Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 марта 2011 10:08

    forcemajor, примерно как сёмга. 18к за 300г

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • syphon73 Senior Member
    офлайн
    syphon73 Senior Member

    1177

    13 лет на сайте
    пользователь #316097

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 14 марта 2011 10:11
    Svetik_Minsk:

    Rate, лень готовить :), да и времени нет. покупай в Короне, умнём :)

    камикадзе!!!:super:остальные тривиально8)

    very closed Alex Rodriguez club
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 14 марта 2011 10:27

    _ZingeR_, я на Комаровке как-то брала по 65 за кг. Не понравилось. Сухой и пересоленный

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    896

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    896
    # 16 марта 2011 14:49
    Rate:

    ANDY112,

    Спасибо за дельный совет. Адрес не подскажете?

    от чего ж...

    Могилевская ул., 12

    ул.Жуковского, 3

    Воронянского ул., 17

    Жуковского, 5/1

    Это у меня в шаговой доступности.

    в каком-то из четырех в единицу времени будет точно

    А вообще - справочник "Гастрономы Минска" в помощь...

    Заехал в понедельник:

    Могилевская ул., 12

    ул.Жуковского, 3

    Жуковского, 5/1

    Корона (в короне вообще сказали ооочень большая редкость)

    Филадельфии и в помине нет. Это мне так глобально не везет или может я не в том отделе ищу? Смотреть надо там где сыры (Feta, Prezident, Hohland)?

    С работы специально через город вчера ехал, останавливался возле каждого гастронома .... нигде нет.

    Где еще поискать?

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 16 марта 2011 15:12

    supervisor, да, там, где сыры. Да, сейчас нет в тех магазинах, где ты был. Поискать - на Коморовке в молочном отделе бывает, типа, "на развес" в прозрачнх таких контейнерах. Кстати, дешевле, чем в гастрономах, который KRAFT.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    896

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    896
    # 17 марта 2011 12:12

    Rate, спасибо за наводку, в субботу поеду на комаровку :)

    Кстати, никтоне знает - а на жданах филадельфия не бывает? (до жданов мне ближе)

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 17 марта 2011 12:51

    supervisor,

    Кстати, никтоне знает - а на жданах филадельфия не бывает? (до жданов мне ближе)

    теоритически да. Бывала на всех районных рынках в молочных отделах. Я в свое время покупал в Уручье в Дмитриевом пассаже, что ли.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 17 марта 2011 12:51

    дубль

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    896

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    896
    # 23 марта 2011 12:03

    Наконец то нашел. Купил в Ждановичах на втором этаже на развес 200 грамм 12 000 руб.

    Правда сначала купил сыр "Фарми" творожный натуральный (Bayernland eG) (10 500 руб за баночку 200 грамм), но в последнем киоске наткнулся на Филадельфию. Итого появилась возможность сравнить Фарми с Филадельфией. Могу сказать что Фарми оооочень похож на Филадельфию - только чуть чуть более солёный. В суши всё таки пошла Филадельфия, а Фарми съели так.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    7970

    20 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    7970
    # 23 марта 2011 19:56

    Рассказали тут. За московский ЦСКА выступает японский полузащитник Хонда, так его как-то привели в московский "японский" ресторан отобедать суси сасими всякие...

    Он сказал - Прикольно! А это что вообще?

    Ему ответили что это ЯПОНСКИЙ ресторан.

    Сииииильно удивился :-)

  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 25 марта 2011 16:29

    тунец есть в просторе, который в чиживке...стоит чуть дешевле чем семга или форель

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2011 15:16

    тунец, такое чувство, везде появился. в Престоне на Богдановича лежит спокойно - бери не хочу :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 марта 2011 15:43

    Svetik_Minsk, ждём охлаждённого? ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2011 20:12

    _ZingeR_, охлажденный - это мороженый что ле? есть в Чкаловском. такой мороженый-перемороженый, что я вряд ли решусь из него суши делать. и там же, в Чкаловском, есть уже готовый (Вичи). короче, тунец щас вездесущ :). чорд, он такой соленый, что я тоже не решусь делать из него суши, а я-то думала, что он по солености как Санта-Бреморовская красная рыбка :(.

  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

    42159

    16 лет на сайте
    пользователь #100815

    Профиль
    Написать сообщение

    42159
    # 29 марта 2011 20:14

    Svetik_Minsk, что там слышно в духе последних событий в Японии - подорожают суши ци не? :spy:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 марта 2011 21:06

    Svetik_Minsk, нет, Светик, охлаждённый - это охлаждённый, а мороженый - это мороженый ;)

    тот что я брал, был "по солёности как "санта-бреморовская красная рыбка". но такой же "зрелый" на вкус, а не как самодельная малосольная.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2011 21:08

    _ZingeR_, на том тунце было написано - Слабосоленый? или нет?

    да, я поняла насчет охлажденного. в той же Короне пока кроме семги и лосося ничо нет охлажденного. тунцом не пахнет :(

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 марта 2011 21:18

    Svetik_Minsk, было написано. Тоже Вичи, видимо партия другая.

    в санта-бреморе из охлажденного были сибас, дорадо, морской чёрт, треска и ещё что-то вроде. Но каких-нить желтохвостов или люцианов, которые кошерно в суши идут, не встречал.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 2 апреля 2011 14:00

    Подскажите как правильно приготовить питье которым япы суши запивают: из воды льда и яблочного уксуса, какие пропорции и еще ингридиенты мот нужны. Ну очень хорошо он освежает.

  • syphon73 Senior Member
    офлайн
    syphon73 Senior Member

    1177

    13 лет на сайте
    пользователь #316097

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 9 апреля 2011 20:32
    Vouk:

    Рассказали тут. За московский ЦСКА выступает японский полузащитник Хонда, так его как-то привели в московский "японский" ресторан отобедать суси сасими всякие...

    Он сказал - Прикольно! А это что вообще?

    Ему ответили что это ЯПОНСКИЙ ресторан.

    Сииииильно удивился :-)

    в ресторане Одесса на Брайтоне пицца и тд и тп очень я удивился хохлятской кухне и водке Распутин:insane:

    very closed Alex Rodriguez club