Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    17 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 14 декабря 2012 22:27 Редактировалось barcas, 8 раз(а).

    Японский соевый продавали как-то в Просторе, кажется даже на развес (тут сразу вопрос о банальном мошенничестве), но мне довелось попробовать много самых разных, пока жил в Питере - там с этим действительно никаких проблем. Да, японские, в маленьких баночках за кучу денег, не разбирался в марках, но похожий вкус есть у нескольких китайских производителей, если не ошибаюсь. А в наших обычных условиях, практически на каждый день, как то же столовое вино, тем более когда или размораживаешь, или готовишь из наших далеко не самых качественных продуктов, как заменитель той же соли - вполне ничего все эти китайские "скороспелы" (кстати, из гидролизированного соевого белка это наверно совсем уже полный шлак, то что продают в любом магазине в пластиковых бутылочках). Те китайские, Шэнчоу, типа UMI, MWX, они совсем плохи? Прям такой канцероген?
    Глуманат, опять же. Корейская соль, или как там ее. Да что там, я тоже глуманат иногда использую, не такой уж он страшный, просто когда в составе какого-то продукта - значит почти наверняка производитель не уверен во вкусовых качествах, значит наверно некондиция.

    зы. Кстати, а в Минск кто-нибудь возит конйяку, конняку, продукты из аморфофаллус коньяк, как только транскрипторы не извратятся) Выглядит примерно так, да... Не пугайтесь

    Или к нам только из Китая и Индии товары подобного рода идут?
    По-моему, при достаточном финансировании и связях с ретейлерами из РФ это была бы просто золотая жила

    tldr
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 декабря 2012 23:35

    Глутамат вобще, но не суть :D
    Суть в том, что глутамат, своего рода наркотик. Хочется же, чтобы было вкусно всегда, правда? И ящитаю, что этот Е621 в домашней готовке зло.

    barcas:

    что во всех китайских соусах плавает злобный канцероген,

    А вот это никто не знает. К сожалению. Скажу одно. Я некоторое время общался с китайскими товарищами и именно они обратили мое внимание на соусы этой фирмы. Как-то просто совпало массированное проникновение товарисчей из поднебесной и появление данного продукта. Вполне вероятно, что просто совпадение.

    :D
    Cходил в магазин... :D

    Зачем я коврик купил, до сих пор понять не могу, наверное сыграл вопрос цены.

    _ZingeR_:

    купил иппонскей. в гиперах появились. тысяч 70 денег вроде... секции несимметричные, т.е. он односторонний...

    а тут 35. Наверное потому, что все равно китайский, но все, как ты описал, зелененькие плоские внутри, полукруглые планки в сечении... Жадность :D

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 декабря 2012 23:43 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    diki_PAPA, ну как это может быть наркотиком?
    Хоспаде, гадость эдакая, сладкая пакость, ой! Не знаю, может, у меня слишком хороший вкус :-? :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 декабря 2012 23:54

    shpilka, так и соль в чистом виде ложкой не поешь, правда ;) Соленая гадость. А как привыкший, так и пресное подсолить хочется, да? Так и с этой дрянью, но в несколько раз сильнее и по другому :znaika:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 декабря 2012 00:09 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    diki_PAPA, наверное, я какое-то другое существо, не человек :D
    Что-то я ем только соленым, например, помидоры, что-то для меня и так достаточно соленое :)

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    barcas, что ж вы по 8 раз редактируете-то, я не понимаю :lol: Когда конняку-то появилась картинка? Тоже хочу.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 декабря 2012 00:26
    shpilka:

    наверное, я какое-то другое существо, не человек

    Не я это сказал :lol: :love: :beer:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 декабря 2012 00:36

    diki_PAPA, :love:
    Давнишний схоластический спор, человек ли женщина :znaika: :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    17 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 15 декабря 2012 00:57

    diki_PAPA, Прошу прощения, даже не заметил) Соевый соус заменяет не столько соль, сколько этот самый глутамат, коим в принципе и является. А по поводу продуктов этой фирмы - я как-то настороженно отношусь ко всяким "премиум" продуктам. В нашем обычном мире, без фей и колдунов, это обычно просто качественный продукт со своими достоинствами, но в нашем г-ве ввиду крайне нишевого рынка сбыта... ну, вы поняли.
    shpilka, Не, химический глутамат, а наверно и естественный, вызывает зависимость, даже может психологическую больше. Но ты может даже не представляешь, как "ломает" посетителей макдаков, когда они "слезают", хотя там даже не в глутамате дело. Другое дело - если настрой есть только натуральные продукты, овощи, правильно приготовленные, то конечно от его вкуса будет не по себе. Я же просто использую соевый соус с довольно простыми и легкими блюдами, чтобы не завыть от тоски по сочному куску жареного мяса, например :)
    А вот знакомых, которые на сыроедении сидят... Блин, благо что живут в Тае, но все равно моя не понимат, какой силой воли надо обладать, чтобы хотя-бы на яичницу с тостом не накинуться)
    По поводу правок - да, есть такая болезнь)

    tldr
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 декабря 2012 01:33
    shpilka:

