Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 22 сентября 2010 23:51

    Svetik_Minsk, я прямо указал автору на признанную им же "неаутентичность" и задал логичный вопрос. Это как если бы я написал: "Это Цезарь, но не аутентичный". Я тут же получил бы вопрос - "нахера ты назвал его Цезарем, если сам признаешь, что он не аутентичный?"

    Про источники - так уж сложилось, что зачастую даже я гораздо более надежен, чем википедия. Вас это удивляет или смущает?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 сентября 2010 23:54
    Oblivion:

    так уж сложилось, что зачастую даже я гораздо более надежен, чем википедия. Вас это удивляет или смущает?

    я почему-то подумала, что вы так и ответите. просто насколько вы объективны - вот вопрос.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 сентября 2010 00:01

    Svetik_Minsk, ну я не херувим, у меня нет крыльев, хотя и стараюсь быть объективным. С другой стороны я никому не навязываю свои знания...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 сентября 2010 00:11
    Oblivion:

    С другой стороны я никому не навязываю свои знания...

    мне так не показалось, ну да ладно :).

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 сентября 2010 00:13

    Svetik_Minsk, ну а нафига мне это?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 сентября 2010 09:13

    Svetik_Minsk, моя думать, что Oblivion тут для мебели и для флуда - бессмысленного и бесполезного:

    Oblivion:

    shpilka, лично я не стремлюсь попробовать все. Я тоже на свой лад непривередлив в еде и считаю, что при любом раскладе региональные продукты и блюда кроют "импортированные" как бык овцу. То есть, понятное дело, будучи в Японии глупо желать драников, но точно такая же глупость живя в Беларуси делать якобы "суси" и мнить себя самураем

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • tim2010 Neophyte Poster
    офлайн
    tim2010 Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #308354

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 23 сентября 2010 10:18

    В LoveSushi сча акция, покупаешь за 80 тыс, платишь 39 тыс. Надо иметь купон, купон тут - [censored by tut]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (24 сентября 2010 17:32)
    Основание: пункт Правил 3.5.15

  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    17 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 23 сентября 2010 10:23

    нарисовалась картина:

    один японец решил научиться делать драники.

    так вот, он нажарил драников и выложил в нете на одном из форумов картинку с рецептом. у него в рецепте мука была (некоторые добавляют в драники муку. кто-то яйцо и от этого они невкусными не становятся и драниками называться не перестают). прибежали другие япошки на сайт и всю неделю обсуждают. что это не драники. т.к. они с мукой. а кто-то сказал. что драники вообще должны быть с крахмалом. в итоге автору драников сказали. что он ничего не смыслит в приготовлении драников и вообще он готовить не умеет.

    так вот к чему я все это - может нужно как-то проще быть. а если критиковать, то обоснованно и с размещением своих фото + рецепт.

  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    18 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 23 сентября 2010 13:23
    Rambalac:

    Якисоба всегда готовится из только пшеничной лапши, по крайней мере в Японии.

    tim2010:

    В LoveSushi сча акция, покупаешь за 80 тыс, платишь 39 тыс. Надо иметь купон, купон тут - [censored by tut]

    ой, сколько Neophyte'ов набежало:)

    а если серьезно... люди! зачем портить друг другу настроение? каждый имеет право на авторское прочтение рецепта. ведь не будь таких людей, прийдя в любой ресторан, получите то же самое блюдо. для чего тогда все эти рестораны, все эти миллионы кулинарных сайтов и килограммы кулинарных книг? имхо, для того, чтобы каждый мог найти рецепт для себя: и по вкусу и по цене.

    ведь никто не сказал, что в минске только в ресторане "ААА" можно поесть нормальных суши, потому что у них правильный рецепт. а если в ресторане "ВВВ" рецепт немного отличается то это нифига не суши и за это их надо казнить.

    как-то скомкано получилось... кто захочет понять, поймет

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 сентября 2010 13:31
    Kleppus:

    а если серьезно... люди! зачем портить друг другу настроение? каждый имеет право на авторское прочтение рецепта. ведь не будь таких людей, прийдя в любой ресторан, получите то же самое блюдо. для чего тогда все эти рестораны, все эти миллионы кулинарных сайтов и килограммы кулинарных книг?

    да, каждый имеет право, но не каждый это хочет понять. приготовил человек блюдо под названием А, нет - обязательно придет другой человек и три страницы будет всем долбить мозги, что это блюдо Б и блюдом А оно называться не имеет права. и что ты только ни делаешь - он на своем настаивает. а потом говорит, что никому свою точку зрения не навязывает. ну ладно, человек хоть в блюдах чуть-чуть разбирается вроде как и даже пару своих рецептов постил. но есть же и такие, которые сами ничего не делают, но критиковать других горазды, хлебом не корми... ну как-то так.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 сентября 2010 13:54

    Kleppus, не знаю, как кому, но мне все замечательно понятно :)

    Самое тупое - это когда ты сам говоришь, что рецепт не совсем идеален, и вечно найдется какой-нибудь <допишите сами>, который будет по сту раз повторять очевидное :evil:

    что ты только ни делаешь - он на своем настаивает. а потом говорит, что никому свою точку зрения не навязывает. ну ладно, человек хоть в блюдах чуть-чуть разбирается вроде как и даже пару своих рецептов постил.

    Как все замечательно все в одной строке уместилось :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 23 сентября 2010 14:02

    Svetik_Minsk,

    но есть же и такие, которые сами ничего не делают, но критиковать других горазды, хлебом не корми... ну как-то так.

    Нет, просто эти другие считают глупым выкладывать фотографию своей еды на обозрение Светику. Но это им не мешает называть говняшкой еду тех, кто ее сюда выкладывает, если она внешне, а, вероятно и внутренне этой самой говняшкой и является. По идее, они и выкладывают для сбора мнений... Ну, где-то здесь...

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 сентября 2010 14:18
    Rate:

    Нет, просто эти другие считают глупым выкладывать фотографию своей еды

    они боятся выкладывать сюда фотки своей еды не потому, что это глупо (критиковать ведь не считают глупым), а потому, что кто-то точно так же может прийти в ветку и обозвать их творение г...шкой.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 сентября 2010 14:32

    А давайте устроим кулинарное побоище. Возьмем сковородки и встретимся в реале. Rate, приходите обязательно :shuffle:

    Давайте лучше суши обсуждать, а? Где сейчас самые вкусные?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 сентября 2010 14:37

    shpilka, в Короне :). а на твой взгляд?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 сентября 2010 14:41

    Svetik_Minsk, в Суши-веслах. В Короне еще летом мне было два облома, так и не брала с тех пор. Исправились?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 23 сентября 2010 14:50

    shpilka, мне тоже в Сушивеслах больше нравятся. :)

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 23 сентября 2010 14:55

    shpilka, forcemajor, в сушивеслах очень сухой рис - как будто суши слепили, а заправку для риса (уксус) забыли...

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 23 сентября 2010 14:58

    Svetik_Minsk, Я на Притыцкого всегда беру. Там рис нормальный "правильный" :wink:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    17 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 23 сентября 2010 15:50

    последний раз ела суши в ресторане на проспекте планета суши. очень вкусно, и вообще. ресторан мне этот нравится.