Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2093

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 марта 2012 23:39

    1133655, я у иры (на жданах) неделю назад спрашивал, сказала "кончилось, ресторан забрал". значит, бывает :znaika:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

    2538

    9 лет на сайте
    пользователь #431748

    Профиль
    Написать сообщение

    2538
    # 10 марта 2012 21:28 Редактировалось pickles, 1 раз.

    :roll:

    периодически кручу )

    сёмга, огурец, сыр, креведки )) авокадо нормального не нашел - всё как камень :(

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2012 21:37

    pickles, сыр какой-то подозрительный, не?
    *шепотом подсказываю* креветки

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

    2538

    9 лет на сайте
    пользователь #431748

    Профиль
    Написать сообщение

    2538
    # 10 марта 2012 21:39
    shpilka:

    pickles, сыр какой-то подозрительный, не?
    *шепотом подсказываю* креветки

    про кревеТки мы в курсе ) да ) но тырнеты ж
    сыр - столичный, мне больше нравицца так :shuffle:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2012 21:57

    pickles, нет, я конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные... :trollface: :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 марта 2012 07:53

    pickles, а по моему, зачот.
    в первую очередь за фото №1 - круто.

    пропускаю очевидные похвалы, перехожу к занудству:
    - чё поверхность такая "волосатая"? может нори не той стороной? надо блестящей вниз (наружу), шершавой к рису (внутрь).
    - очень кругленько, плотненько и аккуратненько, ещё бы от "улиточки" избавиться ;)
    - впечатление, что нож туповат, "рвёт" немного. показалось, не?
    - хз насчет твёрдого сыра... если уж о бюджетных решениях - "премьер" не пробовал? в тюбиках - очень удобный иппликатор :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

    2538

    9 лет на сайте
    пользователь #431748

    Профиль
    Написать сообщение

    2538
    # 11 марта 2012 08:06 Редактировалось pickles, 1 раз.

    Мне у столичного нравится именно вкус. Ни у какого другого такого нету. (Ессесна сыры с плесенью отметаются). А экспериментировать как то времени не особо. Тут даже не в бюджете вопрос. Если бы кто дал попробовать с другими сырами ту-же конфигурацию - было бы с чем сравнивать. Именно ту-же, только с другим сыром.
    Нож острый, а вот листья тонкие совсем. Поэтому и рвёт ) С листьями "какой-то там драгон" такого нету - они плотнее.
    Ну мне эстетика по столько по скольку. Сам готовлю, сам поглащаю )))
    Да, несколько листов не так ложил ))) Торопился - есть очень хотелось ))))

    Спасибо )))

  • razio Senior Member
    офлайн
    razio Senior Member

    26328

    9 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль
    Написать сообщение

    26328
    # 11 марта 2012 09:40
    pickles:

    Сам готовлю, сам поглащаю

    11 листов макидзуси...
    ,,Ты же лопнешь, деточка...,, (с). =)))

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • klu Senior Member
    офлайн
    klu Senior Member

    1618

    13 лет на сайте
    пользователь #123807

    Профиль
    Написать сообщение

    1618
    # 11 марта 2012 10:13

    получилось так:

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 11 марта 2012 10:19

    klu, pickles, супер!!! :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2365

    12 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 11 марта 2012 10:27

    klu, просто обалдеть :super:

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

    2538

    9 лет на сайте
    пользователь #431748

    Профиль
    Написать сообщение

    2538
    # 11 марта 2012 10:52
    razio:

    pickles:

    Сам готовлю, сам поглащаю

    11 листов макидзуси...
    ,,Ты же лопнешь, деточка...,, (с). =)))

    "А ты налей и отойди" (c) :D

    Ну я ж не за раз всё это съедаю ))) На пару дней растягиваю удовольствие :roll:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 марта 2012 10:54
    pickles:

    На пару дней растягиваю удовольствие :roll:

    не, дурацкая идея. не стОит хранить роллы. не так уж сложно свежих накрутить.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Маргоша Junior Member
    офлайн
    Маргоша Junior Member

    82

    11 лет на сайте
    пользователь #232930

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 11 марта 2012 12:06
    _ZingeR_:

    не стОит хранить роллы

    +1
    Они ж через пару часов высыхают.
    Ну или как вариант не разрезать...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 марта 2012 12:08

    Маргоша, всё равно. рис превращается в замазку для зубов :puke:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

    2538

    9 лет на сайте
    пользователь #431748

    Профиль
    Написать сообщение

    2538
    # 11 марта 2012 12:18
    Маргоша:

    _ZingeR_:

    не стОит хранить роллы

    +1
    Они ж через пару часов высыхают.
    Ну или как вариант не разрезать...

    Ну это смотря в чем хранить еще ))))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 11 марта 2012 12:31
    klu:

    получилось так:

    классно :super:

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 11 марта 2012 18:39

    Я сегодня офигела....в Простор Юго-Западский заехала за покупками, а там....50 шт. нори - 49 900. Киккоман красный - 36 200. Один килограмм имбиря в пакете - 47 000. Такие классные цены .....Да и для суши всякой байды - завались. Целый стенд.
    Кому нужно притариться туда только и дорога.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    рисовая лапша помоему 14 тыс пачка. рис для суши - 22 000.
    :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

    2538

    9 лет на сайте
    пользователь #431748

    Профиль
    Написать сообщение

    2538
    # 11 марта 2012 19:06

    Хвостик, в европейском тоже самое. опробуете это нори 50 листов в пачке - поделитесь впечатлениями.

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 11 марта 2012 19:20
    pickles:

    Хвостик, в европейском тоже самое. опробуете это нори 50 листов в пачке - поделитесь впечатлениями.

    а чего их пробовать. я такие пачки всегда в соседях брала ...правда по 70 000.

    Добавлено спустя 39 секунд

    а соус вобще даром считаю за такую цену.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!