Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 7 декабря 2012 20:05

    в Санта Фиш появилась НОВИНКА - так написано: филе копченого угря. цена - 341 тыс. за 500 граммов :roof:
    и там же есть охлажденное филе тунца - цена примерно такая же за кило (где-то тыс. 360) :roof:

    :D

  • alisaviktoria Member
    офлайн
    alisaviktoria Member

    404

    14 лет на сайте
    пользователь #169545

    Профиль
    Написать сообщение

    404
    # 13 декабря 2012 19:54

    А кто подскажет где взять ингридиенты для мисо супа. Обожаю его, а в кафешку каждый день не сходишь. Прочитала, что для этого нужны какие-то гранулы даси, или даши, но где их взять? И те зеленые водоросли, что плавают в супе , как они называются и где продаются???
    Спасибо.

  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    17 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 13 декабря 2012 20:32 Редактировалось barcas, 3 раз(а).

    alisaviktoria, в шапке ветки все уже написано, вы там бывали? или вас сводить по всем этим местам?) не понимаю, извините...

    tldr
  • alisaviktoria Member
    офлайн
    alisaviktoria Member

    404

    14 лет на сайте
    пользователь #169545

    Профиль
    Написать сообщение

    404
    # 13 декабря 2012 21:27

    barcas, в шапке все про суши, а я спросила про мисо-суп. А если вы такой нервный, то не отвечайте. вас лично я не спрашивала. Это форум. кто хочет-тот ответит.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 декабря 2012 21:49

    alisaviktoria, кто сказал, что в шапке исключительно про суши? Ветка ясно и четко называется Японская кухня. Суши.
    Читайте шапку и не нападайте на людей.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 13 декабря 2012 23:47
    Щитайте меня перфекционистом, но соевый соус Хайнц, в такой изумительной витрине это бида :weep:
    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 декабря 2012 23:51

    diki_PAPA,

    Ну не нашла я фотки от сушистов этой ветки получше :weep:
    А еще одну с просторов не хотелось брать :shuffle:
    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 декабря 2012 00:53 Редактировалось diki_PAPA, 1 раз.

    А вот заинтересовался. Я суши не готовлю, не мое, но увлекаюсь другой восточной (в т. ч. Японской) кухней. Нигде нет "соевый соус", есть, как самый минимум светлый или темный, не говоря уже о более тонких разновидностях ... Я попытался проштудировать ветку, на этот предмет. У меня сложилось впечатление, что ясности в этом деле нет. На вопрос какой, в основном, следует ответ Киккоман... Но ведь это и близко не панацея...

    UPD А не стОит ли добавить раздел "Инструмент"? Ну там хангири, макису и т.д и их заменители в наших реалиях... И естественно правильные, острые ножи :shuffle:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    20 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 14 декабря 2012 09:07
    diki_PAPA:

    Нигде нет "соевый соус", есть, как самый минимум светлый или темный, не говоря уже о более тонких разновидностях ...

    я видел в каком-то минском гипере, кажется короне терияки, а вообще японских разновидностей соевого соуса буквально на пальцах посчитать, а вот китайских скороспелок - да, навалом..

    и даже снег решил - пора валить..©
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 декабря 2012 09:35

    diki_PAPA, хм, инструмент... Ну начинайте :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 декабря 2012 09:37
    Мастер-Пресс:

    японских разновидностей соевого соуса буквально на пальцах посчитать

    полагаю, верно только для нашей торговли. киккоман (и ещё 1-2 бренда) - это как кока-кола, транснациональный продукт. а остальное, даже если экспортируется, к нам никто не возит.

    diki_PAPA:

    На вопрос какой, в основном, следует ответ Киккоман... Но ведь это и близко не панацея...

    в общем-то, панацея. если человек вообщенефкурседела, пусть пользует киккоман - не ошибётся. чтобы выбирать и сравнивать - надо какую-то шкалу для сравнения иметь, разбираться в вопросе. много ли у нас экспертов по суши и "с чем их едят"?

    Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

    shpilka:

    diki_PAPA, хм, инструмент... Ну начинайте :)

    макису. вот я неоднократно заявлял:

    _ZingeR_:

    hromoy, купите ЛЮБОЙ китайский бамбуковый коврик. Не для суши. Просто "салфетка" такая на стол. Продается на любом рынке, да дохрена где. Разницы со специально обученным ковриком - нету.

    а тут купил иппонскей. в гиперах появились. тысяч 70 денег вроде. и ви знаете? реально намного удобнее :znaika:
    вот такой вроде на вид:

    секции несимметричные, т.е. он односторонний. рабочая поверхность ровная (зеленоватая, с внешней стороны бамбука), от внешней стороны палки округлые или даже несколько треугольные. коврик плотнее дешёвого, "стягивать" ролл гораздо удобней.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 декабря 2012 19:26
    _ZingeR_:

    в общем-то, панацея

    Абсолютно не согласен!
    вообще, имхо, если говорить о японской кухне, то надо обладать минимальным набором из которого можно приготовить самые разнообразные вкусные соусы, в том числе и к суши:
    1. Непосредственно соевый соус. И тут я бы в последнюю очередь бы рекомендовал Киккоман, на мой вкус - жидковат. Как по консистенции, так и по вкусу. Лучше всего, именно китайский соус, но не тот что продается в пластмассовых пузырьках, а хороший годный китайский продукт (как это ни парадоксально звучит). Например pearl river bridge.
    2. Мирин (эрац кмк тоже не плох ;))
    3. Даси (готовым купить трудно, эрзац опять же, но близкий к оригиналу)
    4. Рисовый уксус
    5. Устричный соус
    6. Сакэ
    Все. А дальше можно делать все что угодно. И терияки, и унаги, и соус для якитори, и соус для якинику, и пр. и пр.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 декабря 2012 19:35

    diki_PAPA, э... Китайский соевый соус для японских блюд?? Эээ.. А не соврамши? :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 декабря 2012 19:49

    shpilka, Неа :) У нас, к сожалению, абсолютно не представлены достойные японские соусы. Опять же на мой вкус, только указанный мной соус обладает таким качеством, как умами. Парадокс :-?

    Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

    Предвосхищая события, спешу заявить, что глутамата или других усилителей вкуса в составе данного соуса нет. Во всяком случае, не продекларировано.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    17 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 14 декабря 2012 19:54 Редактировалось barcas, 1 раз.

    Раз уж зашла речь о китайских соевых соусах - пока этот мой, кхм, фаворит

    Но его и советуют, значит наверно многим нравится... Жду бутыль на 2кг, а то этими мензурками 0.5кг не напасешься :lol:

    tldr
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 декабря 2012 20:11
    diki_PAPA:

    pearl river bridge

    И где же у нас эту вкусноту приобресть? :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 14 декабря 2012 20:26

    barcas, и Ваш пример...продается у нас?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    17 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 14 декабря 2012 20:28 Редактировалось barcas, 1 раз.

    Yuracx, в шапке ветки, Ингредиенты, те точки которые на Ждановичах и в Монетке. Если подробней - в личку.

    tldr
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    15 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 14 декабря 2012 21:22

    shpilka, а вот не знаю :-? Я человек запасливый, когда в начале года проникся, так и закупил по 5 шт. и темного и светлого. Я суши не очень, поэтому еще по паре бутылочек осталось. Кстати и рисовый уксус и устричный от этой же фирмы.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 декабря 2012 21:27

    diki_PAPA, да я вот как раз суши тоже, сама не верчу, а вот японская кухня мне нравится :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра