Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 25 января 2011 14:03
    blond_s:

    Svetik_Minsk, я могу сказать где он завсегдатай.

    в фильмах :)

  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    13 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 25 января 2011 14:04

    Svetik_Minsk, в домашнем насилии. :)

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 25 января 2011 14:06

    Svetik_Minsk, ага, здарова...:beer:

    заказала себе в Суши-веслах

    как-то имел несчастье купить ихнюю еду... никакого удовольствия..:ass:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    13 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 25 января 2011 14:08

    Tochiazuma, это смотря что, кроме того, что я написала, больше мне ничего не нравится.

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 января 2011 18:02

    raa_77 наверное хитрый тролль. косит тут под любителя с целью вызвать у местных самоделкиных острое чувство собственной неполноценности, а сам небось 5 лет в якитории маки крутил, приклеив скотчем уголки глаз к вискам :D

    з.ы. шутка. маки :super: - самое красивое из всего, что было в ветке

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    16 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 1 февраля 2011 14:13
    Svetik_Minsk:

    raa_77, нифигасе! а где стружку тунца приобрели???

    Стружку тунца мне привезли из Москвы! )))

  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    16 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 1 февраля 2011 14:14
    Svetik_Minsk:

    raa_77, нифигасе! а где стружку тунца приобрели???

    Стружку тунца мне привезли из Москвы! )))

  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2342

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2342
    # 3 февраля 2011 17:59

    Всем привет. Подскажите, может кто покупал готовый рис для приготовления суши? Сколько примерно в граммах его нужно для одного ролла?

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 3 февраля 2011 20:37

    olga.inep, а хто ж вам в граммах для одного ролла будет высчитывать? :D

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 февраля 2011 21:33

    olga.inep, а что, такое продается? :o И где, если да?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 3 февраля 2011 21:46

    shpilka, да просто сча в магазинах продается вареный рис. Один лоток по одной цене, а рядом - второй лоток с - таким же рисом, но с гордым названием - "Рис для суши" 8) И, цена, соответсвенно, несколько разнится по сравнению с первым вариантом :moderator:

    Хотя по сути - это - одно и тоже :roll:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 февраля 2011 21:54

    forcemajor, мдя... Ну казалось бы - что там варить, чай не картошка, чистить даже не надо :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 3 февраля 2011 21:58

    shpilka, не скажи 8) Рис легко можно испортить - неправильно варишь - и получи, фашист, гранату - вязкую рисовую кашу, либо недоваренную хрень, которую можно только грызть :lamer:

    Зы, ну как то так:shuffle:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

    739

    17 лет на сайте
    пользователь #81191

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 3 февраля 2011 22:20

    Ребята! Научите плиз варить рис и как правильно его заправлять, но прежде всего как правильно варить? Какой лучше использовать, сколько добавлять воды, как долго варить? Ну ничего не получается, как правило получается каша. Вроде все получается, но никак с рисом не могу угадать ((

    KoroMissLove
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    13 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 3 февраля 2011 23:33
    forcemajor:

    shpilka, не скажи Рис легко можно испортить - неправильно варишь - и получи, фашист, гранату - вязкую рисовую кашу, либо недоваренную хрень, которую можно только грызть

    Я тоже один раз сварила так неудачно, либо рис попался такой. Но суши получились так себе.

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

    1216

    18 лет на сайте
    пользователь #50445

    Профиль
    Написать сообщение

    1216
    # 4 февраля 2011 00:00

    да просто сча в магазинах продается вареный рис

    я б такой рис не покупала.когда его варили, где и как долго он лежит-большой вопрос. уж лучше самому сварить, хуже точно не должно быть.

    Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2342

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2342
    # 4 февраля 2011 09:38

    shpilka, не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, поэтому отправила в личку. Просто сварить рис я могу, но в суши он какой - то специфический, у меня так не получается, вкус не тот, поэтому мне проще купить готовый.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 февраля 2011 09:43

    olga.inep, почитайте инструкции - сварите рис много лучше ресторанного :)

    Про ссылку не поняла - чуть на "спам" не нажала :D - там же только готовое все :conf:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2342

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2342
    # 4 февраля 2011 09:54

    shpilka, в самом низу, порция готового риса 150 гр стоимт 2 000. Читала я эти инструкции, но все равно у меня получается не тот вкус, так что мне проще заплатить, и пусть профессионалы готовят:wink:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 февраля 2011 10:08

    olga.inep, а, гохан! Есть сильные и обоснованые подозрения, что этот рис не тот, что используется в суши.

    Эти профессионалы, ох уж они... Лучше самому, я думаю все же.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра