Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 ноября 2012 11:21

    Marve_l, ну не знаю ;)
    рыс и жирные сорта рыбы, икра - штуки очень нажористые. а острые приправы возбуждают аппетит

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 ноября 2012 12:12

    _ZingeR_, надо будет обдумать :)

    Marve_l, мы не японцы, поэтому про диетчиц ерунду написали.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    11 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 22 ноября 2012 10:36 Редактировалось ForevorD, 1 раз.

    Делались дома. Для ДР друга.

    В магазинах покупать суши не советую. Реальный срок годности этого продукта 3-3,5 часов. Потом начинка начинает пускать сок, рис будет твердеть и обветриваться. В итоге ваша экономия в магазине может вылезти в 70% вероятности боком. Да и зачем платить столько за блюдо в пластиковом контейнере и без оформления, когда в ресторане за те же деньги купите свежее, красиво оформленное?)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 ноября 2012 10:52

    ForevorD, очень :love:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 ноября 2012 10:52 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    ForevorD, неужели в магазине покупать суши экономично?

    Добавлено спустя 27 секунд

    Очень красиво вы их выложили :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    11 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 22 ноября 2012 11:02
    shpilka:

    неужели в магазине покупать суши экономично?

    малость дешевле получается, но здоровье дороже))

    Добавлено спустя 43 секунды

    Svetik_Minsk:

    ForevorD, очень :love:

    Пасиба :jump:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 ноября 2012 11:10

    ForevorD, :super:
    лучший пост за год, ящитаю

    что за чёрная икра? по размеру похожа на осетровую, а не тобико :o
    но не верится, осетровая по нынешним временам немного не бюджетненько :lol:

    Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

    Будем угадывать :)
    - инь-янь. сёмга-огурец/крабьяпалка-сладкийперец
    - с "чёрной икрой". огурец, сёмга, икрима, крабьяпалка
    - огурец, семга, икрима
    - вроде сёмга/авокадо (плохо видно, может и огурец)
    - филадельфию не видно внутри.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Маргоша Junior Member
    офлайн
    Маргоша Junior Member

    82

    11 лет на сайте
    пользователь #232930

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 22 ноября 2012 11:52

    ForevorD, Реально круто! Очень красиво!

  • razio Senior Member
    офлайн
    razio Senior Member

    26328

    9 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль
    Написать сообщение

    26328
    # 22 ноября 2012 11:58

    ForevorD, супергуд ! :super:
    И по поводу свежести продукта тож яростноподдержу
    ...хотяааа это и очевидно :)

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    11 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 22 ноября 2012 14:01

    Благодарю за высокую оценку, приятно)

    _ZingeR_:

    что за чёрная икра? по размеру похожа на осетровую, а не тобико
    но не верится, осетровая по нынешним временам немного не бюджетненько

    Всё из магазина, всё по бюджету) Практически все продукты в суши взаимозаменяемы, ну кроме, естественно, нори, уксуса, васаби и риса, тут не сэкономишь) Отличит их только истинный ценитель, к примеру можно взять сыр филадельфия, который можно заменить букой и любым другим створоженным сыром с большим процентом жирности. По вкусу 1 в 1, а цена в 2 раза ниже.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 ноября 2012 14:05
    ForevorD:

    Всё из магазина, всё по бюджету) Практически все продукты в суши взаимозаменяемы, ну кроме, естественно, нори, уксуса, васаби и риса, тут не сэкономишь) Отличит их только истинный ценитель, к примеру можно взять сыр филадельфия, который можно заменить букой и любым другим створоженным сыром с большим процентом жирности. По вкусу 1 в 1, а цена в 2 раза ниже.

    ничем Филадельфию не заменить. у нее своеобразный вкус, и любой заменитель тут же дает другой вкус, не тот.

  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    11 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 22 ноября 2012 14:11

    По поводу рыбы. Японцы говорят, что чем свежее рыба, тем вкуснее и полезнее суши....
    По сути, свежая рыба - это яд для человека. Есть необработанное мясо рыбы позволяет антисептик васаби и частично соевый соус, если он брендовый. Васаби наносится тоненькой полосочкой в сам ролл, его вы даже не почувствуете, но уже кушать можно смело если вы не заказываете "японский гарнир". Проблема в том, что часто повара упускают этот момент и для экономии времени ролл идёт без этого "дела". Так что если заказали суши в ресторане или купили их в магазине, то обязательно берите в нагрузку "гарнирчик".
    Я лично предпочитаю не рисковать и дома делаю родным всё или из слабосолёной, или из подкопченной сёмги. Она и вкус придаёт приятный (никогда не задумывались о том, что рыба на филадельфии почти безвкусная и ощущается только сыр?), и её может запросто есть тот, кто не любит васаби и соевый соус.... как-то так)

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Svetik_Minsk:

    ничем Филадельфию не заменить. у нее своеобразный вкус, и любой заменитель тут же дает другой вкус, не тот.

    могу поспорить) делал суши из того и из того для эксперимента, поставил вместе на один стол. Никто не заметил отличия)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 ноября 2012 14:17
    ForevorD:

    Svetik_Minsk:

    ничем Филадельфию не заменить. у нее своеобразный вкус, и любой заменитель тут же дает другой вкус, не тот.

    могу поспорить) делал суши из того и из того для эксперимента, поставил вместе на один стол. Никто не заметил отличия)

    я верю, но сама пыталась заменять Филадельфию чем только возможно, не тот вкус.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 22 ноября 2012 14:31

    ForevorD, очень красиво получилось.. ровно порезал.. ну и внешний вид коненчо- :super:

    ForevorD:

    Всё из магазина, всё по бюджету)

    так все-таки что за черная икра??

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 ноября 2012 14:42

    Svetik_Minsk, полагаю, у тебя "эффект утёнка". просто ты впервые распробовала именно филадельфию, и зафиксировала эту разницу.
    конечно, разные сливочные сыры - разные. но не факт, что лишь один из них - то что надо, а другие - жалкие имитации. вкус различается и у огурца из разных "партий", так что ж теперь, пропадать совсем, или ходить огурцы надкусывать - искать похожий? ;)

    Проведи как-нить "двойное слепое плацебо-контролируемое исследование" ;). Наверняка для других людей всё не так однозначно.

    ForevorD, так чё за икра? белково-желатиновая? ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 ноября 2012 14:43 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    ForevorD:

    Всё из магазина, всё по бюджету)

    Неужели икра из ламинарии?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 ноября 2012 14:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk, полагаю, у тебя "эффект утёнка". просто ты впервые распробовала именно филадельфию, и зафиксировала эту разницу.
    конечно, разные сливочные сыры - разные. но не факт, что лишь один из них - то что надо, а другие - жалкие имитации. вкус различается и у огурца из разных "партий", так что ж теперь, пропадать совсем, или ходить огурцы надкусывать - искать похожий? ;)
    Проведи как-нить "двойное слепое плацебо-контролируемое исследование" ;). Наверняка для других людей всё не так однозначно.
    ForevorD, так чё за икра? белково-желатиновая? ;)

    ты можешь делать с любым сыром, хоть с Дружбой. повторяю, для меня разница существенна, поэтому я либо делаю с Филадельфией, либо (если отсутствует в продаже) не делаю вообще. чаще всего Филадельфия в продаже есть, заменяют ее на другой сыр исключительно по причине экономии, т.к. суши в принципе недешевая еда. многие в целях сэкономить добавляют в суши все что угодно (примеры в ветке есть). то киви с крабовыми палочками, то сыр российский. я не возражаю - лишь бы людям вкусно было. но я стараюсь готовить "по правилам". если ты скажешь, что в суши правил нет и туда пихают все что угодно, то хорошо, пусть не по правилам, но просто на сегодняшний день вариант с сыром Филадельфия я считаю лучшим для себя.

    мне кажется, когда попробуешь вкусные суши (с Филадельфией, с правильно приготовленным рисом...), то потом уже не хочется добавлять в суши что-то другое, меняя компоненты (Филадельфию на другой сыр и т.д.).

  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    11 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 22 ноября 2012 14:57 Редактировалось ForevorD, 2 раз(а).

    Да было бы из-за чего ссорится) Я просто говорю как проверено и как есть. Множество "нерадивых" расторанов города так с сыром и поступают, про магазины вообще молчу. Суши отделы в магазине открывают чтобы реализовывать "подвявшие" овощи...
    А икра уже не помню, возможно и белковая)

    Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

    Yuracx:

    ForevorD, очень красиво получилось.. ровно порезал.. ну и внешний вид коненчо-

    Спасибо) Тренируемся)

    Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

    Svetik_Minsk:

    но я стараюсь готовить "по правилам". если ты скажешь, что в суши правил нет и туда пихают все что угодно, то хорошо, пусть не по правилам, но просто на сегодняшний день вариант с сыром Филадельфия я считаю лучшим для себя

    Правила есть, и я очень уважаю "классику". Не говорю, что туда можно сувать хоть колбасу с сыром, лишь подметил взаимозаменяемость некоторых продуктов)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 ноября 2012 15:10

    Svetik_Minsk, бывает... Я, например, суши с угрём не люблю. И сладкий перец там не понимаю. У каждого свои недостатки :love:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 ноября 2012 15:16
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk, бывает... Я, например, суши с угрём не люблю. И сладкий перец там не понимаю. У каждого свои недостатки :love:

    а я очень люблю с угрем :). сладкий перец тоже не люблю, а вот горький люблю :P. а больше всего люблю с рыбой и Филадельфией.