Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 июня 2013 14:36

    Svetik_Minsk, снова ткну носом 8)
    хотя масаго в суши мне действительно не понравилось. почему-то сладковатая.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • AntoshkaDi Member
    офлайн
    AntoshkaDi Member

    105

    10 лет на сайте
    пользователь #436081

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 10 июня 2013 16:18

    Я, если честно, даже масаго не видел в наших маркетах...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 июня 2013 17:19

    AntoshkaDi, небольшие стеклянные баночки, там икра красного, зелёного (с васаби), оранжевого и чёрного цветов. написано на банке "масаго". красители искусственные. не путать с белковой "икрой", она в похожей посуде бывает и тех же цветов, но икринки не такие мелкие. ну и надписи читать :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 10 июня 2013 18:11
    Svetik_Minsk:

    обычный плавленый сыр тоже в несколько раз дешевле Филадельфии. и чо?

    Svetik_Minsk, могу сказать что для меня, твороженный сыр Хохланд не сильно отличается по вкусу от Филадельфии...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 10 июня 2013 18:30
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk, снова ткну носом 8)
    хотя масаго в суши мне действительно не понравилось. почему-то сладковатая.

    что к чему :-? оно понятно, что российский сыр дешевле филадельфии. жаль, нори ничем заменить нельзя, а так бы точно меняли :roof:

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 10 июня 2013 18:35
    Svetik_Minsk:

    а так бы точно меняли

    Svetik_Minsk, можно рисовой бумагой попробовать

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    17 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 11 июня 2013 21:35

    коллеги, кто-нить видел в РБ в продаже мирин?
    может на комаровке или еще где?
    выглядит он так:

    и даже снег решил - пора валить..©
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8407

    19 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8407
    # 11 июня 2013 21:52
    Мастер-Пресс:

    коллеги, кто-нить видел в РБ в продаже мирин?
    может на комаровке или еще где?
    выглядит он так:

    Дружище, только сегодня задавал такой вопрос в ветке про рецепты. Шпилька посоветовала известную точку с китайскими штучками на Монетке. Если доедешь раньше меня, и оно там будет, сигналь :)

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 11 июня 2013 22:39
    Мастер-Пресс:

    коллеги, кто-нить видел в РБ в продаже мирин?

    а для чего используют?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 11 июня 2013 22:44

    Yuracx, пить это невозможно, используют при готовке. Заменить можно сиропом определенной пропорции с небольшой долей алкоголя (обычно заменяется белым вином).

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8407

    19 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8407
    # 11 июня 2013 23:01
    shpilka:

    (обычно заменяется белым вином)

    Обычно заменяется сухим хересом, которые также хрен найдёшь в Минске.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 11 июня 2013 23:02

    PasGor, мирин? Хересом?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6291

    13 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6291
    # 11 июня 2013 23:30

    Не, ну, че вы, как здрасьте. Мирин у нас купить трудно. Приготовить эрац можно. Херес для этого дела очень даже хорошо, я беру белое сухое, самое сухое какое есть в магазине.
    Недавно приезжала однокласница из Японии, по моему заказу привезла разных тех прысмакав. В т.ч. мирин. Вот честно, мой эрзац мне показался более укусным в готовке :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

    Yuracx:

    а для чего используют?

    Юра, мирин это одна из основ, без которой немыслима азиатсткая кухня

    Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

    Прасците мне мою самонадеянность, но я позволю себе перепостить свой пост:

    diki_PAPA:

    Если говорить о японской кухне, то надо обладать минимальным набором из которого можно приготовить самые разнообразные вкусные соусы, в том числе и к суши:
    1. Непосредственно соевый соус. И тут я бы в последнюю очередь бы рекомендовал Киккоман, на мой вкус - жидковат. Как по консистенции, так и по вкусу. Лучше всего, именно китайский соус, но не тот что продается в пластмассовых пузырьках, а хороший годный китайский продукт (как это ни парадоксально звучит). Например pearl river bridge.
    2. Мирин (эрац кмк тоже не плох ;))
    3. Даси (готовым купить трудно, эрзац опять же, но близкий к оригиналу)
    4. Рисовый уксус
    5. Устричный соус
    6. Сакэ
    Все. А дальше можно делать все что угодно. И терияки, и унаги, и соус для якитори, и соус для якинику, и пр. и пр.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8407

    19 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8407
    # 12 июня 2013 00:14
    shpilka:

    PasGor, мирин? Хересом?

