Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 4 февраля 2011 10:23

    Есть сильные и обоснованые подозрения, что этот рис не тот, что используется в суши.

    А подробнее?:spy: Когда я им позвонила, мне сказали что это именно рис для приготовления суши дома. И все же, возвращаясь к первому вопросу - сколько надо брать готового риса для приготовления суши на 4 человек? Скока вешать в граммах?

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 февраля 2011 10:29

    olga.inep, девушка, не покупайте готовый рис... кто знает как и когда он сварен, тут в ветке я сам лично неоднократно рассказывал как правильно варить рис для суси и другие тоже рассказывали, не поленитесь - поищите..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32214

    12 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32214
    # 4 февраля 2011 10:32
    olga.inep:

    Есть сильные и обоснованые подозрения, что этот рис не тот, что используется в суши.

    А подробнее?:spy: Когда я им позвонила, мне сказали что это именно рис для приготовления суши дома. И все же, возвращаясь к первому вопросу - сколько надо брать готового риса для приготовления суши на 4 человек? Скока вешать в граммах?

    Не знаю, что может получиться из холодного постоявшего готового риса для суши, но видимо дозировку вам придется устанавливать экспериментальным путем. Для начала возьмите полкило, например.

    ИМХО, я бы тоже готовила сама. Рис не получился тока один раз.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 февраля 2011 10:47

    olga.inep, написано-то про него, что это "Отварной Рис", а "Гохан" вообще не о чем не говорит :spy:

    В суши берется рис с уксусом, т.е. специально подготовленный, а не просто сваренный.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 4 февраля 2011 11:35

    Думаю, сегодня проведу эксперимент, попробую сделать часть суши из готового риса, а часть из сваренного самостоятельно, посмотрим, какая будет разница

  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 4 февраля 2011 14:17

    Ребята, вы сошли с ума! Вы вообще почитайте что такое японская кухня! Зачем заниматься ерундой??? Вы или готовите правильно либо идите просто в ресторан и покупайте! Японская кухня кушается с пылу с жару... так что или готовим сами и поедаем или покупаем только приготовленные суши и опять же поедаем! )))))))))

  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 4 февраля 2011 14:24

    Приготовить рис не составляет никакого труда! Читаем форумы какой рис покупать и как готовить! Лучше всего делать так.... Берем рис моем его... пока вода не станет прозрачной... ни в коем случае не ломаем зерна риса... потом заливаем рис водой и ставим набухать мин на 15... потом сливаем воду... наливаем новую.... так что бы вода покрывала рис 1.5 см. Потом ставим на средний огонь... когда рис закипел быстро открываем крышку и всовываем на дно кастрюли водоросль КОМБУ (2-3 см)... быстро накрываем кастрюлю.... и варим рис минут 12-15 на маленьком огне... потом выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут! Можно накрыть кастрюлю полотенцем! Когда эти 10 мин прошли... открываем крышку перекладываем рис в другую емкость ... ждем пока немного остынет ...добавляем готовый рисовый уксус(для ленивых) или делаем сами.... ждем еще что бы немного остыл.... когда рис становится теплым..... а не горячим .. НАЧИНАЕМ ЛЕПИТЬ! И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

    Кстати водоросль комбу достаем из риса... промываем и сушим.... потом ее можно использовать еще 2-а раза!

  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 4 февраля 2011 14:36

    Приготовить рис не составляет никакого труда! Читаем форумы какой рис покупать и как готовить! Лучше всего делать так.... Берем рис моем его... пока вода не станет прозрачной... ни в коем случае не ломаем зерна риса... потом заливаем рис водой и ставим набухать мин на 15... потом сливаем воду... наливаем новую.... так что бы вода покрывала рис 1.5 см. Потом ставим на средний огонь... когда рис закипел быстро открываем крышку и всовываем на дно кастрюли водоросль КОМБУ (2-3 см)... быстро накрываем кастрюлю.... и варим рис минут 12-15 на маленьком огне... потом выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут! Можно накрыть кастрюлю полотенцем! Когда эти 10 мин прошли... открываем крышку перекладываем рис в другую емкость ... ждем пока немного остынет ...добавляем готовый рисовый уксус(для ленивых) или делаем сами.... ждем еще что бы немного остыл.... когда рис становится теплым..... а не горячим .. НАЧИНАЕМ ЛЕПИТЬ! И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

