Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 12 марта 2010 09:42

    _ZingeR_,

    _ZingeR_:

    ... купи японский кухонный нож.

    Что обозначает слово "японский". Страна производства или название?

    Вот например наткнулся на шоп-бай : "Нож японский с волнистым лезвием 18 см Master BergHOFF", но что-то мне подсказывает, что в ноже от BergHOFF японское только название.

    Если Вы о стране производства, то есть опасение что на рыбацком рынке на жданах нож будет произведен не совсем в японии... Как убедиться, что продавец по добросовестному заблуждению не путает две соседние азиатские страны?

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 12 марта 2010 12:58

    Что обозначает слово "японский".

    гугл в руки

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 12 марта 2010 13:32

    Да изучил я уже гугл. Полазил облизываясь по сайтам касуми, самуро и масахиро... Ну вопервых и ценник на них не совсем демократичный, порядка 100$ за нож, а во-вторых ... Выхотите сказать что на жданах есть именно касуми и самуро?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 марта 2010 18:06

    Выхотите сказать что на жданах есть именно касуми и самуро?

    типа того. японские ножи японского типа изготовленные в японии японской фирмой ;)

    продавец там не из тех, что будет в вопросах ножей добросовестно заблуждаться :znaika:

    если хочешь, узнаю точнее (в лс)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 14 марта 2010 21:44

    Вот на выходных любимая пригласила подружек на "девишник", попросила суши... Как потом выяснилось подружек было аж 11 штук. Пришлось поработать...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 14 марта 2010 21:47

    ANDY112, неплохо :love::super:

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 14 марта 2010 21:53

    Но, как я и говорил, нарезка, мягко скажем, недостаточно острым ножом - все портит...

    Svetik_Minsk, у Вас случайно не оранжевая CRV ?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 14 марта 2010 22:27
    ANDY112:

    у Вас случайно не оранжевая CRV ?

    чиво, простите? :shuffle:

    слушайте, что вы маетесь с этими ножами? купите себе нож с зазубринками - для мяса, им отлично резать роллы :super:

  • KoliaBokov Neophyte Poster
    офлайн
    KoliaBokov Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #241686

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 15 марта 2010 02:46

    приветствую всех любителей суши!) кто подскажет хорошие места где можно купить все для суши, чтоб заехал и разом все притарил(в частности можно ли купить у нас тобику, уксус, васаби не в килограмовых пакетах?)

    пс по поводу ножей - если есть знакомые повара можно взять консультацию у них - хороший нож можно купить от 30 уе , что касается заточки - точатся водными япоскими камнями, но они дорогие и с заточкой можно обращаться все к тем же поворам))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 марта 2010 08:24

    Svetik_Minsk, серрейтором ("зазубринками для мяса") можно и сосновую доску нарезать, но качество среза - как после ножовки. Так что не поддержу твой совет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 15 марта 2010 09:13

    чиво, простите? shuffle.gif

    Это машина такая. Извините, обознался.

    Svetik_Minsk, пробовал и таким, согласен с _ZingeR_, он больше не режет, а рвет ...

    KoliaBokov, все время ВСЕ, кроме угря, покупал в просторе (и вассаби и имбирь там есть на развес), т.к. живу рядом, но в последний раз жестоко пролетел с нори. Пришлось в экстренном порядке лететь на рынок. Еще говорят все в короне есть. Так же на рынках в рыбных павильонах можно все найти: главное спросить, т.к. не все на витрине, да и не всегда понятно что там на витрине лежит.

    Когда в выходные матерясь нарезал 100 штук твердо решил - буду в этом месяце в Москве, обязательно схожу в салон касумии подберу себе там нож.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 марта 2010 10:01
    _ZingeR_:

    серрейтором ("зазубринками для мяса";) можно и сосновую доску нарезать, но качество среза - как после ножовки. Так что не поддержу твой совет.

    ANDY112:

    Svetik_Minsk, пробовал и таким, согласен с _ZingeR_, он больше не режет, а рвет ...

    а я с вами не согласна - вы просто не умеете их готовить (с) :lol::P

    ANDY112:

    Еще говорят все в короне есть.

    фиг вам :(. тобико нету, а угорь бывает крайне редко - разбирают.

  • KoliaBokov Neophyte Poster
    офлайн
    KoliaBokov Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #241686

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 15 марта 2010 11:29

    вот особенно интерисует тобика - может я её неправиьно ищу или что за икорку вы использовали на фото?

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 15 марта 2010 11:34

    Тобико есть на комаровке там где на улице рыбу продают под навеами, ближе к паркингу...

    Но стОит она как самолет, 35 тыщ за 100г. Мне порекомендовали "поддельную тобико", т.е. икра какой-то другой рыбы, хрен-выговоришь, она подешевле, 150 тыщ за кг. Продавщица убедила, что на вкус и внешне не отличается ничем... Не пробовал с настоящей тобико, но и эта ничего не испортила.

  • KoliaBokov Neophyte Poster
    офлайн
    KoliaBokov Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #241686

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 15 марта 2010 11:58

    хм насколько я был информирован тобико икра недорогая должна быть(в двое дешевле красной лососевой), а тут в точности до наоборот((

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 15 марта 2010 12:19

    KoliaBokov, найдете дешевле - скажите где. Я не издеваясь, я серьезно. Просто больше нигде и никогда не искал. Спросил в одном месте, офигел и ушел...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 марта 2010 14:12

    да уж, тобико охренно дорого стоит :roof:. радует, что мало надо на суши

  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

    6308

    12 лет на сайте
    пользователь #147101

    Профиль
    Написать сообщение

    6308
    # 15 марта 2010 14:34

    НАРОД а кто нибудь заказывал суши в этой конторе ---> http://www.sushihouse.by

    просто по ценам тут как то совсем дешево... настораживает. вот и думаю как, оно может кто брал???

    Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 марта 2010 15:24

    fight_club, заказывали мои знакомые. что там, что в сушивесла - полная фигня. а еще недавно была в Планете суши. не, ну там суши давно испортились, но чтобы НАСТОЛЬКО... :puke: мои дома мной приготовленные в мУльен раз лучше. если хотите сразу готовые, покупайте в Короне, самые нормальные, ИМХО.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 марта 2010 18:13

    В воскресенье опять отведали Мангу. Что скажу:

    - очень хорошо! в манге ничего не испортилось :). разве что слишком неспелый авокадо, но это ж не повар виноват, так получилось.

    - с учетом 50% скидки цена в среднем 70 тыс. за килограмм ;). То есть - как в кулинарках (короне в частности), но гораздо лучше. Не говоря уж про разницу - купить в кулинарке и унести домой в контейнере или посидеть в симпатичной кафушке.

    Из минусов - ппц дикие цены на пиво и т.п.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.