    Exactly

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6291

    13 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6291
    # 12 июня 2013 01:46

    PasGor, я конечно дико извиняюсь, но вики это совсем не exactly. С некоторых пор это, извиняюсь, помойка :(

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    17 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 12 июня 2013 08:31
    shpilka:

    Заменить можно сиропом определенной пропорции с небольшой долей алкоголя (обычно заменяется белым вином).

    это пишет куратор ветки про японскую кухню? жуть... :roof:

    PasGor:

    Обычно заменяется сухим хересом

    не, не, не.. никаких замен... это уже будет не японская кухня.. :znaika:

    PasGor:

    Дружище, только сегодня задавал такой вопрос в ветке про рецепты. Шпилька посоветовала известную точку с китайскими штучками на Монетке. Если доедешь раньше меня, и оно там будет, сигналь

    я туда не скоро доеду :), пока ищу в прибалтике - тоже нигде нету... :(

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

    Yuracx:

    а для чего используют?

    в основном для приготовления соусов, да и для других блюд...
    я лично для приготовления соусов ищу...

    и даже снег решил - пора валить..©
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 июня 2013 09:41

    diki_PAPA, неправда ваша насчет Вики и очень сильно. Причем кардинально все наоборот.

    PasGor, херес я воспринимаю как сухое вино. Может, неправа, но так уж вышло :shuffle:

    Мастер-Пресс, ежели у Вас какие проблемы, то я тут никаким боком.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 июня 2013 10:18
    shpilka:

    diki_PAPA, неправда ваша насчет Вики и очень сильно. Причем кардинально все наоборот.

    Полагаю, всё-таки "не сильно" и "не кардинально". Вики - хороший источник, когда ты вообще не вкурсе дела и не располагаешь специализированным заведомо достоверным источником. С высокой вероятностью автор статьи будет достаточно компетентен для данных целей, то есть - более компетентен, чем ты :) (что в описанной ситуации нифига не достижение ;) ). Вероятность достоверных сведений в Вики тем ниже, чем более специализирована и менее популярна тема статьи. По какому-нибудь узкому вопросу часто получишь научно-популярный бред, а то и вовсе "джинсу". Зная об этих рисках, пользоваться Вики вполне можно.

    Мастер-Пресс, японская кухня - это как кошерная еда. Можешь апстену убиццо, соблюдая все правила (если тебя цепанёт эта тема в кулинарии), но мясо будет кошерным только тогда, когда выращено правоверным иудеем, забито шойхетом, и приготовлено усатой еврейской мамой :D

    В плане - холивор насчет аутентичности заведомо бессмысленный. Сам факт того, что мы это готовим не в иппонее, не оставляет ни одного шанса. И незачем по этому поводу комплексовать. Достаточно сделать лучше (как минимум, не хуже), чем в наших общепитовских "сушарнях".

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 июня 2013 11:04

    _ZingeR_, кардинально - это я про то, что раньше была в каких-то аспектах помойка, а сейчас она вышла на достаточно высокий уровень во многих темах.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 июня 2013 11:28 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    shpilka, статистически - да. процент достоверности достаточно высок. но риск нарваться на полный бред в узком вопросе - по прежнему велик. для этого не обязательно, чтобы вся статья была бредовой. достаточно одной фразы, вот как тут с мирином и хересом. малая часть правды в этой фразе есть, но без доп.уточнений - бред галимый. Если бы там было написано, что мол, "в наших широтах некоторые, за неимением горничной аутентичного продукта обходятся дворником разными самодельными эрзацами, например, на основе хереса" - было бы совсем другое дело.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.