Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15173

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15173
    # 1 ноября 2011 19:18 Редактировалось Rate, 1 раз.
    Хвостик:

    могу по рекомендовать Mivimex....либо CHIN-Su.

    вы не ели нормальный соус. Я серьезно. Собсно, то, что вы изобразили, соевым соусом не является.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 ноября 2011 19:21

    Svetik_Minsk, мало ли... Ну да чужая душа кухня потемки, как выясняется :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9629

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9629
    # 1 ноября 2011 20:55
    Хвостик:

    ах да еще и с помидором

    Ну, допустим, в сушивеслах тож есть роллы с помидором :shuffle:
    И оч даже вкусно (правда в другом сочетании продуктов)

    Хвостик:

    вперед...гав гав

    имхо, перебор у вас с вашей претензией на оригинальность :spy:
    Зы. Семечки киви в сушах смотрятся как мышиные какашки :P

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15173

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15173
    # 1 ноября 2011 21:09

    че-то мне хвостик разонравился... хамоватый какой-то хвостик... :(

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 1 ноября 2011 21:15

    2 листа о хвостике :D даже о сушах смотрю забыли.....супер)я довольна. а мнения ваши обо мне - побарабану...я тут по теме....а не орфографию и русский с культурой речи учить.
    вместо того чтобы обсуждать и поливать чужие творения выкинули бы свои...а я посмотрю будет ли над чем поглумиться (а может и поучиться не отрицаю)... нус..

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    forcemajor, гав гав было для избранный (отражает действительность просто)...если некоторые не поняли))

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 ноября 2011 21:18

    Хвостик, люди, которые запрещают вам ковыряться в носу (не будем показывать пальцем, но это светик в частности) держут за аутентичный шедевр суши из ферментированной сёмги санта-бремор, а сырой рыбой брезгуют :moderator:

    так что не заморачивайтесь. абы вам нравилось. повторяю ещё раз: то что мы тут все (без исключений :znaika: ) крутим, по японским меркам выглядит как борщ в виде варёных больших кусков свёклы с рисом - по нашим меркам.

    что до соевого соуса, то "вьетнамский" мимивекс - дрянь и отрава, без вариантов. чин-су - тоже наверняка дрянь, но на вкус, по крайней мере, удачная имитация (была, не знаю как сейчас, пару лет уже его не пробовал). если экономить - возьмите что-нибудь китайское. в магазинах есть UMI в стекле.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 ноября 2011 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Хвостик:

    а мнения ваши обо мне - побарабану...

    а мы так старались :(

    Хвостик:

    вместо того чтобы обсуждать и поливать чужие творения выкинули бы свои...а я посмотрю будет ли над чем поглумиться

    мои тута были, они такие кривенькие, и начинка не по центру, боюсь - загнобите :(

    _ZingeR_:

    держут за аутентичный шедевр

    это ты сказал, заметь.

    _ZingeR_:

    суши из ферментированной сёмги санта-бремор, а сырой рыбой брезгуют

    съездишь в Норвегию - привези мне сырой рыбы, пожалста. а то, что ты называешь у нас сырой рыбой, смех в зале. морожено-переморожено-замороженная стопиццот раз. приятного аппетита.

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 1 ноября 2011 21:27

    _ZingeR_, хорошо сказано :super: к сожалению сейчас ценники на хорошие соусы ого-го...что-то за 42 000 баночку неАхота брать.... все проще простого я настолько люблю соевый что даже запиваю им суши...у меня может уйти грубо говоря баночка соуса как дети в школу за ужином :shuffle: поэтому выбрала для себя более и менее по затратам ...и по вкусу.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 ноября 2011 21:46

    _ZingeR_, человек выкладывает блюдо с российским сыром и киви, после чего рекомендует воду с солью и ароматизатором за хороший соевый (подчеркиваю - соевый) соус. А вы, значицца, пальцем показываете. имхо, человек троллит, и ради годной трапезы даже делает роллы с киви. Да прям по спискам признаки :insane:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9629

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9629
    # 1 ноября 2011 22:45
    shpilka:

    и ради годной трапезы даже делает роллы с киви.

    чегой-та я тебя не совсем поняла :insane:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2365

    12 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 1 ноября 2011 23:00

    вот наш первый блин "комомом" с красной рыбой, плавленым сырком и соленым огургом))

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9629

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9629
    # 1 ноября 2011 23:08 Редактировалось forcemajor, 1 раз.
    hromoy:

    с красной рыбой, плавленым сырком и соленым огургом))

    :insane:
    Ингридиенты - жэсць

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 1 ноября 2011 23:09

    hromoy, готовься щя начнется.... :lol:
    ....а первый блин супер!! умничка :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    11 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 1 ноября 2011 23:09

    hromoy хавайся...тут тока рафинированые сушиманы....
    ща за соленый огурец и сырок отгребешь по полной...
    санта -бремор тута рулит :shuffle:

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 1 ноября 2011 23:11

    кстати начинку потолще и побольше надо было бы (особенно в суши рисом наружу).....эт на будущее (не экономьте) ;)

    Добавлено спустя 23 секунды

    sasha_tv2000, :lol: :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 ноября 2011 23:14
    forcemajor:

    hromoy:

    с красной рыбой, плавленым сырком и соленым огургом))

    :insane:
    Ингридиенты - жэсць

    особенно соленый огурок :D

    sasha_tv2000:

    ща за соленый огурец и сырок отгребешь по полной...

    кста, можно было и не признаваться, что огурок - соленый. по фото не видно ))).

    кто кого: огурок vs киви :D

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9629

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9629
    # 1 ноября 2011 23:15
    Svetik_Minsk:

    кто кого: огурок vs киви

    пусть лучше в следующий раз их вместе в ролл засунут :D

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 1 ноября 2011 23:21
    forcemajor:

    Svetik_Minsk:

    кто кого: огурок vs киви

    пусть лучше в следующий раз их вместе в ролл засунут :D

    ты нереальная умница, я б не додумалась. думаю, Хвостик поддержит идею :D

  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    11 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 1 ноября 2011 23:21
    forcemajor:

    пусть лучше в следующий раз их вместе в ролл засунут

    fusion cooking типа

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 ноября 2011 23:32

    Не, солёный огурец - это всё-таки совсем жесткач :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.