    Тише - тише, не нужно нервничать:). Какой именно рис? Сколько лить уксуса? Ичто за чудо - водоросль нужно добавлять в рис? Где она продается? А вообще рецепт простой, возможно его и попробую:beer:

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8502

    13 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8502
    # 4 февраля 2011 14:47

    ни в коем случае не ломаем зерна риса

    raa_77, а это как? Из серии "один титановый шар сломал, а второй потерял"?? Как можно "сломать" несваренное рисовое зёрнышко?

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 февраля 2011 14:59

    EuroKwak, если слишком интенсивно перемешивать. если оставлять мокрый рис без воды - он тогда быстро растрескивается. как-то так...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 4 февраля 2011 15:19
    EuroKwak:

    ни в коем случае не ломаем зерна риса

    raa_77, а это как? Из серии "один титановый шар сломал, а второй потерял"?? Как можно "сломать" несваренное рисовое зёрнышко?

    вы как будто с луны упали.... что бы с риса смыть крахмал... во время его промывки нужно его немного растирать в пригоршнях! Так вот делать это нужно очень аккуратно! Не ломая зерна!

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8502

    13 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8502
    # 4 февраля 2011 15:59

    вы как будто с луны упали....нужно его немного растирать в пригоршнях

    вы его плоскогубцами что ли растираете :spy:???? Рис промывал, но вот чтобы сломать его при этом - это надо недюжинный талант иметь.

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 февраля 2011 16:51

    EuroKwak, видать, просто внимания не обращал. намоченый сырой рис становится хрупким. а если с него воду слить и оставить без воды - он крошится сам по себе прямо на глазах.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    8502

    13 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    8502
    # 4 февраля 2011 17:15

    намоченый сырой рис становится хрупким. а если с него воду слить и оставить без воды - он крошится сам по себе прямо на глазах.

    _ZingeR_, спасибо. Вот на это реально внимания не обращал и не проверял :shuffle:

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 февраля 2011 17:23

    хороший рис для суси мыть не обязательно.. я голубой дракон никогда не мою и всегда получается идеально...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Lee-May Member
    офлайн
    Lee-May Member

    269

    15 лет на сайте
    пользователь #57488

    Профиль
    Написать сообщение

    269
    # 6 февраля 2011 12:15

    Подскажите, где можо купить посуду для суши?

    Не эти наборчики: две тарелки, коврик и палочки - 50.000 руб. А просто отдельно тарелочки, пиалочки по шт. специально для японской кухни?

    Может, кто знает, продается ли у нас такая посуда вообще? :-?

    Per ipsum, et cum ipso, et in ipso...
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 6 февраля 2011 13:56

    Lee-May, у нас продается только китайское шило...

    лично я беру тут, полистайте, если что понравится могу Вам привезти когда поеду в Минск...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Lee-May Member
    офлайн
    Lee-May Member

    269

    15 лет на сайте
    пользователь #57488

    Профиль
    Написать сообщение

    269
    # 6 февраля 2011 18:46

    Tochiazuma, спасибо... но хотелось бы узнать как именно в Минске обстоит с этим делом. Посуды в магазинах навалом... есть ли для японской кухни что-нить? ведь сейчас это довольно актуально.

    Per ipsum, et cum ipso, et in ipso...
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 6 февраля 2011 20:05

    Lee-May, смотря с какой целью интересуетесь.. при сегодняшнем уровне образованности электората в области японской кухни китайского шила вполне достаточно....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 7 февраля 2011 14:02
    Tochiazuma:

    хороший рис для суси мыть не обязательно.. я голубой дракон никогда не мою и всегда получается идеально...

    Вот рис голубой дракон как раз и не очень хороший! )))))