Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

    8603

    13 лет на сайте
    пользователь #125863

    Профиль
    Написать сообщение

    8603
    # 19 февраля 2010 22:46

    Жена делала первый раз:)

    Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 февраля 2010 23:01

    Ruslan_club, :super:

    гламурненько

    Сёмга слабосолёная сантабремор испортилась последнее время - вполне она теперь солёная, и даже слегка ферментированная (зрелая) - как селёдка :cry:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 февраля 2010 23:19

    Ruslan_club, для первого раза очень даже! вопрос. как семгу резали такими тонкими ломтиками?

    _ZingeR_, это правда... оч соленая стала, хоть ты под краном вымачивай...

  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

    8603

    13 лет на сайте
    пользователь #125863

    Профиль
    Написать сообщение

    8603
    # 20 февраля 2010 00:29

    Svetik_Minsk, все очень просто....купили на Комаровке порезанную:) Все в тех же рыбных рядах на улице, где все для суши. Не помню сколько она стоит, но мы с женой считали, что выходит тоже самое если брать в вакууме.:)

    Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 февраля 2010 00:36

    Svetik_Minsk, бесполезно вымачивать, только хуже будет. Я ж говорю - она зрелая, ферментированная. То есть на свежую совсем уж не похожа по вкусу, сколько соли там бы ни было. Проще уж самому подсолить свежую (это если просто свежую боишься употреблять :) ) - сегодня сделал, завтра уже "санта бремор" ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Cwolf Senior Member
    офлайн
    Cwolf Senior Member

    655

    16 лет на сайте
    пользователь #26017

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 20 февраля 2010 01:15
    Tochiazuma:

    Cwolf:

    Tochiazuma :

    для того чтобы не было больше вопросов ниже привожу часть скрина с сайта голубого дракона, где изображен уксус для суси (некоторые называют заправкой) и там четко написано уксус - 99%, соль - 1% и накаого сахара и другой хрени.....

    То что на картинке это просто рисовый уксус. Причем тут сусши? Чтобы сделать из него "заправку" надо добавить туда сахар и соль. Так во всех рецептах написано. Продаются готовые заправки для суши - что есть тот же рисовый уксус с добавлеными сахаром и солью.

    японцы применяют именно этот уксус.... может в америке или европе что-то другое как и сыр в суси добавляют, но это уже клонирование....

    Погугли Sushi-zu. Да и вообще я не говорю про сорт уксуса, я говорю про то что надо туда добавлять соль и сахар.

  • Mac9lH9l Member
    офлайн
    Mac9lH9l Member

    377

    14 лет на сайте
    пользователь #83160

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 27 февраля 2010 21:36

    Вот и мои, так сказать, роллы... Были приготовлены (и приговорены) сегодня :-)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 февраля 2010 22:34

    Mac9lH9l, ну и молодец :super::love:. ммм, как же суши захотелось...

  • Mac9lH9l Member
    офлайн
    Mac9lH9l Member

    377

    14 лет на сайте
    пользователь #83160

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 1 марта 2010 22:29

    Svetik_Minsk, спасибо.

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15173

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15173
    # 1 марта 2010 23:53

    Mac9lH9l,

    Вот и мои, так сказать, роллы

    зачем вы их на стенку приклеили?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Mac9lH9l Member
    офлайн
    Mac9lH9l Member

    377

    14 лет на сайте
    пользователь #83160

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 3 марта 2010 10:22
    Rate:

    Mac9lH9l,

    Вот и мои, так сказать, роллы

    зачем вы их на стенку приклеили?

    Это должно быть смешно??:conf: :spy:

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    15 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 3 марта 2010 10:37

    зачем вы их на стенку приклеили?

    Это должно быть смешно??

    :lol: Но все-таки зачем?

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Mac9lH9l Member
    офлайн
    Mac9lH9l Member

    377

    14 лет на сайте
    пользователь #83160

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 3 марта 2010 13:47

    Хм... как минимум, чтобы поднять настроение двоим товарищам :super:

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 11 марта 2010 17:14

    Приветствую! Вижу тут десяток завсегдатых одних и тех же пользователей. Позвольте и мне к Вам присоединиться.

    Не осилил все 109 страниц, так что извините, если уже обсуждалось...

    Уже год как кручу роллы, так что с технологией приготовления и скрутки уже проблем нет, все получается ровненько и плотненько, но ... до сих пор не умею красиво нарезать. Как порежу - так кто в лес кто по дрова...

    Да-да-да, знаю-знаю, нож должен быть супер острым! Но это у меня наследственная беда... руки растут из нужного места, но не берусь за 2 вещи: за сантехнику и за заточку ножей...

    Поделитесь плиз, может есть какая умная технология получения ровных кусочков, да еще и причудливых форм (срез под углом). Сам надеюсь, что все-таки весь секрет в хорошем ноже, которого у меня нет (это я себя так утишаю), от сюда еще один вопрос: Где взять такой нож. Думаю купить нож специально и только для этих целей, и доставать его из сундука только для нарезки суши... Может кто ткнет пальцем на конкретную модель? Кроме всего прочего хотелось бы чтобы он еще был и не космической цены.

    Благодарю.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 11 марта 2010 17:53

    ANDY112,

    Я ножом, которым разрезаю роллы, почти ни для чего другого не пользуюсь. Нож обычный из набора кухонных ножей, длинна лезвия ~24см, ширина ~4см. Нож перед использованием обязательно точу еще раз и обильно смачиваю холодной водой.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 11 марта 2010 18:41

    ANDY112, да обычный острый нож, у меня так вообще более чем обычный, и никакой не огромный. просто нож нужно смачивать водой, так легче нарезается. и не давите острием ножа на ролл, как бы плавненько режьте...

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 11 марта 2010 21:43

    Ну про смачивание - это понятно... Мне вот интуитивно кажется, что лезвие, кроме того, что острое должно быть еще и тонкое. Может попробовать какой-нибудь, так называемый филейный...

    Ленский, а чем и как точишь? Обычным бруском или есть какой-то аппарат?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 марта 2010 21:52

    ANDY112, купи японский кухонный нож. это теперь вполне доступно. например в лавке "ножи мира" на ждановичах, на рыбацком рынке (не то чтобы реклама, просто знаю что там точно есть). Это реально ВЕСЬ СЕКРЕТ. Слегка заточенной пластиной с рукояткой марки "нерж" роллы не порежешь, будь ты хоть какой виртуоз в нарезке. Поскольку японские ножи более твёрдые, то и заточку будут держать очень долго, если только роллы ими разрезать, ну и начинку нарезать. Только не режь на тарелке или стеклянной доске и всё будет ОК :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • alexkrut2007 Senior Member
    офлайн
    alexkrut2007 Senior Member

    1304

    14 лет на сайте
    пользователь #87592

    Профиль
    Написать сообщение

    1304
    # 11 марта 2010 22:26

    ну вы и жрёте...(!)

    Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 12 марта 2010 09:41

    ANDY112, Вам всё правильно посоветовали - я тоже режу роллы японским острозаточенным ножем, затачиваю его на комсомольской раз в три года.. еще добавлю, что движения нарезки должны быть быстрыми и короткими как удар самурайского меча...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]