Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 12 ноября 2011 23:21

    shpilka, почитала, прикольно )))

    будешь готовить? :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 ноября 2011 23:24

    Svetik_Minsk, если толковый рецепт найду, то буду :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1834

    15 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 13 ноября 2011 23:01 Редактировалось slesh, 2 раз(а).

    дел

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 13 ноября 2011 23:28

    Граждане, есть где в городе тунец не мороженый? Вроде несколько месяцев назад было полно в вакуумной упаковке. Сегодня посмотрел там-сям, один лосось...

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 13 ноября 2011 23:32

    PasGor, в смысле не мороженый? слабосоленый Санта-Бремор? был одно время, много. а теперь не вижу что-то. а если мороженый, то тоже видела - в Океане...

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 14 ноября 2011 10:46

    Svetik_Minsk,

    Да, имелся в виду в вакуумной упаковке, как лосось. Весной его была просто куча везде, а потом пропал. Грустно, завтра нужно крутить роллы, придётся снова только лосося и креветку использовать (

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 16 ноября 2011 16:25
    PasGor:

    Да, имелся в виду в вакуумной упаковке, как лосось. Весной его была просто куча везде, а потом пропал. Грустно

    Намедни из простора нори пропали на пару дней. Я подумал, что уже началось...
    Ситуация с продуктами критическая. Филадельфию в гипермаркетах я уже не помню когда видел, кстати если она появится, то далеко не факт, что она подорожает хотя бы в 3 раза.
    Походу спасает
    1) венский завтрак.
    2) томаго - вкусно, дешево и сердито.
    3) конечно слабосоленая форель
    4) с креветками пару раз был облом - натыкался на тухлые (чищенные сантафиш) лучше взять кальмарную замороженную стружку
    5) огурец \ перец \ авокадо
    6) крабовые палки

  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

    4073

    20 лет на сайте
    пользователь #16457

    Профиль
    Написать сообщение

    4073
    # 16 ноября 2011 19:37
    Sergoga:

    Филадельфию в гипермаркетах я уже не помню когда видел

    В Гиппо была.

    <p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Оля_в_скобках Senior Member
    офлайн
    Оля_в_скобках Senior Member

    10710

    19 лет на сайте
    пользователь #26997

    Профиль
    Написать сообщение

    10710
    # 16 ноября 2011 19:39
    master_of_shadows:

    Sergoga:

    Филадельфию в гипермаркетах я уже не помню когда видел

    В Гиппо была.

    да и в Короне видела на днях... :-?

    Я не котенок, не багира, Я не безе, не шоколад, Я просто маленькая леди, в крови которой сладкий яд...
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 17 ноября 2011 21:59

    В Короне есть точно. около 38 тыс.

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 17 ноября 2011 23:17

    Sergoga,

    Ну, Филадельфию я всегда беру немецкую развесную на Комаровке. Цену не знаю за кг, за баночку отдал 22-23 рубля, хватило на штук 50 роллов. Сёмга в Санта-Фише около 180К за кг. Креветки крупные в короне около 70К за кг. Больше особо ничего (кроме огурцов, авокадо) не использую.

    Суши как всегда зашли на ура.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    13 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 18 ноября 2011 08:47
    (Оля):

    master_of_shadows:

    Sergoga:

    Филадельфию в гипермаркетах я уже не помню когда видел

    В Гиппо была.

    да и в Короне видела на днях... :-?

    Мы покупали позавчера, но она не такая какая-то как надо. :(

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Маргоша Junior Member
    офлайн
    Маргоша Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #232930

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 18 ноября 2011 10:26
    Хвостик:

    а то как-то листы уже по карману стали бить..в магазах по 31 000 упаковка стандартная.

    Вчера в Просторе на Держинского 26000

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 18 ноября 2011 11:17
    Маргоша:

    Хвостик:

    а то как-то листы уже по карману стали бить..в магазах по 31 000 упаковка стандартная.

    Вчера в Просторе на Держинского 26000

    смотрю ценник падает потиху...это радует) т.к. последнее время видела филадельфию по 38 000....по 31 000...по 28 000.
    хорошая замена Буко...или Венский. Еще Альметте.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

    556

    16 лет на сайте
    пользователь #98093

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 18 ноября 2011 11:25

    Интересно есть ли в японской кухне какой рецепт который хотя бы чуть чуть был бы приближенный к желудку белорусов и нашей пище типа грибного супа с перловкой или там тефтелек говяжьих.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 ноября 2011 11:26

    hushis, есть у них и котлеты, и тефтели. Только я не понимаю сути вашего вопроса :roof:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

    29993

    16 лет на сайте
    пользователь #102686

    Профиль
    Написать сообщение

    29993
    # 18 ноября 2011 11:27
    hushis:

    Интересно есть ли в японской кухне какой рецепт который хотя бы чуть чуть был бы приближенный к желудку белорусов и нашей пище типа грибного супа с перловкой или там тефтелек говяжьих.

    :D а смысл?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 ноября 2011 11:28
    hushis:

    Интересно есть ли в японской кухне какой рецепт который хотя бы чуть чуть был бы приближенный к желудку белорусов и нашей пище типа грибного супа с перловкой или там тефтелек говяжьих.

    пельмешки тут Шпилька выкладывала :)

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 18 ноября 2011 11:52
    hushis:

    Интересно есть ли в японской кухне какой рецепт который хотя бы чуть чуть был бы приближенный к желудку белорусов и нашей пище типа грибного супа с перловкой или там тефтелек говяжьих.

    Буэ в любой кухне тоже есть.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

    556

    16 лет на сайте
    пользователь #98093

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 18 ноября 2011 15:23
    piskarik:

    hushis:

    :D а смысл?

    Просто интекресен какой-нибудь экзотический рецепт только чтоб по духу и типу походил на белорусскую кухню.