Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 мая 2011 11:10

    DucK, сейчас во многих супермаркетах в разделах с суши есть, в короне видел. есть "суши-стартер" блюдрагоновский, который содержит кроме набора расходников, и циновку. У Иры на жданах тоже есть.

    Но можно купить дешевле в несколько раз. Купить обычную настольную циновку, она чуть больше, и сегменты не круглые (круглые и плоские), но особой разницы я не замечаю. Повара в короне пользуются кто "настоящими" циновками, а кто вот такими обычными дешёвыми.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

    1128

    15 лет на сайте
    пользователь #158269

    Профиль
    Написать сообщение

    1128
    # 24 мая 2011 22:42

    оффтоп ( не знаю куда кинуть)-махну купон на скидку в 60% при заказе суши на сайте http://www.pokushat.by на пару пива ))) ( действует до 26-го мая). В ЛС.

    <br />
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

    3556

    13 лет на сайте
    пользователь #318489

    Профиль
    Написать сообщение

    3556
    # 26 мая 2011 18:45

    буржуи...какие могут быть суши када такое в стране твориться??? :D

  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    17 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 26 мая 2011 22:27

    кстати, никто не видел светлый соевый соус UMI в больших бутылках (вроде по литру). а то я последнюю баночку на 150мл урвал :(

    tldr
  • Sandra_ss Senior Member
    офлайн
    Sandra_ss Senior Member

    678

    18 лет на сайте
    пользователь #39729

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 31 мая 2011 15:29

    Народ, мот кто знает, какой соевый соус в Суши весла?

    Перепробовала несколько соусов - не могу найти.

    Блондинко... глумиццо можно.
  • Iksa Member
    офлайн
    Iksa Member

    256

    14 лет на сайте
    пользователь #221438

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 19 июня 2011 22:06

    Очень полезный раздел, я перечитал пол топика, но точно не узнал, где все-таки можно все ингридиеты для приготовления купить за один раз?

    я так понял надо

    1 Японский рис

    2 Соус и уксус

    3 Нори (самое важное)

    4 Циновка

    5 Маринованный имбирь

    Друзья , я очень люблю филадельфию, может кто подскажет рецепт?:)

    Очень прошу прощения, если этот вопрос обсуждался уже!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 июня 2011 22:22
    Iksa:

    я так понял надо

    1 Японский рис

    2 Соус и уксус

    3 Нори (самое важное)

    4 Циновка

    5 Маринованный имбирь

    это все есть в Короне, например.

    а еще вам рыбка понадобится, авокадо и т.д. :)

    Iksa:

    Друзья , я очень люблю филадельфию, может кто подскажет рецепт?

    лучше готовую купить :)

  • Iksa Member
    офлайн
    Iksa Member

    256

    14 лет на сайте
    пользователь #221438

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 19 июня 2011 22:33

    спасибо за совет, надоело покупать готовое, да и дорого (мой муж за раз тыс на 200 наедает, хочу сама порадовать)

  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

    6366

    18 лет на сайте
    пользователь #50933

    Профиль
    Написать сообщение

    6366
    # 24 июня 2011 02:20

    Iksa, ОГО :roof::D ну и муж у вас))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 июня 2011 09:38)
    Основание: пункт Правил 3.5.18 и игнорирование предупреждений модератора

    Geka.k
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4922

    18 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4922
    # 24 июня 2011 12:28 Редактировалось NuckelBack, 1 раз.

    пересмотрел, отстой

  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

    6183

    15 лет на сайте
    пользователь #143279

    Профиль
    Написать сообщение

    6183
    # 24 июня 2011 13:19

    +1 суши проще, чем пельмени... можно тазиками готовить :wink: а на те суммы, что выходят готовые - ведрами. Да и забавный экспириенс, можно всю семью привлечь в помощники, дети будут в восторге. Опять же, можно делать "суши для бедных", например, берете обрезь рыбы - полоски вполне ок для суши, не надо семгу за 150 тыщ... одного авокадо на тазик хватит, экспериментировать можно бесконечно с разными начинками, мне очень нравятся с омлетом, а нори вообще необязательно, можно прямо из риса крутить.

    Рис очень правильно варится в мультиварке, если воды поменьше и уксусом смочить.

    Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 24 июня 2011 13:55

    варите 40 минут

    :spy:

    Вообще со многим в тексте не согласен. Впрочем, последняя картинка наглядно иллюстрирует, что человек делать суши не умеет.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 июня 2011 14:17
    NuckelBack:

    Готовятся просто, нужно 1 раз попробывать и все получится. Взято с одного сайта.

    кому нужны фото с сайта? их тонны в Интернете. тем более что эти - одни из самых неудачных.

    NuckelBack:

    КАК СВАРИТЬ РИС "ПО-ЯПОНСКИ"?

    и варите 40 минут

    :insane: это уже не рис, а каша-размазня.

    kkk1984:

    а нори вообще необязательно

    ну это смотря кому... :roll:

  • Сoca-cola Neophyte Poster
    офлайн
    Сoca-cola Neophyte Poster

    3

    12 лет на сайте
    пользователь #430813

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 24 июля 2011 19:18

    все ингредиенты можно найти на коморовке ;)
    нори, рис, васаби, уксус. НУ ВСЕ!!

    Добавлено спустя 47 секунд

    а еще есть неплохой сайт http://sushifan.ru

  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9538

    21 год на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9538
    # 7 августа 2011 16:24

    смотрите на что наткнулся, видео 3 минуты
    http://gowna.net/video/38093-rolly-ikorka-po-kitayski.html

  • _lisi4king Senior Member
    офлайн
    _lisi4king Senior Member

    783

    14 лет на сайте
    пользователь #175799

    Профиль
    Написать сообщение

    783
    # 7 августа 2011 16:42 Редактировалось _lisi4king, 1 раз.
    ZxZ:

    смотрите на что наткнулся, видео 3 минуты

    http://gowna.net/video/38093-rolly-ikorka-po-kitayski.html

    Ну китайцы вообще долбанутые. Особенно изготовление икры. И выглядит самое главное натурально. И это потом кто-то ест? :molotok:

    AL
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 августа 2011 19:42

    _lisi4king, это десерт-игрушка вообще-то.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    17 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 7 августа 2011 20:22

    немного не по теме вопрос: где в первой половине недели купить в минске пуэр? есть варианты кроме риги?

    tldr
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 августа 2011 21:48

    barcas, на Немиге есть чайный магазин, называется "Чайный (или зеленый) лист". Он напротив Макдональдса, адрес вроде бы Революционная ул., 32.
    Кстати, есть отдельная ветка про чай :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

    3556

    13 лет на сайте
    пользователь #318489

    Профиль
    Написать сообщение

    3556
    # 13 августа 2011 00:13

    кто-нить ел суши в "Древней Легенде"!????