    Давнишний схоластический спор, человек ли женщина

    :-? рассматривая на собственном опыте пару {a,b}, где одна из переменных это я, все меньше понимаю, где же нулевая точка системы координат и какой из членов можно назвать первой проекцией, а какой второй :znaika: Так, что фигушки, и близко это не в той плоскости спора :P :D :lol:

    Оффтоп. Все, прекратил :shuffle:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

    1111

    18 лет на сайте
    пользователь #53761

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 15 декабря 2012 09:22

    diki_PAPA, Давно волнует вопрос! Уксус, как на первом фото у вас, нужно разводить или добовлять в него что-либо. Или же просто меньше лить? Бо на этикетке внятного ничго не нашел, и все думаю покупать или нет....

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 декабря 2012 18:33
    Fumer:

    нужно разводить или добовлять в него что-либо.

    А зачем разбавлять? Это же не эссенция, у него вкус вполне себе мягкий. Я бы сказал по аналогии с нашим у него кислота на уровне 3%
    Хотя повторю еще раз, в суши я не силен, но там где использую, не разбавляю.

    Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

    В свежих овощных салатах, которые заправляются маслом, очень вкусно его добавить + чуть-чуть сахара. Вкус играет совершенно по-другому.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

    1111

    18 лет на сайте
    пользователь #53761

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 15 декабря 2012 23:07
    diki_PAPA:

    Fumer:

    нужно разводить или добовлять в него что-либо.

    А зачем разбавлять? Это же не эссенция, у него вкус вполне себе мягкий. Я бы сказал по аналогии с нашим у него кислота на уровне 3%

    Что-то мне казалась что там написано 9%, вот и спросил... Ладно, завтра буду в гипере, возьму на пробу)

    Одна знакомая знаю уксус вообще яблоным заменяет, но что-то туда добавляет, вроде как соль или сахар. Кто что думает по этому поводу? Я понимаю что вкус не тот, просто интересно, может кто еще пробывал

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 декабря 2012 23:11

    Fumer, вкус вообще не тот с яблочным, даже и не сомневайтесь.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 декабря 2012 23:52
    shpilka:

    вкус вообще не тот с яблочным

    :100500:
    зачем изобретать велосипед на пустом месте?...

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Demon1981 Member
    офлайн
    Demon1981 Member

    438

    16 лет на сайте
    пользователь #107994

    Профиль
    Написать сообщение

    438
    # 17 декабря 2012 09:55

    Решил выложить и свое творение. Вчера делал. Вот:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 декабря 2012 10:06

    Demon1981, зачёт :super:
    но фотка очень плохая. кое-что вообще не идентифицировал. гунканы с жёлтеньким, например

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Demon1981 Member
    офлайн
    Demon1981 Member

    438

    16 лет на сайте
    пользователь #107994

    Профиль
    Написать сообщение

    438
    # 17 декабря 2012 10:13 Редактировалось Demon1981, 1 раз.

    Гунканы с желтым это коктель из море продуктов в остром соусе. Просто с телефона фотка.

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    69

    16 лет на сайте
    пользователь #122976

    Профиль

    69
    # 29 декабря 2012 16:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

    1111

    18 лет на сайте
    пользователь #53761

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 30 декабря 2012 00:18

    и все же вопрос по уксусу что на фото справа
    http://content.onliner.by/forum/207/c45/129346/800x800/b288617046 ... 049525.jpg

    Сравнил по вкусу его с "голубым драконом"(суши-су). Тот, что на фото, по моим ощущениям, не до конца готов, т.е. "Голубой дракон" слаще, наверное, процентное содержание уксуса меньше и т.д.
    Читал где то в нете, что нужно в некоторых пропорциях разбавлять его(что с фото) и соль-сахар добовлять.
    Знающие люди растолкуйте плиз, а то совсем запутался)

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 30 декабря 2012 00:30

    Fumer, это, как в той сказке: "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"... :insane:

    Что вы с чем хотите сравнить? Для каких целей? Что для вас является реперной точкой?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!