Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2010 21:18

    ZxZ, мне Суши Весла нравятся.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9538

    21 год на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9538
    # 16 мая 2010 21:30

    shpilka, о них и подумал в первую очередь, а они шустрые?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2010 21:35

    ZxZ, ни разу доставку не заказывала - всегда к ним заезжала. Но судя по тому, как их машино-табуретки шастают, должны быть шустрыми.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 мая 2010 22:35

    shpilka, почему нет... а какой у тебя рис?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2010 22:44

    Svetik_Minsk, да еще пока никакой :shuffle: Завтра в Короне буду выбирать. Надеюсь, найду там рекомендованный здесь голубой дракон.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 17 мая 2010 09:53

    shpilka, тут в теме писали, как его готовить, ну и плюс на самом именно этом рисе написано, как его варить. если делать в точности, как написано, оч вкусно получается.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 мая 2010 10:37

    Svetik_Minsk, до Короны не добралась вчера. Купила какой-то рис для суши ООО "Сервис-пак". Это я решила, что для онигири плюс первый раз сойдет :roll:

    Но там ни слова не написано про количество воды, только "засыпьте рис в кипящую воду". И про количество уксуса тоже не сказано, только какой-то диковатый рецепт (7 ложек уксуса, 1ст.л. сахара, 1 ч.л. соли) - ну не все же это безумие надо в 2 стакана риса использовать? Это же маринованный рис получится :insane:

    И в теме нигде про количество не написано.

    Нашла вот в интернетах пару рецептов:

    180 г сухого риса с коротким зерном

    230 мл воды

    Суши-уксус:

    1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса

    1 ст. ложка сахара

    половина ч. ложки соли

    Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

    В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

    А тут нашла, что в уксус не надо сахар-соль добавлять...

    Запуталась просто намертво :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 18 мая 2010 11:40
    shpilka:

    7 ложек уксуса, 1ст.л. сахара, 1 ч.л. соли) - ну не все же это безумие надо в 2 стакана риса использовать? Это же маринованный рис получится

    фигасе :o, точно маринованный :). ну тут просто уже приводился рецепт варки риса, и не раз. просто поискать надо :beer:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 мая 2010 11:59

    Svetik_Minsk, уже обыскалась :( Ладно рис, уж как-нибудь, да сварю. А вот уксуса, уксуса сколько?

    Вот ка-ак сделаю маринованный рис :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 18 мая 2010 14:15

    shpilka, уксуса надо совсем немного, ну пусть будет столовая ложка на стакан в сыром виде.. :)

    как варить тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20700875#20700875

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 мая 2010 14:26

    Tochiazuma, спасибо, будем пробовать. Но с водой все равно непонятно, сколько? Хотя, если сливать, это не очень важно :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Vanesse Member
    офлайн
    Vanesse Member

    132

    15 лет на сайте
    пользователь #144180

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 18 мая 2010 15:41

    shpilka,

    Вода вся должна выкипеть, ничего сливать не нужно. Варить лучше в толстодонной кастрюле, крышку в процессе варки снимать нельзя! Я обычно наливаю воды где-то на палец выше риса. Вообще в нете читала, что советуют к примеру на 200 гр риса 250 мл воды. Заливать рис нужно холодной водой, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь пока не закипит вода, затем огонь уменьшить и варить мин 10-15 до готовности. Вконтакте есть оч грамотная группа по суши с видеоуроками, я много чего там подсмотрела..

    Я не море, меня не волнует.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 18 мая 2010 16:30
    shpilka:

    Tochiazuma, спасибо, будем пробовать. Но с водой все равно непонятно, сколько? Хотя, если сливать, это не очень важно

    да, я вроде писал, что воду надо слить через 15 минут.. :)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 мая 2010 16:35

    Ёлки-палки, сколько людей, столько мнений! :insane::lol:

    Придется пробовать все варианты :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 18 мая 2010 17:53

    shpilka, да, правильно - надо выслушать все советы и сделать так как сама считаешь нужным.... :znaika::)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 мая 2010 21:18

    shpilka, что до уксуса и соли-сахара, то тут была широкая дискуссия. Вообще соус для риса готовится так: рисовый уксус разогревается и в него добавляется немного соли, сахару, и хорошо ещё чуть мирину или сакэ, но это уже вродекак не обязательная опция. Но! Как правило, мы покупаем не просто рисовый уксус, а готовую заправку для риса. И вот туда уже ничего добавлять не надо, оно туда всё добавлено как надо.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 мая 2010 10:39

    Совершенно забыла отписаться по результатам :shuffle:

    Варила рис по рецепту Tochiazuma, воду сливала. Похоже, моему рису 15 минут мало, буквально чуть недоварился. Остатки буду варить минут 16-17. Поливала этим самым готовым уксусом, Голубой дракон.

    Онигири, несмотря на рис, получились все равно очень вкусные :)

    Всем спасибо за ответы :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 мая 2010 11:18

    _ZingeR_, проще готовую купить.

    shpilka, умница, а фотки?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 мая 2010 11:26

    Svetik_Minsk, они как-то так внезапно закончились :shuffle:

    Да и что там смотреть - треугольники треугольниками.

    В следующий раз сфотографирую :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 мая 2010 11:30

    shpilka, а начинка какая была?