Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 2 ноября 2011 16:47
    HUSKY:

    Я люблю эксперименты))

    Дружеский совет - не делайте это 8)

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 16:59
    forcemajor:

    параллелепипиды из соленого огурца и киви, обмотанные российским сыром производства глубокского комбината :znaika:

    тундра ты! а про полить сверху тем, что тут за соевый соус выдавали?! забыла?!

    HUSKY:

    Я люблю эксперименты))

    я тоже, но не настолько :D

  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    13 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 2 ноября 2011 17:03

    это называется - "гнуть пальцы"

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 2 ноября 2011 17:04
    Svetik_Minsk:

    тундра ты! а про полить сверху тем, что тут за соевый соус выдавали?! забыла?!

    Семен семеныч... :( :weep:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 17:05
    sasha_tv2000:

    это называется - "гнуть пальцы"

    это называется совсем не так. и давайте уж серьезно. действительно, Филадельфию и красную рыбу сегодня позволить могут себе далеко не все - ну дорого! вот и заменяют плавленым сыром и крабовыми палочками. но каким местом в суши соленый огурец? неужели так проблематично положить свежий? свежий огурец в количестве 1 штука так дорого стоит, что проще открыть банку с солеными огурцами? а киви? вот говорят: мол, кризис. киви, между прочим, не самая дешевая вещь.

  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    13 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 2 ноября 2011 17:23
    Svetik_Minsk:

    но каким местом в суши соленый огурец?

    таким же как и маринованный имбирь

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 17:24
    sasha_tv2000:

    Svetik_Minsk:

    но каким местом в суши соленый огурец?

    таким же как и маринованный имбирь

    а я его в суши не кладу, я его ем между разными видами суши. а кто-то кладет внутрь риса? :shuffle:

  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    13 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 2 ноября 2011 17:28
    Svetik_Minsk:

    а кто-то кладет внутрь риса

    в желудке все смешается

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 17:31
    sasha_tv2000:

    Svetik_Minsk:

    а кто-то кладет внутрь риса

    в желудке все смешается

    мы этого уже не увидим и не почувствуем вкуса 8) :D

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 2 ноября 2011 17:36
    sasha_tv2000:

    в желудке все смешается

    по этому принципу можно влить в суп кисель и добавить селедки :ura:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 17:42
    forcemajor:

    sasha_tv2000:

    в желудке все смешается

    по этому принципу можно влить в суп кисель и добавить селедки :ura:

    и запить молоком :znaika:

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 2 ноября 2011 17:45
    Svetik_Minsk:

    и запить молоком

    чур тебя :naezd: :D

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    13 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 2 ноября 2011 17:47 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    forcemajor:

    по этому принципу можно влить в суп кисель и добавить селедки

    для того что бы попробовать мороженое с селедкой , народ в европах за полгода в фьюжн-ресторанах места бронирует...
    а состав неизменен только в "типа оливье"

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 17:52
    sasha_tv2000:

    для того что бы попробовать мороженое с селедкой , народ в европах за полгода в фьюжн-ресторанах места бронирует...

    Шпилька, ау! ты дзе! говори, он правду глаголет? :D

  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    13 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 2 ноября 2011 17:56 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

    sasha_tv2000:

    для того что бы попробовать мороженое с селедкой , народ в европах за полгода в фьюжн-ресторанах места бронирует...

    Шпилька, ау! ты дзе! говори, он правду глаголет? :D

    а без шпильки гугл не работает?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 17:58
    sasha_tv2000:

    а без шпильки гул не работает?

    гул? неа :shuffle:

  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    13 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 2 ноября 2011 18:06
    Svetik_Minsk:

    гул? неа

    светик , а что белта пишет по этому поводу?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 18:08
    sasha_tv2000:

    Svetik_Minsk:

    гул? неа

    светик , а что белта пишет по этому поводу?

    не знаю :-?, зайдите почитайте.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 ноября 2011 18:13 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    Svetik_Minsk, нифига не понимаю, почему красную рыбу можно заменять крабовыми палочками? плюс ещё при том что и сама рыба-то там сомнительна на предмет аутентичности

    нет, может в истрическом плане "квашенная" на манер селёдки рыба, с характерным "зрелым" вкусом - и аутентична, суши ведь начинались как метод консервации рыбы путём квашения с рисом (рис - как солома при квашении яблок получается)

    но в современной кухне суши готовятся из свежайшей рыбы и морепродуктов. иногда термообработанных (сяке терияки маки, угорь опять же сырой не идет), но чаще свежих, сырых. ну как сырых... нарезать и смазать васаби - это тоже готовка.

    я не против малосолёной рыбы в местных самопальных маках домашнего разлива. но надо отдавать себе отчет, что это так же аутентично, как драники в качестве суши-начинки.

    результат оцениваем на вкус - если вкусно, гармонично, в стиле - то ок. желательно ещё иметь представление хотя-бы о хороших ресторанных суши, чтобы было с чем сравнить.
    в итоге обнаружим, например, что конская тушёнка была плохой идеей, а киви - очень даже неплохо.

    можно порассуждать насчет того что "пожалуй, копчёный беловежский сыр будет не так вкусно как филадельфия"
    но на чём основана идея что киви - ваще нельзя туда совать? ви ето киви пробовали? которые у нас продаются? на фрукт не похоже, скорее на кислый овощ. типа помидоров.
    помидорное филе в суши - тоже нифига не новость, его туда стали сувать вполне себе "аутентичные" авторитетные повара (ну как аутентичные - скорее всего американские или европейские). а да, и киви - не оригинальная идея.

    в любом случае основа вкуса суши - это рис (крахмалистый круглозёрный, сваренный в очень точно выверенной кондиции), заправка риса (кисло-сладко-солёная), васаби и соевый соус. Это 90%, а разница между тунцом и огурцом - оставшиеся 10%. Ну, 20 максимум. Но не больше. По моему, так...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 18:21
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk, нифига не понимаю, почему красную рыбу можно заменять крабовыми палочками?

    не заменять, а из-за отсутствия красной рыбы (ну дорого, например) делать суши с крабовыми палочками.

    _ZingeR_:

    но в современной кухне суши готовятся из свежайшей рыбы и морепродуктов.

    спасибо! я знаю :shuffle:

    _ZingeR_:

    я не против малосолёной рыбы в местных самопальных маках домашнего разлива.

    и я не против :znaika:.

    _ZingeR_:

    но надо отдавать себе отчет, что это так же аутентично, как драники.

    про аутентичность здесь говоришь только ты.

    но вообще молодец, так много всего написал для меня, я польщена :love: :D. только про соленый огурец почему-то пропустил )).