Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 декабря 2010 11:06

    blond_s, тут в ветке рецепт был :). да и в Инете масса :).

  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    10 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 22 декабря 2010 11:09

    Svetik_Minsk, искать как-то не хочется, тем более если человек может написать как сейчас. :shuffle:

    Ну конечно "произведения" raa_77 меня впечатлили. :love:

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 декабря 2010 11:37
    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    10 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 22 декабря 2010 12:04

    Ого, сколько раз ела, и даже подумать не могла, что японский омлет делаяется из яиц. Представляю как глупо звучал мой вопрос.:lol:

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 декабря 2010 12:08

    blond_s, действительно странно. омлет да на основе яиц - невообразимо просто :D

  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    10 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 22 декабря 2010 12:10

    Svetik_Minsk, ну он же не просто омлет, а японский. Вот и подумала что чето такое.:)

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 декабря 2010 12:34

    blond_s, из японцев, что ли?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    10 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 22 декабря 2010 12:36

    shpilka, да их фиг поймешь, набодяжить могут что угодно.

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

    544

    16 лет на сайте
    пользователь #25649

    Профиль
    Написать сообщение

    544
    # 22 декабря 2010 12:52

    не подскажете, где в Минске можно поесть вкусных горячих суши (в темпуре)?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 декабря 2010 12:58

    Shurale, вроде в Манге были.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 22 декабря 2010 13:46

    8яиц, 1/3 чашки рыбного бульона «даст, 3 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка мирин, 2 ст. ложки соевого соуса.

    Смешать все ингредиенты, кроме яиц, и размешивать до полного растворения соли и сахара. Яйца взбить, не допуская образования пены. Нагреть сковороду (желатель­но квадратную) или противень для омлета, смазать рас­тительным маслом и налить туда немного яичной массы — столько, чтобы образовался тонкий слой. Образующиеся воздушные пузыри протыкать палочкой для еды или ножом. Когда омлет будет почти готов или хотя бы немного уп­лотнится, приподнять сковороду и, держа ее немного нак­лонно, слегка встряхнуть несколько раз, чтобы омлет отде­лился от дна. С помощью палочек, приподняв ближайшую к вам часть омлета, сложить его пополам.

    Налить в сковороду еще немного яичной смеси. Сло­женный омлет приподнять палочками и наклонить ско­вороду так, чтобы яичная масса затекла под него. Когда но­вый слой уплотнится, завернуть его поверх первого, как описано выше. Так же поступить и с оставшейся яичной мас­сой. Готовый слоистый омлет нарезать на тонкие полоски или квадратики.

    Вот как то так! Только естественно кол-во яиц регулировать нужно! Я делал на 4 е яйца!

  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 22 декабря 2010 13:48

    ИЛИ ТАК!

    Вам потребуется:

    6 яиц

    75 мл даши (растворимый рыбный бульон)

    1 ч. л. соевого соуса

    2 ст. л. сахара

    соль

    1 ст. л. мирина

    2‑3 ст. л. растительного масла

    175 г заранее приготовленного риса суши

    8 перышек зеленого лука

    Приготовление на 8 порций

    1. Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены. Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см.

  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    10 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 22 декабря 2010 13:53

    raa_77, а он соленым не будет?

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 22 декабря 2010 13:54

    не будет! ))))

  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 19 января 2011 12:21

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 января 2011 12:31

    raa_77, очень неплохо :super:, особенно с кунжутом понравились - ровные, аккуратные.

  • raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #124816

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 19 января 2011 12:34
    Svetik_Minsk:

    raa_77, очень неплохо :super:, особенно с кунжутом понравились - ровные, аккуратные.

    СПАСИБО!

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9631

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9631
    # 19 января 2011 12:47

    raa_77, Очень красиво и аппетитно

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    10 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 19 января 2011 12:50

    raa_77, вы меня поражаете. А я вот все никак не могу собраться сделать. Молодцы. :super:

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 января 2011 12:52

    дефчонки, пошли на суши к raa_77 :jump: