра). найти соевый (рисовый) уксус? просто там нде покупал раньше уехали,а в гиперах только по 150мл и по ко смической цене!

    Если вы про тот, что для риса в суши, то тут проще купить в гипере и не париться. Расход для этих целей минимальный. Если в целом для готовки, то задача усложняется. Стоит посмотреть в китайских лавках в Монетке и на Ждановичах.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Sabotage-design Junior Member
    офлайн
    Sabotage-design Junior Member

    64

    11 лет на сайте
    пользователь #854600

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 25 июня 2013 15:37 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    [censored by shpilka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором shpilka (25 июня 2013 15:38)
    Основание: 3.5.16

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 июля 2013 19:56
    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2885

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2885
    # 2 июля 2013 21:45
    PasGor:

    Если вы про тот, что для риса в суши, то тут проще купить в гипере и не париться. Расход для этих целей минимальный. Если в целом для готовки, то задача усложняется. Стоит посмотреть в китайских лавках в Монетке и на Ждановичах.

    вообще сейчас в гиппо стоят по 150мл, а как бы для приготовления дома и довольно часто, каждый раз выкидывать 35тыс за 150мл не очень хочется...видимо придется скатать на жданики или комаровку в какие специализированные ларечки=(

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 2 июля 2013 21:52

    А кто мне проведет мастер-класс? Продукты с меня :shuffle:

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 2 июля 2013 22:02

    shpilka, а что смущает?

    Кмк киккоман вообще не самые лучшие соусы, имхо, типа как демиглас от кнорр. Но и 5 баксофф не те деньги, что-бы крепко сомневаться ;)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 июля 2013 22:33

    diki_PAPA, ну так, в принципе, может, кто уже заказывал и знает :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра