Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 12 января 2013 00:47

    Мастер-Пресс, спасибо, кэп :beer: :)
    я пытался натолкнуть на этот ответ аффтора и вместе подумать: нафига там столько семян :conf:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    340

    16 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 12 января 2013 10:19 Редактировалось Kaplya, 2 раз(а).
    Svetik_Minsk:

    Kaplya, а зачем роллы в фольге?

    Обычно делаю роллы в обед. В фольгу заворачиваю, чтобы к вечеру они были по-прежнему свеженькие. Я просто делаю много за один раз.

    diki_PAPA:

    Kaplya, Полагаю, что мисо широ это мисосиру? Иначе говоря по-нашенски - мисо суп? Если так, то очень уж он... Что это в нем плавает таким плотным слоем сверху?

    Да, мисо-супчик. Да ничего там не плавает, это просто вспышка так исказила. Вот состав: мисо паста, грибочки, чуток морской капусты и сыр. Кунжута там нету. Возможно, такой эффект на фото сделала ложка соевого соуса

  • ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

    542

    11 лет на сайте
    пользователь #658992

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 12 января 2013 22:52

    Ничего особенного.... сегодня сделал.

    Неделю назад. Свежая рыба в маринаде апельсина и грейпфрута.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 января 2013 22:59

    Майонез-то зачем, на жирной рыбе, да под икру!

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Varenikze Junior Member
    офлайн
    Varenikze Junior Member

    72

    11 лет на сайте
    пользователь #652597

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 12 января 2013 23:01
    ChevyRORK:

    Ничего особенного.... сегодня сделал.

    Неделю назад. Свежая рыба в маринаде апельсина и грейпфрута.

    на другой фотачцы вельми прыгожа))
    мне аж захацелася))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 января 2013 23:03

    shpilka, да ладно!

    труд большой. зачотный. много ламерства, но постарался на славу.
    ChevyRORK, гостей много было, видать? :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 января 2013 23:06

    _ZingeR_, серьезно :-?

    хотя собиралась промолчать - все какое-то то ли заветренное, то ли вспышка так сработала, но неаппетитные роллы :shuffle:
    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

    542

    11 лет на сайте
    пользователь #658992

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 12 января 2013 23:12
    shpilka:

    Майонез-то зачем, на жирной рыбе, да под икру!

    майонез??? :o
    _ZingeR_, на 4-ых)))
    Varenikze, спс)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 января 2013 23:15

    ChevyRORK, ну а что это тогда? :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

    542

    11 лет на сайте
    пользователь #658992

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 12 января 2013 23:17

    shpilka, чуточку сыра для закрепления икры и контрастнее смотрится она.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 января 2013 23:30

    ChevyRORK, какого, если не секрет? Уж очень на майонез похож. Или долго лежал и потек?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    340

    16 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 12 января 2013 23:49

    ChevyRORK, вчетвером всё съели? :o

    Кстати вот, а что вы делаете, если остаются нарезанные роллы? Как вы их храните и храните ли до завтра?

  • ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

    542

    11 лет на сайте
    пользователь #658992

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 13 января 2013 00:02

    shpilka, эм-м-м, для эксперимента взял сливочный Президент. по вкусу не в восторге, но сушки получились "воздушными". Вообщем суши этот сыр не запоганил, но следующий раз буду брать другой.
    Kaplya, почти. Мы обычно накрываем пленкой пищевой и в холодильник. На утро вполне съедобные.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 января 2013 00:17

    Kaplya, у меня жена может утром доесть из холодильника. а я нет. это как кофе вчерашний - никакого смысла нет, имхо.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

    5448

    17 лет на сайте
    пользователь #89299

    Профиль
    Написать сообщение

    5448
    # 13 января 2013 14:34

    Рис разварился, не? Не похож на рассыпчатый совсем.

    Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2372

    15 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2372
    # 13 января 2013 14:41

    Вчера с супругой "намотали":

    Сильно строго просьба не судить))))

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

    542

    11 лет на сайте
    пользователь #658992

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 13 января 2013 15:47

    hromoy, как вижу соус Блю Драгон, так вздрагиваю, тоже покупал недавно, очень не понравился. Но на вкус и цвет.
    сушки зачет. Постоянно экспериментирую над компонентами, но все склоняюсь к тому, что все идеальное - просто.

  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

    5448

    17 лет на сайте
    пользователь #89299

    Профиль
    Написать сообщение

    5448
    # 13 января 2013 19:50

    А мне вообще соевый соус не по нраву, но без соли тоже не могу есть рыбу. Ну и пока не нашёл оптимальный баланс васаби, то не чувствуется, то горящий рис через нос вылетает.
    За Кока-колу минус, она весь вкус упорет. Мы с подругой покупаем белое шипучее вино Peter Mertes, благо оно на распродаже, и пьётся легче шампанского.

    ChevyRORK:

    Постоянно экспериментирую над компонентами, но все склоняюсь к тому, что все идеальное - просто.

    Ломтики огурцов отлично пойдут, кстати. Надо бы и мне наворотить самому, а не покупать.

    Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1593

    16 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1593
    # 13 января 2013 20:39

    Подскажите, где можно купить хороший набор для изготовления суши.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 13 января 2013 21:05

    Terence, напрягитесь на 5 мин.. почитайте шапку.. особенно то что выделено КРУПНЫМ ЖИРНЫМ шрифтом

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская