Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15426

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15426
    # 30 октября 2010 00:19

    forcemajor, Да заманали они с этими войнами. Правила перевода существуют больше ста лет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 октября 2010 05:19
    shpilka:

    piselyavka, хоццо васиков расстрелятики, ня. С какого сайта скатали текстетц? У меня как минимум с десяток вариантов. Ошыпки сами хоть расставляли или японец какой помог?

    +1. Стопудово я этот высер уже наблюдал неоднократно, может быть даже прям тут.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

    1767

    12 лет на сайте
    пользователь #153628

    Профиль
    Написать сообщение

    1767
    # 30 октября 2010 20:44

    Весь набор можно купить на жданах на продовольственном на втором этаже. Водросли в которые заварачивать, имбирь в маринаде, васаби, соевый соус

    Захотелось вот странного:). На жданах всё это ещё продаётся? Или может быть за шесть лет в Минске появились новые точки продажи ингредеентов для суши (суси)?

    Трижды 43В,42В
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

    25595

    11 лет на сайте
    пользователь #200047

    Профиль
    Написать сообщение

    25595
    # 31 октября 2010 19:46

    SIDALOK, продаются везде, в гиперах (но не всё), на Жданах и на Комаровке

  • АрамПетросян Member
    офлайн
    АрамПетросян Member

    103

    10 лет на сайте
    пользователь #323168

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 31 октября 2010 23:41

    Недавно наблюдал картину в одном кафе: Суши с Бородинским хлебушком и графинчиком водки :)

    .
  • kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

    546

    14 лет на сайте
    пользователь #69328

    Профиль
    Написать сообщение

    546
    # 1 ноября 2010 12:21

    Тут как-то все нахваливали суши из Короны, попробовал их в пятницу- мне ОЧЕНЬ не понравилось( взял каждого вида по 4 штучки, сказали что свежие). Главный ингредиент рис был слипшейся утрамбованной кашей( у меня дома рис и то получше получается, хотя до сих пор не могу научиться начинку ровно посередине расположить). Может конечно был не мой день и там был другой повар. Единственное что понравилось - было много угря. А так самыми вкусными для меня являются суши в абрикосе и монкафе.

    ИМХО.

    Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • begombegu Member
    офлайн
    begombegu Member

    166

    11 лет на сайте
    пользователь #196164

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 4 ноября 2010 11:41
    kolobok-007:

    Тут как-то все нахваливали суши из Короны, попробовал их в пятницу- мне ОЧЕНЬ не понравилось( взял каждого вида по 4 штучки, сказали что свежие). Главный ингредиент рис был слипшейся утрамбованной кашей( у меня дома рис и то получше получается, хотя до сих пор не могу научиться начинку ровно посередине расположить). Может конечно был не мой день и там был другой повар. Единственное что понравилось - было много угря. А так самыми вкусными для меня являются суши в абрикосе и монкафе.

    ИМХО.

    В короне уже года 2 назад испортились! А раньше был повар просто :super: делал. Поэтому самые вкусные суши дома)

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    11 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 4 ноября 2010 14:36

    begombegu, если дом в Японии ;)

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    866

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 4 ноября 2010 14:46
    piselyavka:

    Кукусики всем!!!Нубятинки!!! Ну как???Как можно говорить о том чего не знаешь???Люди!!!Я не можу!!! Жила год с лишним в Японии.И вот когда начинаются таки вот разговоры,я читал, я слышала...просто воротит!!! ...

    Бррр!!!

    Вот уже не понимаю этих религиозных высказываний... К чему все это? У всех у нас есть интернет, и при желании каждый почитает и культуре суши в Японии. Тут обсуждается другое. Люди готовят себе блюдо которое им нравится. Им нравится его готовить. Им нравится то, как они его готовят. Им нравится его есть. Им нравится то, как они его едят. Да хоть под водку с соленым огурцом и бородинским хлебушком... И не важно из чего оно, из семги санта-брэмор или из еще дышащего тунца (а мне еще и все-равно каким словом это называется). В любое национальное блюдо, приготовленное не на его родине, неизбежно вносятся поправки, связанные с экономико-географическим положением. От этого никуда не денешься. Ну нет у нас настоящего японского риса, и никогда у нас не будет свежей, не мороженной рыбы. Так что ж теперь, одни пельмени с макаронами есть? Или переименовать ветку в "Рис с рыбой" ?

    Уважаемый знатоки и борцы за чистоту японских традиций, мы все искренне рады за вас, за то, что вам-таки довелось отведать настоящих японских суси, после которых местные - не более чем рис с рыбой. И пожалуйста, не травмируйте свою нервную систему глядя на то, что мы называем сушами. Избавьте себя и нас от бесполезных нравоучений.

    Что касается... как бы это выразиться... лучшести наших "промышленных" суши... Попробовав их от некоторых наших популярных "производителей", я сделал для себя такой же вывод:

    ...самые вкусные суши дома)

    Тут, как говориться, выше головы не прыгнешь. Главное научиться приготовить правильно рис, а дальше... все! Внешний вид на вкус не влияет, а остальные ингредиенты, покупаются, условно, в одном месте, как для сушивесел, планетасуши, корона и пр, так и для домашней кухни. Разве что соус покупаю всегда только кикоман (его состав: соя, соль, вода, пшеница - внушает доверия), а вот что наливают в суши-заведениях - известно только "повару" и девочке в японском халатике, почти уверен, что это "соус" из полутора десятка ингредиентов по 3 тыс за бутылку.

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    11 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 4 ноября 2010 16:20

    Эко вас с голодухи прорвало;)

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4263

    13 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4263
    # 4 ноября 2010 18:08

    ANDY112, +500

    я вот все читаю-читаю, просто говорить лень...

    вобщем, это... в выходные будем очередной раз готовить суши и запивать отечественными крепкими напитками. и будет нам счастье.

    ад и рай — это две половинки души.
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 5 ноября 2010 14:44

    ANDY112, :100500:

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 5 ноября 2010 14:52

    и вот ещё замечание:

    -то что мы готовим и едим, нельзя назвать суши потому как

    1. рис не такой как надо

    2. рыба не свежая а морожено-охлажденная

    3. да и не умеем

    но все восхищаются соусом kikkoman. да, он произведен по японскому рецепту из натуральных продуктов, НО в Европе.

    может быть все таки умеют европейцы произвести что-то что понравится "японцу".

    давайте будем снисходительнее друг к другу, и может быть когда нибудь в Японии появится форум, где будут обсуждать что суши приготовленные не из краснодарского риса, совсем и не суши.

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • maksevrodim Neophyte Poster
    офлайн
    maksevrodim Neophyte Poster

    1

    10 лет на сайте
    пользователь #327494

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 6 ноября 2010 11:22

    А я по телику видел столько страшилок про то как эти суши у нас готовят. Буээээ :)

    --------------

    продажа китайских

  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4899

    15 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 6 ноября 2010 14:23

    Вчера делали сами суши, все не так сложно и вполне вкусно.

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    866

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 6 ноября 2010 16:05

    NuckelBack, я понял и у вас с острыми ножами проблема... :)

  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4899

    15 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 6 ноября 2010 18:23

    ANDY112, не такой острый как хотелось бы

  • Vanesse Member
    офлайн
    Vanesse Member

    131

    12 лет на сайте
    пользователь #144180

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 11 ноября 2010 15:52

    Люди, кто может подсказать телефон женщины, торгующей на Жданах ингредиентами для суши(точка на 2 этаже продовольственного рынка)? Хочу угря заказать, ей заранее нужно звонить, а телепон ее потеряла((

    Я не море, меня не волнует.
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

    3976

    14 лет на сайте
    пользователь #78086

    Профиль
    Написать сообщение

    3976
    # 11 ноября 2010 16:13

    Во-во, "си" или "ши" от этого это г..но вкуснее не станет :insane: . Это тоже самое что в Макдоналдсе (или Макдональдсе) кушать - ведь тоже ресторан :znaika:

    Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    866

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 11 ноября 2010 17:11
    Vanesse:

    Люди, кто может подсказать телефон женщины, торгующей на Жданах ингредиентами для суши(точка на 2 этаже продовольственного рынка)? Хочу угря заказать, ей заранее нужно звонить, а телепон ее потеряла((

    А зачем такие сложности? На комаровке в рыбных рядах в любое время пришел и купил.