Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 октября 2012 22:10

    Yuracx, может, сукияки?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 октября 2012 22:38

    shpilka, мне по душе карпаччо

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 октября 2012 22:43

    Yuracx, капельку не та кухня :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 ноября 2012 00:37 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    добрался потестил мультиварку для сушЕй. докладываю, как обещал.

    мультиварка экстремально дешевая китайская 1 шт.
    рис для суши 3 мерных стаканчика в сухом виде.
    тщательно промыл холодной водой прямо в тамошней кастрюльке
    воду слил.
    в кастрюльку добавил опять же 3 мерных стаканчика воды.
    вставил кастрюльку на базу, закрыл.
    включил автоматическую программу "рис/плов".
    дождался когда запищит.

    результат идеальный!

    маки не фоткал, т.к. уримаки (филадельфия с креветками и ещё что-то странное в зелёной икре :D ) вышли разлезлыми, а обычные - тривиально.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

    3368

    22 года на сайте
    пользователь #2558

    Профиль
    Написать сообщение

    3368
    # 1 ноября 2012 10:34

    _ZingeR_, а что за модель мультиварки?

    Есть только здесь и сейчас
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 ноября 2012 10:35

    вроде эта.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 1 ноября 2012 13:43
    _ZingeR_:

    то-то странное в зелёной икре

    икра мойвы прижилась все-таки? )

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 ноября 2012 14:05

    Yuracx, взял попробовать. не очень понравилась - на вкус сладковатая, по сравнению с чыста-солёной тобико.
    но в изделии это уже меньше заметно. так что терпимо. на вид весёленькая, да. брал чёрную и зелёную.

    кстати, о расходниках. "подкопченного" тунца - не берите. разве если только к пиву. срез красивый, радужный, но вкус для суши вообще нефтему.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 1 ноября 2012 14:16
    _ZingeR_:

    не очень понравилась - на вкус сладковатая, по сравнению с чыста-солёной тобико.

    ну с учетом того что все-таки рассыпчатая - всегда можно предварительно высыпать необходимое количество и слегка подсолить.. хотя лично мне очень нравиться...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 3 ноября 2012 18:13 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    очередная попытка приблизиться к визуальному удовлетворению от конечного продукта...черные - краб.палочки, филадельфия, огурец...красные - тоже самое только с семгой..зеленые - креветки..

    никак не могу определиться с правильно длиной нори..все время либо не хватает (беру половину листа) либо много, так что хвост остается.. - беру 2/3 листа... вот теперь пытаюсь высчитать золотую середину

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 ноября 2012 21:25

    Yuracx, на уримаки можно половинку. на тонкие обычные две трети, на толстые обычные три четверти (сорри, забыл как называются "тонкие" и "толстые";).

    излишек нори, в отличие от излишка риса, не проблема. кладёшь внахлест и склеиваешь водой - хоть в два оборота.
    а вот риса по ширине должно быть как надо, чтобы с учетом объема начинки ровно закрылось в кольцо. ну и толщина слоя риса тоже важна.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • annakol Member
    офлайн
    annakol Member

    228

    13 лет на сайте
    пользователь #343542

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 6 ноября 2012 13:25

    где можно купить стружку тунца и угорь для суши??

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 8 ноября 2012 14:05
    annakol:

    где можно купить стружку тунца и угорь для суши??

    магазин санта-фиш на комсомольской, или на Комаровке рыбные ряды, вроде средний, в самом начале, около фруктов

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • goodgame Senior Member
    офлайн
    goodgame Senior Member

    977

    15 лет на сайте
    пользователь #158421

    Профиль
    Написать сообщение

    977
    # 15 ноября 2012 22:14

    Господа и дамы, подскажите кто знает можно ли купить нори в магазине Виталюр что на ст.м. Автозаводской а то в просторе в Шабанах уже с неделю нету:(

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 ноября 2012 22:24

    Слушайте, а нужен ли в шапке список ресторанов? Я вот лично думаю, что нет и развивать его не буду самостоятельно...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

    2252

    17 лет на сайте
    пользователь #77289

    Профиль
    Написать сообщение

    2252
    # 15 ноября 2012 23:28
    goodgame:

    Господа и дамы, подскажите кто знает можно ли купить нори в магазине Виталюр что на ст.м. Автозаводской а то в просторе в Шабанах уже с неделю нету

    не. там нету. вообще в Виталюрах не видел

    Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 ноября 2012 00:01

    да вы странные какие-то все. я, конечно, за нори в шабаны не ездил, но у меня такое впечатление, что его скоро в каждом сельпо будут продавать. что за проблема? это не скоропортящийся продукт, бакалея. совсем не обязательно покупать срочно с пылу с жару в ближайшей булочной.

    опять ветка вырождается в филиал "где найти, купить, взять". даже шапка не помогла :roof:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 ноября 2012 10:24

    _ZingeR_, предлагаете считать за злостный офф? :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 ноября 2012 11:09
    shpilka:

    _ZingeR_, предлагаете считать за злостный офф? :D

    хорошо бы. это уже не офф, а злостный флуд. посмотри последнюю полусотню страниц - сколько процентов это "что-где-когда?" занимает?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Marve_l Junior Member
    офлайн
    Marve_l Junior Member

    38

    11 лет на сайте
    пользователь #709944

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 16 ноября 2012 11:16

    прибегая к изначальной теме...
    суши - это очень полезно и вкусно, особенно диетчицам нужно посмотреть на них