Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 18 ноября 2011 15:28
    hushis:

    piskarik:

    hushis:

    :D а смысл?

    Просто интекресен какой-нибудь экзотический рецепт только чтоб по духу и типу походил на белорусскую кухню.

    если будет подходить по духу и типу - это уже не экзотический))
    единственое может какие нить с оттенком на белорусскую кухню.....на подобии - жареные черви с сыром филадельфия в тесте (типа пельменей наших) :lol:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

    556

    14 лет на сайте
    пользователь #98093

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 18 ноября 2011 15:28 Редактировалось hushis, 1 раз.

    Про рецепт суши из сала в рулете из тертой картошки с тонкими кусочками соленого огурца и моченого чеснока наслышан :) Соус естественно хрен.

  • piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

    29979

    14 лет на сайте
    пользователь #102686

    Профиль
    Написать сообщение

    29979
    # 18 ноября 2011 15:37
    hushis:

    piskarik:

    hushis:

    :D а смысл?

    Просто интекресен какой-нибудь экзотический рецепт только чтоб по духу и типу походил на белорусскую кухню.

    а мне кажется что дух и тип у кухни должен быть один. чтобы им можно было насладиться)

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9638

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9638
    # 18 ноября 2011 15:41
    Хвостик:

    жареные черви с сыром филадельфия в тесте (типа пельменей наших)

    жареные неинтересно. Ну мяско и мяско. Надо, шоб были живые и шевелились

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 ноября 2011 15:44
    Хвостик:

    на подобии - жареные черви с сыром филадельфия в тесте

    ничего умнее придумать никак? :roll:

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 18 ноября 2011 15:47
    Svetik_Minsk:

    Хвостик:

    на подобии - жареные черви с сыром филадельфия в тесте

    ничего умнее придумать никак? :roll:

    не нравится не читайте....абсолютно не заставляю помоему :)

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 ноября 2011 15:49
    Хвостик:

    не нравится не читайте....абсолютно не заставляю помоему :)

    логика железная. с таким успехом могу порекомендовать переписываться с кем-нить через личку - тогда кроме вас двоих точно никто не увидит...

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 18 ноября 2011 15:49
    forcemajor:

    жареные неинтересно. Ну мяско и мяско. Надо, шоб были живые и шевелились

    я вот не помню....это ж какая-то кухня есть такая...по поеданию всяких ползающих и в жареном виде и в сыром...вьетнамская чтоли...

    Добавлено спустя 21 секунда

    Svetik_Minsk, вам того же )

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 ноября 2011 15:52

    Svetik_Minsk, выдохся Хвостик :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 ноября 2011 15:54
    shpilka:

    Svetik_Minsk, выдохся Хвостик :(

    ингредиенты закончились, теперь про червяков разговоры пошли :(

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 18 ноября 2011 15:55

    боже, стоит мне появиться как столько слов и внимания))) спасибо, я польщена :lol:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    15 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 21 ноября 2011 04:17 Редактировалось barcas, 1 раз.
    hushis:

    Интересно есть ли в японской кухне какой рецепт который хотя бы чуть чуть был бы приближенный к желудку белорусов и нашей пище типа грибного супа с перловкой или там тефтелек говяжьих.

    жареная жирная свинина с прожилками, которая макается в кунжутное масло/соевый соус - чем не шкварки?
    не, это не из японского, ошибочка.

    tldr
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    11 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 21 ноября 2011 09:48

    Эта тема про японсую кухню иль я чего-то путаю? :insane:

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 ноября 2011 10:15

    blond_s, а в чем проблема?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 ноября 2011 10:17

    shpilka, она, наверное, почитала про червячков и засомневалась :D

  • saigon4uk Neophyte Poster
    офлайн
    saigon4uk Neophyte Poster

    5

    12 лет на сайте
    пользователь #173454

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 22 ноября 2011 04:34

    Народ, подскажите, пожалуйста где купить тобико, филадельфию? И сколько примерно стоит? Еще один вопрос: Неделю назад в Просторе на Уборевича видел Рис для суши(походу отечественного производста) 19 с копейками за кг - кто-нибудь уже пробовал или лучше не рисковать?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 ноября 2011 08:56
    saigon4uk:

    Народ, подскажите, пожалуйста где купить тобико

    раньше были на Комарах - в рыбных рядах примерно посередине слева.

    saigon4uk:

    филадельфию?

    ищите в гиперах - не всегда бывает, разбирают. насчет цен - вроде 26-32 тыс. филадельфия. по поводу тобико не знаю, она всегда была недешевая...

    saigon4uk:

    Еще один вопрос: Неделю назад в Просторе на Уборевича видел Рис для суши(походу отечественного производста) 19 с копейками за кг - кто-нибудь уже пробовал или лучше не рисковать?

    ну если рис для суши - почему не рискнуть? :)

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 24 ноября 2011 14:18
    DDSS:

    у меня кстати тоже всегда остается рис, и полоски нори, надо будет нигири замутить ))

    микадо:

    А я полски нори именно для этого и сохраняю

    добавлю к идеям о полосках....еще вариант - это гунканы.
    пересмотрела вчера свои листы нори (целых нашла только 2)...а вот полосок как раз насобиралась куча, как раз шириной около 2,5 см ...отлично подойдут для гункан! а по тоньше - в нигири ))

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    919

    12 лет на сайте
    пользователь #162876

    Профиль

    919
    # 24 ноября 2011 14:35

    Народ, где купить сливовое вино? В ЛС плиз

  • beff Member
    офлайн
    beff Member

    431

    11 лет на сайте
    пользователь #215012

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 24 ноября 2011 17:39

    Лично мне суши по душе.При удобном случае всегда беру.